Выбор дальнейшей трудовой жизни в ЮС после РФ

Курсы, колледжи, университеты.
Stoic
Уже с Приветом

Re: Выбор дальнейшей трудовой жизни в ЮС после РФ

Post by Stoic »

madam Liza wrote:
Stoic wrote:Однако на тех местах, где работают черные, мексиканцы и прочие меньшинства, не берут белых, да ещё и с дипломами.
Я как раз работала в школе где были только " черные, мексиканцы и прочие меньшинства". Белых учителей было всего около 5 человек (на второй год пара человек ушла). Меня взяли не смотря на то что "белая с дипломом". Хотя условия работы, конечно же, были ужасные.
Я говорил о тех местах, где как раз условия совсем НЕ ужасные и где сосредоточены меньшинства.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
perkins
Уже с Приветом

Post by perkins »

насчет того чтобы легче матиматика/сциенце, у меня знакомый пытался с прицелом на после ПхД по астрофизике(не спрашивайте зачем ето ему было нужно) найти работу учителя по физике/математике. С физикой оказалось мест нет, а на математику места есть, но его не взяли, он же физик, а не математик.
Я допускаю что в каждом коунти свои причуды, найти работу учителя конечно можно, но зарплата от зарплаты программиста будет сильно отличаться. В "сельских" школах зарплаты выше, от 37К, 50К потолок. В городских будет ниже.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Stoic wrote:Я говорил о тех местах, где как раз условия совсем НЕ ужасные и где сосредоточены меньшинства.
если вы о школах, то зачастую там где сосредоточены меньшинства условия, к сожалению, далеко от комфортных.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

perkins wrote:у меня знакомый пытался с прицелом на после ПхД по астрофизике(не спрашивайте зачем ето ему было нужно) найти работу учителя по физике/математике. С физикой оказалось мест нет, а на математику места есть, но его не взяли, он же физик, а не математик.
Очень многое зависит от штата. Я поняла у вашего знакомого нет диплома учителя (у меня например именно учителя и наличие педпрактики в дипломе подтверждает), так что ему в любом случае нужно будет доучиваться, если в нашем штате.
perkins
Уже с Приветом

Post by perkins »

madam Liza wrote:
perkins wrote:у меня знакомый пытался с прицелом на после ПхД по астрофизике(не спрашивайте зачем ето ему было нужно) найти работу учителя по физике/математике. С физикой оказалось мест нет, а на математику места есть, но его не взяли, он же физик, а не математик.
Очень многое зависит от штата. Я поняла у вашего знакомого нет диплома учителя (у меня например именно учителя и наличие педпрактики в дипломе подтверждает), так что ему в любом случае нужно будет доучиваться, если в нашем штате.
Слава богу в свои очень много лет(около 60 или более того) ему доучиваться не пришлось, он получил позицию преподавателя физики в университете. Абсурд в том и заключается что он имея PhD местного университета может преподавать физику в школе(позиций не было), может преподавать физику в университете, а математику в школе не может.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

madam Liza wrote:
Stoic wrote:Я говорил о тех местах, где как раз условия совсем НЕ ужасные и где сосредоточены меньшинства.
если вы о школах, то зачастую там где сосредоточены меньшинства условия, к сожалению, далеко от комфортных.
Нет не о школах, а вообще о работах для ЖЕНЩИНЫ за 40 (не в IT).
Со школами как раз скорее будет так как говорите вы - в неблагополучном районе могут быть шансы получить работу учителя.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Голосую за бухгалтерию.
На собственном опыте. Русский диплом в прикладной математике. По приезду год в community college, полтора в местном университете BA in Accounting учась part-time и работая у tax attorney part-time. Еше до окончания универа прямо на кампусе зарекрутировали в CPA фирму - налоги, аудиты...Заканчивала беря вечерние классы. Начинаюшая зарплата маленькая - 45К-50К. Два года CPA практики плюс сдача CPA экзаменов, и CPA license в кармане. В то время аудировала компанию которой нужен был бухгалтер, зарплату дали намного выше.
Через год продвинули на должность главного бухгалтера. Теперь с работой проблем никаких, только вверх.
Кстати, кто сказал что бухгалтером работать скучно? Может клерком и скучно, а манагером вовсе нет:-)
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Osen' wrote:Кстати, кто сказал что бухгалтером работать скучно? Может клерком и скучно, а манагером вовсе нет:-)
На любителя. У меня диплом бухгалтера из России (помимо моего диплома учителя) и не моё. :|
avsh

Post by avsh »

к теме о работе:
у меня 2 диплома 1) Переводчик (русский-английский, был еще и немецкий когдпа-то, но успешно его забыла)- Минск, Беларусь
2) Business and Human Resources Management, post graduate diploma, Ireland , Dublin

получила грин карту, думаю выехать в сентябре в штаты, но вот не знаю на что я могу рассчитывать (работа, жизнь и т.д.)

у меня будет ну тыс.10 евро, жаль, что не 250 и не будет мужа с работой или родственников или друзей.
Мне уже 30+, хороший английский, 2 диплома (не знаю плбс ли это) и вопрос остается такой же : что меня ждет в америке
возможно ли за первый месяц найти работу
сколько времени занимает оформление первых документов по приезду

простите за все эти вопросы, но время приближается, а я не могу определиться, что же мне там делать.
На карту подала, когда в ирландии было разрешение на работу и не было никаких прав. Когда получила ответ о том, что выиграла карту, узнала, что мне дают и ирландский паспорт.
сейчас у меня ирландский паспорт, грин карта и нормальная работа в ирландии (с учетом кризиса), не супер, но оплачивает счета и мне хватает.

Вот как поперло с везением :) теперь бы еще и лотто выиграть и не было бы вопросов :)
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

avsh wrote: простите за все эти вопросы, но время приближается, а я не могу определиться, что же мне там делать.
На карту подала, когда в ирландии было разрешение на работу и не было никаких прав. Когда получила ответ о том, что выиграла карту, узнала, что мне дают и ирландский паспорт.
сейчас у меня ирландский паспорт, грин карта и нормальная работа в ирландии (с учетом кризиса), не супер, но оплачивает счета и мне хватает.

Вот как поперло с везением :) теперь бы еще и лотто выиграть и не было бы вопросов :)
Я чего-то не понимаю. У вас в Ирландии работа (пусть даже малооплачиваемая), а вы хотите в штаты в безработные ?
Скажу вам однозначно, что за месяц вы никакой работы (достйной) не найдете.
При попытках найти работу, на вас будут морщиться и кривиться, что у вас нет местного опыта работы.
Даже в гостиницах убирать комнаты стоит очередь из мексиканцев.
Никаких преимуществ ирландский паспорт не дает в штатах. Если бы вы не выйграли гринкарту,
а как беженка из Ирландии сюда, тогда бы вам не дали бы тут загнуться, и подкармливали бы.
Помочь может наличие в штатах родственников или членство в секте какой, которые готовы вам помочь.
avsh

Post by avsh »

все так плохо?????
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

avsh wrote:все так плохо?????
Если у вас нет дополнительных вводных, то скорее да, чем нет. Раньше, лет 15 назад, все было намного лучше.
Если вы договоритесь со своей прежней работой, то можно попробовать приехать (я бы на вашем месте рискнул) на пару месяцев, и посмотреть чего и как.
Вдруг замуж например выйдите удачно по приезду, тогда вопрос выживания будет менее актуален.

ПС: А зачем вы в лотерею играли, и почему в штаты хотите. ?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

avsh wrote:к теме о работе:
у меня 2 диплома 1) Переводчик (русский-английский, был еще и немецкий когдпа-то, но успешно его забыла)- Минск, Беларусь
2) Business and Human Resources Management, post graduate diploma, Ireland , Dublin

получила грин карту, думаю выехать в сентябре в штаты, но вот не знаю на что я могу рассчитывать (работа, жизнь и т.д.)

у меня будет ну тыс.10 евро, жаль, что не 250 и не будет мужа с работой или родственников или друзей.
Мне уже 30+, хороший английский, 2 диплома (не знаю плбс ли это) и вопрос остается такой же : что меня ждет в америке

простите за все эти вопросы, но время приближается, а я не могу определиться, что же мне там делать.

А какая у вас работа в Ирландии?

Про докуемнты по приезду, у вас сразу же по приезду будет штамп в паспорте который вам дает разрешение на работы. В принципе можете в тот-же день устраиваться. Номер социального страхования и пластиковая грин-карта придут через пару недель по почте - но они вам на первое время не обязательны.

Если у вас нормальный английский, и готовы на любую работу на первое время, то проблем с работой не должно быть.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

DanielMa wrote:
avsh wrote:к теме о работе:
2) Бусинесс анд Хуман Ресоурцес Манагемент, пост градуате диплома, Иреланд , Дублин

А какая у вас работа в Ирландии?

Про докуемнты по приезду, у вас сразу же по приезду будет штамп в паспорте который вам дает разрешение на работы. В принципе можете в тот-же день устраиваться. Номер социального страхования и пластиковая грин-карта придут через пару недель по почте - но они вам на первое время не обязательны.

Если у вас нормальный английский, и готовы на любую работу на первое время, то проблем с работой не должно быть.
На любую работу по приезду без знакомств особо расчитывать не приходится, не возьмут с образованием, да и ресессия кругом, скорее найти что-то профессиональное, хотя не знаю какая нужда с описанными скиллс.

Денег если очень-очень скромно жить(с румматес и готовить немного самому) должно хватить на 4-6 мес. приежать надо в большой город, т.к. на машину не свободных денег, в недорогой с хорошим обшественным транспортом и меньшей безработицей.

Если карьера и другая жинь не интересует, лучше не ехать, у Вас и работа есть, и Европа под боком. А здесь деньги на деревьях тем более не растут в настояшее время
dB13
Уже с Приветом

Post by dB13 »

KRSa wrote:образование - психфак МГУ, по специальности практически не работала
есть два диплома о переквалификации - еще один МГУ по рекламе и маркетингу и АНХ финансы-кредит

работала в РФ в частном бизнесе, последние 10 лет - главные управленческие должности, последние 2 года - гендиректор.
1) Свой бизнес -- то, что Вам интерестно.

2) CPA

3) Outsoursing manager (to Russia, etc.) in an IT / SW development company.

Return to “Образование”