Как по английски будет закваска для творога?

Все, что вкусно.
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by М@ш@ »

Bakhtiola wrote:*А с этими пакетами уже цена приблежается к покупному творогу (молоко в районе 2.5 за галлон, а кефир этот 1.69*4=6.76 - самый дешёвый у меня в округе*
Правда что ли???
У нас самый дешевый кефир стоит 1.29.почти литр,и если мне надо полкило творога то выход 2.58))
А вообще да,если еду в русский то покупаю уже готовый,спецом за творогом не еду,а если лень в русский но резко нужен творог просто беру кефир в магазине.
А оно мне надо уже покупать молоко,покупать кефир,квасить,потом смотреть чтобы ничего не пригорело,ждать два дня,отмывать кастрюлю,да еще и 2 кг творога мне девать некуда,500г больше чем достаточно.Я лучше займусь чем-нить приятным)))А вообще про метод заквашивания я тоже так раньше пробовала,так и бабушка моя делала,только с кислым молоком,это я знаю,но повторюсь,долго это и кропотливо)ИМХО.
:lol: Вы все посты в один смешали. У меня и кг не выходит, на 2 кг ого-го какая кастрюля нужна :)

Да, у нас в ближайшем магазине по 1.99 и 2.39, а в магазине подальше по 1.69. А где такой коммунизм по 1.29?
Ну а творог в русском у нас я видела по 4.79, вроде, за фунт. Всякий разный. А в супермаркете по 5.49, выбор меньше. И ещё в овощном по 4.99.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by nvvosk »

М@ш@ wrote:
Bakhtiola wrote:*А с этими пакетами уже цена приблежается к покупному творогу (молоко в районе 2.5 за галлон, а кефир этот 1.69*4=6.76 - самый дешёвый у меня в округе*
Правда что ли???
У нас самый дешевый кефир стоит 1.29.почти литр,и если мне надо полкило творога то выход 2.58))
А вообще да,если еду в русский то покупаю уже готовый,спецом за творогом не еду,а если лень в русский но резко нужен творог просто беру кефир в магазине.
А оно мне надо уже покупать молоко,покупать кефир,квасить,потом смотреть чтобы ничего не пригорело,ждать два дня,отмывать кастрюлю,да еще и 2 кг творога мне девать некуда,500г больше чем достаточно.Я лучше займусь чем-нить приятным)))А вообще про метод заквашивания я тоже так раньше пробовала,так и бабушка моя делала,только с кислым молоком,это я знаю,но повторюсь,долго это и кропотливо)ИМХО.
:lol: Вы все посты в один смешали. У меня и кг не выходит, на 2 кг ого-го какая кастрюля нужна :)

Да, у нас в ближайшем магазине по 1.99 и 2.39, а в магазине подальше по 1.69. А где такой коммунизм по 1.29?
Ну а творог в русском у нас я видела по 4.79, вроде, за фунт. Всякий разный. А в супермаркете по 5.49, выбор меньше. И ещё в овощном по 4.99.
Просто цена на кефир и цена на баттермилк - это две большие разницы :)
Хотя я не помню, чтобы я когда либо интересовалась ценой на баттермилк, если не забуду, гляну, сколько стоит :) А кефир-то дорогущий!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by М@ш@ »

nvvosk wrote:
М@ш@ wrote:
Bakhtiola wrote:*А с этими пакетами уже цена приблежается к покупному творогу (молоко в районе 2.5 за галлон, а кефир этот 1.69*4=6.76 - самый дешёвый у меня в округе*
Правда что ли???
У нас самый дешевый кефир стоит 1.29.почти литр,и если мне надо полкило творога то выход 2.58))
А вообще да,если еду в русский то покупаю уже готовый,спецом за творогом не еду,а если лень в русский но резко нужен творог просто беру кефир в магазине.
А оно мне надо уже покупать молоко,покупать кефир,квасить,потом смотреть чтобы ничего не пригорело,ждать два дня,отмывать кастрюлю,да еще и 2 кг творога мне девать некуда,500г больше чем достаточно.Я лучше займусь чем-нить приятным)))А вообще про метод заквашивания я тоже так раньше пробовала,так и бабушка моя делала,только с кислым молоком,это я знаю,но повторюсь,долго это и кропотливо)ИМХО.
:lol: Вы все посты в один смешали. У меня и кг не выходит, на 2 кг ого-го какая кастрюля нужна :)

Да, у нас в ближайшем магазине по 1.99 и 2.39, а в магазине подальше по 1.69. А где такой коммунизм по 1.29?
Ну а творог в русском у нас я видела по 4.79, вроде, за фунт. Всякий разный. А в супермаркете по 5.49, выбор меньше. И ещё в овощном по 4.99.
Просто цена на кефир и цена на баттермилк - это две большие разницы :)
Хотя я не помню, чтобы я когда либо интересовалась ценой на баттермилк, если не забуду, гляну, сколько стоит :) А кефир-то дорогущий!
Я про баттермилк говорила :oops:
То, на чём написано "кефир", то дороже.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
Bakhtiola
Уже с Приветом
Posts: 246
Joined: 12 Jul 2010 20:15

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Bakhtiola »

М@ш@,где это я все посты смешала?
Мне просто лень цитировать,здесь цитирование не удобно.
Я не ответила сразу,потому что торопилась на работу,сейчас дописала.
Я говорю про батермилк все время(см.рецепт)
А цены такие в WA,то что на картинке 1.29 945ml(самый дешевый) батермилк(просто называю я это кефир),по вкусу,я не ощущаю разницы.
А именно kefir,я не использовала для творога.
Last edited by Bakhtiola on 21 Jun 2012 20:44, edited 1 time in total.
Черной кошки все равно,что думают о ней серые мыши...
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by М@ш@ »

Bakhtiola wrote:М@ш@,где это я все посты смешала?
Мне просто лень цитировать,здесь цитирование не удобно.
Я не ответила сразу,потому что торопилась на работу,сейчас дописала.
Я говорю про батермилк все время(см.рецепт)
А цены такие в WA,то что на картинке 1.29 945ml(самый дешевый)
Ну, у одного 2 кг, другому, может, драить кастрюлю надо :)
Вообще, не ясно, почему Вы обидились, если кто-то сомневается, полезно ли это нагревать такую упаковку :pain1: Ну а о способе таком уже говорили.
Да, я тоже про цены на баттермилк говорила.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
Bakhtiola
Уже с Приветом
Posts: 246
Joined: 12 Jul 2010 20:15

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Bakhtiola »

ГГГ,я обиделась???С чего бы это ...Я и не писала рецепт заранее...Мне как бы это и не надо.
Комиссар спросил,вот я и поделилась,для тех кто хочет и может.
Про два кг,кто-то упомянул,может у кого так и есть,я не о вас,еще раз повторю что не цитирую каждого.
А насчет кастрюлю,мне так не раз отмывать приходилось,когда творог на газу делала.Вот и написала.Я же о себе пишу.)))
Черной кошки все равно,что думают о ней серые мыши...
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
User avatar
*Lora
Уже с Приветом
Posts: 1387
Joined: 06 Apr 2007 03:10
Location: Crimea ->Watertown, MA

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by *Lora »

*Lora wrote:
Lizaveta wrote:
*Lora wrote:У меня из галлона молока, заквашенного квартой buttermilk (то есть всего 5 кварт исходного продукта) получается около 4 фунтов творога (но не очень сухого, я сухой не люблю).
Ого 8O , это очень много.
У меня из галлона молока и чашки buttermilk максимум 2 фунта выходит.
Ну, вот я и хочу точно взвесить завтра. Я просто помню, что мне казалось около трех фунтов, а тут приехала дочь, я делала при ней и взвесила. И помню, что вроде ей говорила: "Видишь, почти 2 кило". Но может в тот раз молока несколько больше было . . . В общем, проверю.
Взвесила, получилось всего 2.9 фунта. Наверное, я в прошлый раз еще добавила остатки другого молока к галлону. Да и заквашивала я в этот раз не квартой buttermilk. И по объему получилось в этот раз меньше, я в одной и той же емкости творог храню, 5.5 cups. Так в этот раз она неполная была, а обычно утаптывать приходится, чтобы влезло.

Прочитала дискуссию по поводу заквашивания, времени, запаха и цен. :-) Лично я стала делать творог потому, что он мне на вкус гораздо больше нравится, чем из русского магазина. Там какой-то кисловатый, мне кажется.

Я обычно заквашиваю молоко чем придется в большой эмалированной кастрюле и сразу ее накрываю крышкой и ставлю в духовку (то есть запаха при этом никакого на кухне нет). После работы проверяю, скисло или нет. Обычно это происходит через 2 дня. Когда скиснет, включаю духовку на 300F и сразу же выставляю таймер на 1 час- 1ч 10 мин, в зависимости от количества молока. По таймеру выключаю духовку и вынимаю кастрюлю остывать. Остынет, процеживаю. Мыть 1 кастрюлю и то, через что процеживала.

Меня такой процесс не напрягает, особого присмотра он не требует. А по цене получается ~4-5 долларов за три фунта. Я, кстати, заметила, что этот творог в холодильнике долго хранится. Я пару раз забывала про остатки на пару недель (в углу нижней полки холодильника), и, к моему удивлению, он был нормальный, и запаха никакого, и на вкус обычный.
You will never have this day again.

Return to “Кулинария”