Прилет в США без обратного билета

Визы, паспорта и т.д.
Айва
Уже с Приветом

Re: Прилет в США без обратного билета

Post by Айва »

Yvsobol wrote:На сайте он-лайн надо покупать. Там нет никаких вопросов про визы. А он-лайн у агенетов и о паспорте.
Ето я к тому, что они лукавят.
Да я не спорю, что на самодеятельность похоже...Но мама хотела именно с живым человеком пообщаться.чтоб выяснить по ходу (вечно у неё) возникающие вопросы. А то я в первый раз домой летала и заказала билет онлайн, с пересадкой в Москве. И никто меня онлайн, конечно, не предупредил. что из одного Шереметьева в другой добраться мне 2ух часов между рейсами может не хватить. Ну и пропустила самолёт на Минск, 8 часов сидела ждала следующего :(
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Айва wrote:
Yvsobol wrote:На сайте он-лайн надо покупать. Там нет никаких вопросов про визы. А он-лайн у агенетов и о паспорте.
Ето я к тому, что они лукавят.
Да я не спорю, что на самодеятельность похоже...Но мама хотела именно с живым человеком пообщаться.чтоб выяснить по ходу (вечно у неё) возникающие вопросы. А то я в первый раз домой летала и заказала билет онлайн, с пересадкой в Москве. И никто меня онлайн, конечно, не предупредил. что из одного Шереметьева в другой добраться мне 2ух часов между рейсами может не хватить. Ну и пропустила самолёт на Минск, 8 часов сидела ждала следующего :(
Так она похоже также с агентом онбщалась, а не с аерофлотом. Или она в самом офисе аерофлота билет покупала?

Я к тому, что..все то ерунда. Продают они билеты ВСЕМ независимо от визы, паспорта и т.д. Главное, чтобы деньги платили.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Представительство Аэрофлота в Минске.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Айва wrote:Представительство Аэрофлота в Минске.
Ну я и говорю - лукавят. :mrgreen:
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Айва wrote: Тогда исчезает причина, по которой она не купила обратный билет. Мой bed rest неизвестно когда и чем закончитсё (т-т-т), поэтому мы не могли точно решить, насколько ей тут придётся остаться.
Честно говоря, это нехорошая причина. Намекает на то, что мама может остаться тут неопределенно долго - а вот это очень нехорошо. Нянчиться с внуками - это совершенно нормально, и никто не будет считать это "работой", что бы не говорили доморощенные эксперты. А вот желание задержаться на неопределенно долгий срок - это косяк. Думайте.
Rugger
Уже с Приветом

Post by Rugger »

greshnik01 wrote: Нянчиться с внуками - это совершенно нормально, и никто не будет считать это "работой", что бы не говорили доморощенные эксперты.
Консул США - это доморощенный эксперт? :( Я уже несколько раз на форуме приводил вот эту цитату из интервью: :umnik1:
Уважаемый господин генеральный консул! Мой вопрос касается моей личной ситуации, но я уверена, что похожих случаев много и многим было бы интересно услышать ваше мнение по данному поводу. В настоящие время я живу в США. Уменя виза H4, у моего мужа H1B. Я хочу пригласить в гости мою маму. Ей 52 года, живёт в провинции, работает, получает пенсию, имеет квартиру в собственности и некоторые сбережения. Она вдова, я её единственная дочь. В России также проживают её престарелые родители и брат. Один раз ей уже отказывали в американской визе. Сейчас я жду ребёнка. Собираюсь пригласить маму в гости к моменту появления ребёнка на свет. Это будет её первый внук. Скажите, какова вероятность получения визы в нашем случае и каковы могут быть причины отказа? Спасибо!// Наташа (Нью Джерси)

Мы получаем анкеты от многих настоящих и будущих бабушек и обычно выдаем визы. Проблемы возникают, когда у человека, уезжающего в США, не остается в России семьи, а также ограничены финансовые средства для существования в России.
Проблемы также возникают в тех случаях, когда приглашающая сторона намерена использовать бабушку как постоянную няню.
Тем не менее, поздравляю.
http://www.gazeta.ru/pettit.shtml
If rugby were easy, it would be called soccer!
Kligjul
Уже с Приветом

Post by Kligjul »

Уважаемый Rugger , не обращайте внимания, дело обстоит так, как говорит посол. Я не поленилась, консульский Handbook открыла, и о чудо... там тоже об этом говорится. Но видимо, это всё слишком доморощено.
"Good for you. Unless, it's TOO good."-© My daughter
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну тут речь идет о визах. Т.е.очень много действительно отказывают в визе, если говоришь про нянчить внуков.
Но тут виза уже получена. Вряд ли офицер на границе из-за етого не впустит в страну (хотя вопросами помурыжить может реально).
А вот срок нахождения в стране из-за билета в один конец может сделать поминимому совершенно реально.
Kligjul
Уже с Приветом

Post by Kligjul »

Совершенно верно, о визах. Но пограничники руководствуются тем же стандартом и дискрецией. Иммено они принмают окончательное решение о впуске в страну, поэтому крайне не рекомендуется о бебиситтинге говорить. Случаев разворачивания на границе по этой причине очень много, поверьте на слово, я вижу статистику.
"Good for you. Unless, it's TOO good."-© My daughter
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

greshnik01 wrote:
Айва wrote: Тогда исчезает причина, по которой она не купила обратный билет. Мой бед рест неизвестно когда и чем закончитсё (т-т-т), поэтому мы не могли точно решить, насколько ей тут придётся остаться.
Честно говоря, это нехорошая причина. Намекает на то, что мама может остаться тут неопределенно долго - а вот это очень нехорошо. Нянчиться с внуками - это совершенно нормально, и никто не будет считать это "работой", что бы не говорили доморощенные эксперты. А вот желание задержаться на неопределенно долгий срок - это косяк. Думайте.
Ну, ребёнка ожидаем в октябре, т.е. после 4ёх месяцев тут мамина помощь, ради которой она едет, не будет необходима.
Хорошо, забудем про нянченье. Если будем писать сопроводительное письмо по поводу отсутствия обратного билета, какую причину лучше написать, чтоб ещё хуже не сделать? "Осмотреть достопримечательности и погулять с дочкой" мне как-то не кажутся уважительными для етой цели.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Kligjul wrote:Уважаемый Rugger , не обращайте внимания, дело обстоит так, как говорит посол. Я не поленилась, консульский Handbook открыла, и о чудо... там тоже об этом говорится. Но видимо, это всё слишком доморощено.
А вы разницу между визой и admission в этом консульском хендбуке, случайно, не прочитали? :lol:
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Kligjul wrote:Совершенно верно, о визах. Но пограничники руководствуются тем же стандартом и дискрецией. Иммено они принмают окончательное решение о впуске в страну, поэтому крайне не рекомендуется о бебиситтинге говорить. Случаев разворачивания на границе по этой причине очень много, поверьте на слово, я вижу статистику.
Да? Интересное заявление. Ну-ка, ну-ка. Показывайте, показывайте.
А еще про тот же стандарт - это тоже хорошо. Очень прямо хорошо.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Айва wrote:Если будем писать сопроводительное письмо по поводу отсутствия обратного билета, какую причину лучше написать, чтоб ещё хуже не сделать? "Осмотреть достопримечательности и погулять с дочкой" мне как-то не кажутся уважительными для етой цели.
Напишите, что в связи с непредсказуемостью обстоятельств, хотите большей гибкости. Но лишнее все это.
Не будет никто билет на границе спрашивать, если мама сможет четко ответить на границе, что собирается пробыть, скажем, 4 месяца. Даже если после этого и спросят про наличие обратного билета, ответ "еще нет, так дешевле" не вызовет дополнительных осложнений, IMHO.

Удачи!
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

greshnik01 wrote:
Kligjul wrote:Уважаемый Rugger , не обращайте внимания, дело обстоит так, как говорит посол. Я не поленилась, консульский Handbook открыла, и о чудо... там тоже об этом говорится. Но видимо, это всё слишком доморощено.
А вы разницу между визой и admission в этом консульском хендбуке, случайно, не прочитали? :lol:
А еще было бы любопытно узнать, что вы понимаете под "консульским хендбуком"? Уж не FAM ли? А если FAM, то давайте уж цитатку из 9.41.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Айва wrote:
InnaBB wrote:Айва, только не пишите что мама едет babysitting.
В смысле, само слово не использовать или вообще про помощь с внучкой не упоминать? Она для этой помощи и по хозяйству, пока я не в мостоянии, сюда и едет :upset:
Увидеть внучку - вполне нормально. Помочь с внучкой - лучше не упоминать. Это явно не наказуемо, но лучше не надо искать приключений.

Удачи!

Return to “Эмиграция”