Полностью согласен. наидешевейший е-инк будет лучше всех дорогущих айпадов для расслабленного чтива художественной литературы на лавочке, диване, в дороге или на пляже. А для технической литературы уже интерактивность нужна, там график приблизить, тут мелкую табличку увеличить и подобное. Если материал изначально написан/отформатирован для читалок, то и его на еинке лучше, но такого материала немного.rzen wrote:для беллетристики вне сомнений киндл (или аналог) лучше. Для технической литературы и периодики айпад намного удобнее.пока wrote:А что скажет уважаемое коммьюнити по поводу чтения книжек? Удобно их на айпаде читать, или есть получше варианты, не учитывая настоящую книгу конечно.
Тарасенко уже купил the New iPad, а вы?
-
- Уже с Приветом
Re: Тарасенко уже купил the New iPad, а вы?
-
- Уже с Приветом
С этим бы я пожалуй согласился, если бы на рынке год или два назад были таблетки с таким разрешением экрана. А то так можно и сказать, что это должно было быть еще 10 лет назад и я тоже согласился бы.perasperaadastra wrote:Напомню, что покупал я его для технической литературы, и сразу скажу, что с этой задачей он справляется на ура. Новый экран это очень здорово! Не буду говорить, что это будущее. На самом деле, это прошлое - то, каким оно должно быть еще год или два назад.
-
- Уже с Приветом
Какой конкретно e-reader хороший? Чтобы удобно, надежно, недорого, и без колдунств. Типа скинул файл и читай без заморочек с форматами, копирайтами, и прочими кознями.Fortinbras wrote:Книжки, именно текст без иллюстраций, - лучше всего читать на e-reader with e-Ink. Можно читать на ярком солнце, на пляже, на веранде, в парке.пока wrote:А что скажет уважаемое коммьюнити по поводу чтения книжек? Удобно их на айпаде читать, или есть получше варианты, не учитывая настоящую книгу конечно.
LCD - экраны там очень слабо читаемы.
Ещё конечно бы хотелось чтобы когда читаешь было ощущение что читаешь именно книгу, а не просто текст с экрана. Есть у них в опциях какие-то придумки которые делают так чтобы панель напоминала текстуру бумаги или ещё что-то вроде того, для полного так сказать reading experience?
Он поэт, он на белом свете живет.
-
- Уже с Приветом
Или kindle, или сони. Совсем без заморочек с форматами не получится, но большая часть текстов доступна в разных форматах, поэтому проблем не должно быть.
-
- Уже с Приветом
с ечиталками ощущение чтения с экрана не возникает. У меня во всяком случае.пока wrote:Какой конкретно e-reader хороший? Чтобы удобно, надежно, недорого, и без колдунств. Типа скинул файл и читай без заморочек с форматами, копирайтами, и прочими кознями.Fortinbras wrote:Книжки, именно текст без иллюстраций, - лучше всего читать на e-reader with e-Ink. Можно читать на ярком солнце, на пляже, на веранде, в парке.пока wrote:А что скажет уважаемое коммьюнити по поводу чтения книжек? Удобно их на айпаде читать, или есть получше варианты, не учитывая настоящую книгу конечно.
LCD - экраны там очень слабо читаемы.
Ещё конечно бы хотелось чтобы когда читаешь было ощущение что читаешь именно книгу, а не просто текст с экрана. Есть у них в опциях какие-то придумки которые делают так чтобы панель напоминала текстуру бумаги или ещё что-то вроде того, для полного так сказать reading experience?
Добавлю что чем чтение под солнцем (ну правда, кто реально читает продолжительное врем под прямыми солнечными лучами?) гораздо важнее вес и нехрупкость киндла. Айпад в одной руке не подержишь, небрежно в сторону не отбросишь.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
ну Sony тоже положим разборчива (TXT, PDF, EPUB), но лично я не вижу проблем поставить на комп конвертер, минута и книжка в нужном вам формате. меня не напрягает.perasperaadastra wrote:Или kindle, или сони. Совсем без заморочек с форматами не получится, но большая часть текстов доступна в разных форматах, поэтому проблем не должно быть.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Вдобавок для Sony есть альтернативные прошивки, которые понимают все вплоть do fb2zip, установить их - дело нескольких минут. По дизайну мне Sony нравится больше всех, ну еще Kindle пожалуй.Flash-04 wrote:ну Sony тоже положим разборчива (TXT, PDF, EPUB), но лично я не вижу проблем поставить на комп конвертер, минута и книжка в нужном вам формате. меня не напрягает.perasperaadastra wrote:Или kindle, или сони. Совсем без заморочек с форматами не получится, но большая часть текстов доступна в разных форматах, поэтому проблем не должно быть.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
угу, есть, т.к. это - Android. Но я почитал что есть, и понял что оно мне не надо. Почему? У них как правило есть один большой минус - они превращают читалку в недо-таблет, и убивают главное достоинство читалки - автономное время работы.Вдобавок для Sony есть альтернативные прошивки, которые понимают все вплоть do fb2zip, установить их - дело нескольких минут.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Если ставить с умом то все в порядке с батарейкой - у меня рутованный Nook Touch, там нет никаких гуглосервисов, нет маркета, но есть разные читалки, lancher i Opera если чего надо скачать (не книжки, книжки и так через OPDS достаются). Батареи хватает надолго, читаю немного, не заряжаю неделями.Flash-04 wrote:и убивают главное достоинство читалки - автономное время работы.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
Не в пику а просто любопытно в чем прелесть рутить нук если в том же киндле и читалка нормальная и браузер есть?
-
- Уже с Приветом
А что скажут те кто купил new iPad на счет его перегрева, как пишут по всему интернету, или это все неправда?
-
- Уже с Приветом
Большинство пишут, что он греется сильнее, чем второй айпад, и это правда. У некоторых перегревается. У меня нормально работает. Но я не играю в игры.
-
- Уже с Приветом
а если не играть, а смотреть почту, читать привет, и допустим использовать facetime\skype, смотреть youtube - будет греться?perasperaadastra wrote:Большинство пишут, что он греется сильнее, чем второй айпад, и это правда. У некоторых перегревается. У меня нормально работает. Но я не играю в игры.
Можете провести следственный эксперимент, (смотреть ролики на youtube, facetime\skype (c видео))
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
СМИ раздувают тему. возможно были какие то дефектные айпады, я не знаю, с такого количества продаж неизбежно какое то количество глючных. в штатном режиме он не греется совсем, в игровом в том месте где процессор становится заметно тёплым но никак не горячим. говорят градусов 45 от силы.
-
- Уже с Приветом
Пошел в местный bestbuy, там стоят 2 рядом iPad 2 и iPad new, когда я подошел, их никто не трогал, пощупал, оба были одинаково холодные. Запустил на обоих 60 minutes CBS, так новый стал греться по всей высоте слева(если держать вертикально кнопкой home вниз) как сзади так и экран. Я посмотрел видео минут 15 на обоих, новый нагрелся, держать рукой можно, но ощутимо теплый. iPad 2 я не заметил чтобы нагрелся.rzen wrote:СМИ раздувают тему. возможно были какие то дефектные айпады, я не знаю, с такого количества продаж неизбежно какое то количество глючных. в штатном режиме он не греется совсем, в игровом в том месте где процессор становится заметно тёплым но никак не горячим. говорят градусов 45 от силы.
Продавец сказал, что возможно выпустят новую версию iOS и греться перестанет - может ли такое быть?
И еще я думаю, если его(новый iPad) зачехлить в какой-то чехол (чтобы рукам не было ни тепло ни жарко от него) ему от этого хуже не будет?