Zorkus wrote:
а старик Маккейн бывший военный летчик времен холодной еще войны, прошедший немного ада во вьетнамской тюрьме, с застарелой нелюбовью к России А так да
С той разницей, что когда Маккейн был взят в плен во Вьетнаме, страна называлась СССР, а не Россия. И политика той страны была в корне другая. По идее Маккейн должен нелюбить и Германию тогда. Ведь его страна воевала и с ней.
Может еще Англию тогда, с ней же тоже воевали? Когда МакКейн вырос и начал службу, было уже мнение в США что Германия свое получила и теперь там хорошие у власти, а вот СССР уже империя зла.
В отличии от Англии и Германии, империи зла СССР уже нет на карте. Забавно. СССР нет, а империя зла в головах есть.
Если правильно понимаю, весь хор утверждает , что врать и придумывать страшилки в предвыборной компании можно и для штатов это нормально.
Вот я и пытаюсь понять где та грань , когда демонизируют Россию используя явную ложь , а где честная предвыборная компания.
Frukt wrote:... а где честная предвыборная компания.
Нигде!
(Вопрос был риторический? )
То что нигде, это понятно. Но вот что-бы так беззастенчиво, пожалуй только в "последнем оплоте демократии".
Не только.
Чего стесняться-то - надо электорат охмурять!
Видите как все просто и как быстро можно начать незамечать и даже оправдывать вранье.
Кстати, неприпомню что-бы Россию после перестроики называли врагом номер 1.
Frukt wrote: Кстати, неприпомню что-бы Россию после перестроики называли врагом номер 1.
Сара Пэйлин типа со своего крыльца наблюдала за Россией - сравнительно недавно. Не помню точно в каком контексте, но, скорее всего не в дружелюбном-умилительном (могу ошибаться).
А в среднем - после т.наз. "победы над коммунизмом" - опасаются типа империалистических захватнических антидемократических тенденций России, но как бы не всерьёз...
Frukt wrote: Кстати, неприпомню что-бы Россию после перестроики называли врагом номер 1.
Сара Пэйлин типа со своего крыльца наблюдала за Россией - сравнительно недавно. Не помню точно в каком контексте, но, скорее всего не в дружелюбном-умилительном (могу ошибаться).
А в среднем - после т.наз. "победы над коммунизмом" - опасаются типа империалистических захватнических антидемократических тенденций России, но как бы не всерьёз...
Это уже другой разговор.
Но в данном случае Россия опять враг и виновата. И похоже "лишь тем, что кое-кому хочется кушать".