Проблемы две, первая - психология, вторая - особенности УКРФ и вдалбливаемое в подкорку много лет утверждение, что нельзя всерьез обороняться против нападающего. Я побился бы об заклад, у большинства из тех стрелков была такая мысль "надо в него стрелять, иначе он убьет меня..НО ВЕДЬ НЕЛЬЗЯ стрелять по человеку в тире, я же буду убийцей, меня арестует и посадят на много лет, я стану из порядочного гражданина преступником и убийцей, как же так, что делать.." И все.uncle_Pasha wrote:Абсолютно верно. Так же, как и 90% если не больше владельцев оружия морально не готовы стрелять на поражение. Тем более, в неожиданной и стрессовой ситуации. А те, что готовы, даже если и начнут палить, то скорее друг друга перестреляют, чем прибьют нападающего.Zorkus wrote:Я не знаю деталей, но мне кажется тут большую роль сыгрыла психология. Многим из тех стрелков высокой квалификации не пришло в голову, что можно (и нужно) начать стрелять в ответ на поражение.
Удачи!
А если бы стали стрелять - да, наверняка промахнулись бы пару раз, да, вполне возможно, в кого-то еще бы попали. Но в итоге его бы уложили за 10 секунд, и в целом бы людей выжило намного больше.