Пригороды Чикаго - куда податься?

Greena
Новичок

Re: Пригороды Чикаго - куда податься?

Post by Greena »

CAMOKAT wrote:Тогда - Welcome to the Second City!
Спасибо. :-)
Greena
Новичок

Post by Greena »

совков wrote:Чикаго четвёртый финансовый центр мира, после Нью Йорка Лондона Токио. Но это пожалуй всё.
То есть например если вы ищете работать в этой индустрии, то легче начать в Чикаго, потому что жильё дешевле, ну ещё приятно жить около озера и ездить на велике на работу или жить в центре и ходить пешком на работу.
Но это если нет детей, или дети смогут устроится в magnet schools.
А так трудно сказать. Хотя я живу в самом городе больше 20 лет, дети ходили и ходят в городские школы, вроде нормально.
Ну, какие там magnet schools! Первый год - это одна сплошная адаптация. Хочу отдать детей в уже пройденный класс, чтобы проще было принимать правила игры. Поэтому "вроде нормально" - это именно то, что нужно! :-) Только с поправкой на пригород. Потому что после десятка лет "в царстве раскалённого бетона и душного асфальта" очень хочется на природу...
Кстати, Ваше "жить около озера и ездить на велике на работу" тоже звучит очень заманчиво. Почти пасторально. :wink:
Xolga
Новичок

Post by Xolga »

Нет, нет. Вот как раз детей отдавать нужно в школу по возрасту. Они за два месяца адаптируются и вы будете здесь спрашивать как перепрыгнуть через класс. Тем более после московской школы.
Greena
Новичок

Post by Greena »

Xolga wrote:Нет, нет. Вот как раз детей отдавать нужно в школу по возрасту. Они за два месяца адаптируются и вы будете здесь спрашивать как перепрыгнуть через класс. Тем более после московской школы.
Думаю, что с английским - устным, а тем более письменным - за 2 месяца проблемы не пропадут. Учитывая, что этот предмет будет основным, ребенку придется очень постараться, чтобы к концу года достичь определенных успехов. А московские школы, по моим собственным наблюдениям, сейчас так лихорадит (триместры/четверти, ЕГЭ по результатам нач.школы), что говорить о стабильном уровне образования боятся даже учителя. :pain1:
Oxo_Xo
Уже с Приветом

Post by Oxo_Xo »

О каких классах речь идет?
Абсолютно согласна с предидущим оратором отдавать надо по возрасту и только.
Программы, уровни, пройденное-непройденное, усвоенное-неусвоенное не имеют абсолютно никакого значения.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Oxo_Xo wrote:О каких классах речь идет?
Абсолютно согласна с предидущим оратором отдавать надо по возрасту и только.
Программы, уровни, пройденное-непройденное, усвоенное-неусвоенное не имеют абсолютно никакого значения.
В самом первом посте написано - Elemntary :)
Поддерживаю - только по возрасту!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Xolga
Новичок

Post by Xolga »

Greena,

Сделайте поиск в разделе "Наши дети" по elementary school. Узнаете много интересного. :) Обсуждалось много раз, что детей не нагружают учебой до high school. Naperville school district хорош только тем, что дети из семей middle class более-менее заинтересованы в учебе и есть два варианта gifted program. Gifted вам не дадут пока дети не сдадут тест на знание анлийского. За первые полгода-год пребывания в школе с 8 до 3 ребенок выучит английский до состояния родного. Ему скучно не будет, в школе сплошной fun, но и знаний, особенно в математике, особо не будет добавляться.
Greena
Новичок

Post by Greena »

Вообще-то, предмет был тщательно изучен. :-) Но не по этому форуму. Запрос "Примитивная математика в американских школах" даст вам ссылку на источник.
Я таки имею в виду еще тот факт, что один из детей отправился в школу на год раньше положенного, а второй имеет в активе логопедические проблемы. Так что с учетом всех особенностей я все же голосую за второй год. Не нагружают? Так это мечта! Может быть, теперь я не буду в одиннадцать часов ночи доделывать с ребенком домашку или писать доклад... Зато можно будет подсунуть им мат.задачи повышенной сложности или интересную книгу. :wink:
Kligjul
Уже с Приветом

Post by Kligjul »

Greena wrote:Вообще-то, предмет был тщательно изучен. :-) Но не по этому форуму. Запрос "Примитивная математика в американских школах" даст вам ссылку на источник.
Я таки имею в виду еще тот факт, что один из детей отправился в школу на год раньше положенного, а второй имеет в активе логопедические проблемы. Так что с учетом всех особенностей я все же голосую за второй год. Не нагружают? Так это мечта! Может быть, теперь я не буду в одиннадцать часов ночи доделывать с ребенком домашку или писать доклад... Зато можно будет подсунуть им мат.задачи повышенной сложности или интересную книгу. :wink:
Вы делаете большую ошибку.
Детей жалко...
"Good for you. Unless, it's TOO good."-© My daughter
Xolga
Новичок

Post by Xolga »

Конечно никто не знает ваших детей лучше, чем вы сами. Логопедическому ребенку трудно будет учить второй язык. Но если вы решили отдать детей на год позже только, чтобы облегчить себе и им адаптацию, то не стоит. Мои дети учатся на год раньше и сменили мы 6 начальных школ, так что я не просто так вам советую, личный опыт. :)
Greena
Новичок

Post by Greena »

Kligjul wrote:Вы делаете большую ошибку.
Детей жалко...
Спасибо Вам за неравнодушие, но все же для меня аргументированное мнение имеет большее значение.
Greena
Новичок

Post by Greena »

Xolga wrote:Но если вы решили отдать детей на год позже только, чтобы облегчить себе и им адаптацию, то не стоит. Мои дети учатся на год раньше и сменили мы 6 начальных школ, так что я не просто так вам советую, личный опыт. :)
Дело не только и не столько в адаптации. Смысл заключается в попытке правильно оценить перспективы. В пятом классе, насколько мне известно, сдается СTP-4, включающий в себя чтение и сочинение. А за один год невозможно приобрести внятный английский письменный. И так в голове - тараканы, по-русски думаем с трудом, не говоря уже об иных языках. Торопиться не стоит, как мне кажется.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Сколько им лет/месяцев исполнится на 1 сентября?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Greena
Новичок

Post by Greena »

11 лет 4 мес. (+Attention Deficit Disorder) и 10 лет 1 мес.
Ой, сомневаюсь я, что тут применима банальная арифметика... :no: Они ж еще изменятся по приезду - вот только бы знать, в какую сторону.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Xolga wrote:Конечно никто не знает ваших детей лучше, чем вы сами. Логопедическому ребенку трудно будет учить второй язык. Но если вы решили отдать детей на год позже только, чтобы облегчить себе и им адаптацию, то не стоит. Мои дети учатся на год раньше и сменили мы 6 начальных школ, так что я не просто так вам советую, личный опыт. :)
"логопедические проблемы" -какого типа?
моя билингва не выговаривает по русски кучу звуков, но это не мешает ей учиться на англ :pain1:

Return to “Города и окрестности”