о Симферополе

Hamster2005
Уже с Приветом

Re: о Симферополе

Post by Hamster2005 »

VladDod wrote:
Lonely Rose wrote: ... я скучаю по своей старой машине, которую продала, купив новую. ...
Гыыы ... Напомнила. А у нас сохранился аппарат 83-го года издания. На Дальнем Востоке. Правда 15 лет в гараже простоял, мы туда редко приезжали. А сейчас вот надумали проехать на нем через всю Россию. От Охотского, до Балтийского. :%) Мы, кстати, тоже ностальгируем по доброму десятку мест. :oops:
А аппарат выдержит ? А то в России AAA нeт .
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Lonely Rose wrote:
city_girl wrote:
не поняла, вы Симферополь с зоной сравниваете или зону с Симферополем?
Не юродствуйте. Прежде чем попасть на зону, человек живет на свободе, где ему нравится. Если он попадает на зону, то ему там нравится не может, и он мечтает о свободе. Но потом, елси сидит долго, то привыкает.

Так вот и я - жила комфортно и счастливо в Симферополе, потом попала в Америку, где мне сильно не понравилось. Но, если бы я там осталась на длительное время, то могла бы привыкнуть и там. Хотя там я чувствовала себя как в ссылке.
Роза выбирайте выражения, раз уж такая культурная и высокодуховная))) заодно может научитесь выражать свои мысли яснее [moderated]
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Hamster2005 wrote:А аппарат выдержит ? А то в России AAA нeт .
Надеюсь. :oops: Ремни, резинки и жидкости поменяли. Вообще, в сервисе сказали, что аппарат во вполне приличном состоянии. Да и там всего 8 тыс км по маршруту.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Lonely Rose wrote:
VladDod wrote:
Lonely Rose wrote: ... я скучаю по своей старой машине, которую продала, купив новую. ...
Гыыы ... Напомнила. А у нас сохранился аппарат 83-го года издания. На Дальнем Востоке. Правда 15 лет в гараже простоял, мы туда редко приезжали. А сейчас вот надумали проехать на нем через всю Россию. От Охотского, до Балтийского. :%) Мы, кстати, тоже ностальгируем по доброму десятку мест. :оопс:
Понимаю. Я тоже по Одессе ностальгирую.

И по дому моего детства. Как-то ходила туда, посмотреть на "детства окно", а там никто не живет на втором этаже, в окне какой-то склад виден. Моя лестница разрушена, наверное вход туда сделали изнутри. И мне так больно стало! Была бы я богатая, я бы купила тот дом, переоборудовала, сделала бы там все, как было, когда я там жила в той квартире. Проложила бы там новый асфальт (там ужасное дорожное покрытие в квартале, мне пришлось машину оставить за квартал и идти пешком!). Я там выросла, прожила с 5 до 21 года... :( И когда мне снится, что я иду домой, то всю жизнь снится, что я иду именно туда, поднимаюсь от Универмага вверх....
Абсолютно те же ощущения. Тот дом где вырос, где жил отец, дедушка с бабушкой переделали в магазин. Всё поменяли, вход с улице. Как частичка себя умерла, и город уже не такой "свой" кажется.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

VladDod wrote:
Lonely Rose wrote:c 5 до 21 года...
16 в Одессе, плюс 40 в Симферополе :%) ... чета у меня арифметика не сxодится. :oops:

У тебя не с арифметикой сходится.
С 5 до 21 я жила в Симферополе. И с 0 до 5. И так далее. В Одессе 87-89 год, и все.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

city_girl wrote:
Lonely Rose wrote:
city_girl wrote:не поняла, вы Симферополь с зоной сравниваете или зону с Симферополем?
Не юродствуйте. Прежде чем попасть на зону, человек живет на свободе, где ему нравится. Если он попадает на зону, то ему там нравится не может, и он мечтает о свободе. Но потом, елси сидит долго, то привыкает.

Так вот и я - жила комфортно и счастливо в Симферополе, потом попала в Америку, где мне сильно не понравилось. Но, если бы я там осталась на длительное время, то могла бы привыкнуть и там. Хотя там я чувствовала себя как в ссылке.
Роза выбирайте выражения, раз уж такая культурная и высокодуховная))) заодно может научитесь выражать свои мысли яснее [moderated]
Как Вы уже догадались, зоной Роза Америку обозвала, пытаясь в очередной раз спровоцировать конфликт.
Ordnung muss sein!
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Leberecht wrote:
city_girl wrote:
Lonely Rose wrote:
city_girl wrote:не поняла, вы Симферополь с зоной сравниваете или зону с Симферополем?

Как Вы уже догадались, зоной Роза Америку обозвала, пытаясь в очередной раз спровоцировать конфликт.
Мимо, Leberecht. Конфликт как-раз провоцирует city-girl.
А я констатирую факт, что для меня в Америке было как в ссылке.
Вы будете запрещать мне говорить правду? Предлагаете умалчивать ее, врать?

Какой конфликт? Кто-то тут так озабочен жизнью других, что для них факт,что кому-то в эмиграции все равно, что в зоне, не фиолетово? О себе пусть больше беспокоятся. Меня лично только радуют те, кто жил плохо на Родине, и стал жить лучше в эмиграции - я таких тоже знаю.

Конфликт тут все пытался спровоцировать ТС, и те, кто, не живя там никогда, но оскорбляя чувства симферопольцев, заявляет, что там полный отстой.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Lonely Rose wrote: Я прожила в Симферополе 40 лет, прежде чем уехать. 40 очень счастливых, наполненных событиями, радостями лет.
От счастья и радости не уезжают.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

InnaBB wrote:
Lonely Rose wrote: Я прожила в Симферополе 40 лет, прежде чем уехать. 40 очень счастливых, наполненных событиями, радостями лет.
Почему? Уезжают еще как, в надежде, что где-то трава зеленее. По глупости, по неопытности уезжают, или просто из любопытства.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

InnaBB wrote:
А вот Роза уезжает и еще как
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Любовь-с, за ней, родимой уезжали. Но любовь к Родине победила. И хорошо, человек живет в ладу сам с собой, только от имигрантов почему-то не отстает...
Посмотрю скоро, как Симферополь изменился. Там просто перевалочный пункт, но не побывать не удастся. Пять лет назад были удивлены бочками с квасом в городе..., вот где ностальгия! Сейчас есть? В центре хоть что-то уже выросло? А то повырубали все там, кошмарно было. Но архитертуру стало гораздо виднее, вернее, ее обыденность. С деревьями оно повеселее было.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

BlueMouse wrote:Любовь-с, за ней, родимой уезжали.
Не смешите мои тапочки. "Любовь....".
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Ну кавычки надо-бы поставить, понимаешь-же.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

city_girl wrote:
InnaBB wrote:
А вот Роза уезжает и еще как
Я уезжала по многим причинам. В том числе потому, что врачи советовали. Они тоже в Америке не были, и считали, что мне там будет хорошо. Они тоже насмотрелись фильмов про замечательную американскую медицину. :lol:

Но в одном Инна права: я уезжала потому, что у меня было очень плохое здоровье, это портило и портит мою жизнь, снижает ее качество, не дает мне развернуться, держит меня в постоянном страхе, что завтра может и не быть, заставляет вести крайне здоровый образ жизни, не позволяя себе никаких излишеств ни в чем. Но: если бы я не ездила в Америку, мое здоровье было бы лучше на сегодняшний момент, я его там сильно потрепала, перелетами в том числе. Я прилетала полутрупом, и долго не могла восстановиться. Только через два года после возвращения я сумела достичь своего доамериканского результата в бассейне, в Америке он сократился вдвое!
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Lonely Rose wrote:
Leberecht wrote:
city_girl wrote:
Lonely Rose wrote:

Мимо, Leberecht. Конфликт как-раз провоцирует city-girl.
А я констатирую факт, что для меня в Америке было как в ссылке.
Вы будете запрещать мне говорить правду? Предлагаете умалчивать ее, врать?
Преподносить Вы её пытаетесь в крайне провокационной форме. Если-б Вы сказали, что лично для Вас пребывание в Америке в зависимом состоянии и в замкнутом пространстве, практически под замком у мужа, было, как ссылка, то многие это поймут.

Вы-же преднамеренно попытались "бросить камушек в огород", совершенно обобщённо назвав Америку тюрьмой.
Ordnung muss sein!

Return to “Города и окрестности”