Выборы в РФ. Меньшее зло.

Мнения, новости, комментарии
Leonid_V
Уже с Приветом

Re: Выборы в РФ. Меньшее зло.

Post by Leonid_V »

OleZenit wrote: В данном топике речь идет о том, что коммунисты и мироновцы как альтернатива Путину - "меньшее зло". Я считаю, что попытка придать этим утверждениям рациональное обоснование - несостоятельна.
Меньшее зло, потому что
— они могут реально способствовать качественному снижению уровня фальсификации на выборах любого уровня.
— могут провести досрочные выборы в Думу, заменив тем самым депутатов с ворованными голосами на депутатов с голосами неворованными.
— проведут значительную ротацию чиновников, снизив тем самым количество “прососавшихся“ к бюджету.
— чиновник поймет, что ротация (был всем стал ничем) может случиться в любой момент, и играть на креслоудержание лучше делами, которые можно предъявить любой власти, чем поисками лизости к телу одной несменяемой власти, которая его всегда прикроет.

OleZenit wrote:Игра цифрами на утрирование (прирост экономики РФ идет не на единичку в четвертом разряде а на полтора порядка больше 5-8%) - ничуть не прибавляет этим утверждениям основательности.
прирост экономики России это прирост GDP в денежном эквиваленте. Т.е. чем больше цена на нефтегаз тем больше GDP в денежном эквиваленте.

Единичка в четвертом порядке была не сравнением с экономикой России, а иллюстрацией к слову прирост per ce. Игра аргументами оппонента на утрирование не прибавляет Вашим тезисам основательности.

Прирост per ce, даже значительный не свидетельство максимальной эффективности управления. См. (см. это сокращение слова “смотри“, а не сокращение от “делай вид, что оппонент этого аргумента не приводил“ ) графики роста GDP Сирии, Египта и прочих стран, где произошло то, что произошло.
OleZenit wrote: Но надо быть честным, хотя бы перед самим собой - "я так хочу" не надо подменять и предьявлять окружающим в качестве - "это истина"
Каждый раз когда еду менять масло в двигателе, честно говорю — "я так хочу" . И мне меняют. А не рассказывают про то, что старое масло еще на 146% годно.
И, прошу заметить, масло меняю до того как мотор заклинит. Хотя казалось бы, чего суетиться. Ведь крутится пока. И пробег стандартно растет. И уровень шума в салоне не изменился ...
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Frukt wrote: Можно сказать, что имееться ввиду, что госструктуры при смене руководства могут переити к сабботажу.
Ась?
Не понял...
Путин создал госструктуры, которые при победе на выборах иного кандитата перейдут к саботажу?! Так за такую работу, его не в президенты, а в тюрьму надо. Если он за бюджетные, т.е всем налогоплатильщикам принадлежащие деньги, набрал банду лично ему преданных наёмников, угрожающих народу саботажем.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Leonid_V wrote: вот Вам еще примеры стабильного роста:

.
GDP.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Fortinbras wrote:
Leonid_V wrote: вот Вам еще примеры стабильного роста:

.
GDP.png
По любому нужно брать по паритету пс.

Image

Image

Image

Image

Так что за вычитом природной ренты у Путина либо плохие или в лучшем случае средненькие результаты.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

AverageMan wrote:
Так что за вычeтом природной ренты у Путина либо плохие или в лучшем случае средненькие результаты.
Ну понятно, что не Китай. Но среди ексСССР - вполне приличные. "Могло бы быть и получше" немного отличается от "Всё просрал, всё разрушил"

С первым, конечно, можно согласиться, наверное, пределов совершенству нет.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Fortinbras wrote:"Могло бы быть и получше" немного отличается от "Всё просрал, всё разрушил".
В стратегическом смысле вполне так может и быть. Создать сверхпрожерливый бюрократическо-криминальный госаппарат относительно легко. А вот уже отлучить его от кормушки может оказаться делом многих десятилетий или вообще непосильным. И тяжело прикунуть восколько это выльется стране в совокупности.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Fortinbras wrote: "Могло бы быть и получше" немного отличается от "Всё просрал, всё разрушил"
и не говорите ...
Ваша победа над Вами же придуманным тезисом безоговорочна. :Bravo:
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Fortinbras wrote:Но среди ексСССР - вполне приличные.
Да, среди бСССР выглядит неплохо.
Picture 11.png
если забыть, что за вычетом Азербаджана и Туркмении “энергетических сверхдержав“ там нет. Развивались средненько: чуть получше Белоруссии но чуть похуже Эстонии.

Сравнивать надо с другими г–вами на которые просыпался дождь нефтедолларов. А для контраста добавить те экономики, которые растут за счет производства и технологий.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

AverageMan wrote: Создать сверхпрожерливый бюрократическо-криминальный госаппарат относительно легко. А вот уже отлучить его от кормушки может оказаться делом многих десятилетий или вообще непосильным. И тяжело прикунуть восколько это выльется стране в совокупности.
Стратегические перспективы в век технологий, а не экстенсивного развития по принципу “Даёшь ...нужное подставить ...(Целину, Магнитку, БАМ, Беломор итд) выглядят мягко говоря туманно.

это наука вообще
Picture 13.png
некоторый элемент “разрушил“ имеется. Во всяком случае восстанавливать не стал.

а это прикладная наука
Picture 14.png
ясное дело, что оба графика не являются прямым измерением “градуса“ научной жизни, а лишь отражением его, но тем не менее
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Leonid_V wrote:Развивались средненько: чуть получше Белоруссии но чуть похуже Эстонии.

Ничего подобного. У Беларуси GDP p/c вырос почти в 5 раз. Так что России еще очень далеко до Беларуси по темпам роста. :-) Когда все графики в одну кучу то выглядит обманчиво.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

AverageMan wrote: Ничего подобного. У Беларуси GDP p/c вырос почти в 5 раз. .
От Казахстана и выше у всех примерно одна тенденция “по большому счету“.
А вот нефтегаз и другое сырье только у России.

кстати общее производство всех видов энергии (нефть, газ, электричество) выглядит у России не очень–то динамичным. Обычно страна производит энергии сколько ей надо плюс экспорт. А надо ей столько сколько потребляют экономика и жители, отапливаясь и глядя в телевизор. Надо полагать у Индусов либо климат холоднее, либо телевизор интереснее. Ведь не может же их экономика развиваться динамичнее путинской.
Picture 16.png
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Leonid_V wrote: ...Каждый раз когда еду менять масло в двигателе, честно говорю — "я так хочу" . И мне меняют...
Раз уж вы применяете технократические аналогии, так будьте добры - не спекулируйте упрощением модели - с чего вы взяли что вам зальют свеженькую синтетику.

Допустим "я так хочу" - поменять масло - ну там зашумело, завоняло старое.
На российском политическом "автосервисе" вам предлагаются варианты, среди прочего :
1) вот масло на котором 70 лет уже ездили - в основном танки и колхозные тракторы; ему дали отстояться 20 лет, но несомненно - это масло не растеряло своих убойных качеств - гробить все, что на нем ездит
2) вот свежачок - насобирали с разных сливов и отстоев (вам рассказать из чего и кого "собиралась" партия Миронова?) - никто еще не ездил и не пробовал - так что рискните

Несмотря на страстное желание перемен, есть вариант просто профильтровать старое
- слить выпавшее в осадок откровенное грызло
- поставить дополнительные масляные фильтры; поклонники Навального страшно пиарят его на разоблачениях коррупции, при этом никому не придет в голову, что публичность в систему госзакупок в виде открытых конкурсов и официальных сайтов привнесла и реализовала именно партия власти - при нынешней публичности "залоговые фикционы" ельцинских времен просто невозможны

Так что многие вполне резонно полагают, что "ротация старого масло" - машина хоть и со скрипом но едет - на старые или свежеразбодяженные субстанции не есть хороший вариант.
Кто ответит, если на "новых маслах" просто "все встанет"? Скачок курса доллара до 50 ограбит население, в первую очередь "средний класс" так, как и не снилось злобным коррупционерам.
Думаете невозможно? - гляньте на соседнюю Беларусь.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

OleZenit wrote:Так что многие вполне резонно полагают, что "ротация старого масло" - машина хоть и со скрипом но едет - на старые или свежеразбодяженные субстанции не есть хороший вариант.
Кто ответит, если на "новых маслах" просто "все встанет"? Скачок курса доллара до 50 ограбит население, в первую очередь "средний класс" так, как и не снилось злобным коррупционерам.
Вот мне одно непонятно. Откуда взялся лозунг, что Путин - это стабильность?
Тут гуляет ролик, что будет с Россией без Путина. И я так думаю, авторы не очень сильно преувеличивают. Без Путина, наверно, будет период хаоса.
Это ведь он выстроил такую систему, что без него будет хаос. Это что - стабильность? Он же все равно, рано или поздно отойдет от дел. Скорее всего неожиданно. Как Сталин. Только тогда была сильная идеология. Народ был готов принять другого вождя. А сейчас то нет.
И чем дольше это тянуть, тем больнее потом будет.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Ross wrote:
OleZenit wrote:Так что многие вполне резонно полагают, что "ротация старого масло" - машина хоть и со скрипом но едет - на старые или свежеразбодяженные субстанции не есть хороший вариант.
Вот мне одно непонятно. Откуда взялся лозунг, что Путин - это стабильность?
Тут гуляет ролик, что будет с Россией без Путина. И я так думаю, авторы не очень сильно преувеличивают. Без Путина, наверно, будет период хаоса.
Это ведь он выстроил такую систему, что без него будет хаос. Это что - стабильность? Он же все равно, рано или поздно отойдет от дел. Скорее всего неожиданно. Как Сталин. Только тогда была сильная идеология. Народ был готов принять другого вождя. А сейчас то нет.
И чем дольше это тянуть, тем больнее потом будет.
Интересная мысль. Последние высказывания показывают что его компания пытается ручным способом возродить сталинизм. Но закон непреклонен, история повторяется второй раз как фарс.
К тому же он, видимо, хочет перенять пример с американских коллег которые безудержно печатают доллары. Но разница в том что доллар пока остаётся доминирующей валютой, таким образом американцы могут манипулировать, а рубль может быть нужен только белоруссам...
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

worldCitizen wrote: К тому же он, видимо, хочет перенять пример с американских коллег которые безудержно печатают доллары.
С чего это вы взяли?

Return to “Политика”