Как вообще она Калифорния? Там много много диких обезьян?

StrangerR
Уже с Приветом

Re: Как вообще она Калифорния? Там много много диких обезьян

Post by StrangerR »

Ross wrote:То что признаете отдельные недостатки, уже хорошо. А чем второй коллега недоволен?
И так чего хорошего то в школах, кроме климата и наличия работ для родителей?
У нас например было
- много АП и Honors классов
- очень хороший состав по расам и нациям. Не однородный но примерно половина - белые дети среднего класса желающие учиться
- атмосфера в школе когда учиться считалось хорошо
- отличные учителя почти по всем предметам
- довольно много экскурсий
- физкультура каждый день до по моему 10 класса
- возможность в старших классах брать уроки в колледже если ребенок хочет
- спорт
- больше половины детей в школу добираются сами - автобусом, пешком, велосипедом. Тут неплохой публичный транспорт плюс система вело-пешеходных дорожек плюс отличный климат
- ну и школы с рейтингом 9 или 10 в добавок ко всему написанному.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

RobinF wrote:
dotcom wrote:В местах, где есть жизнь для программиста, халявы не бывает, к сожалению. Даже в Техасе,
А это что, не халява?
http://www.redfin.com/TX/Plano/4673-Cow ... e/32307075
Image
$379,000
4673 Cowan Cir PLANO, TX 75024
Beds: 5
Baths: 4.5
Sq. Ft.: 4,331
$/Sq. Ft.: $88
Lot Size: 7,797 Sq. Ft.
Property Type: Residential, Single Family, Single Detached
Year Built: 2002
А это тем более?
http://www.redfin.com/TX/Murphy/205-Jus ... e/32129459
Image
$289,000
205 Justin Rd Murphy, TX 75094
Beds: 5
Baths: 3.5
Sq. Ft.: 3,605
$/Sq. Ft.: $80
Lot Size: 0.29 Acres
Property Type: Residential, Single Family, Single Detached
Year Built: 2004
Сколько-сколько миллионов за такое в силиконке просят?
Так вы скажите, что за удовольствие жить среди этой травы, земли и природы вокруг? Я в даунтауне вот предпочитаю, на 40-м этаже, среди стали, стекла и бетона. Эх..а сколько стоит 1br хороший в центре даунтауна СФ, кто-нибудь посоветует что-нибудь?
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

Zorkus wrote:Я в даунтауне вот предпочитаю, на 40-м этаже, среди стали, стекла и бетона. Эх..а сколько стоит 1br хороший в центре даунтауна СФ, кто-нибудь посоветует что-нибудь?
Так Сан Франциско Сан Франциске рознь, как и сталь/стекло/бетон в ём.

Однушечка на первой картинке к примеру стоит раза в два с половиной дороже однушечки на второй.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
andy81
Новичок

Post by andy81 »

dotcom wrote:
xlorka wrote:А кто нибудь из форумчан живет в районе Rivermark (Santa Clara) как там со школами? B основном интересует ситуация с мидл & хай. Я иногда заезжаю туда, очень симпатично, много таунхаусов новых, публика достаточно молодая и интеллигентная.
Школы - хреновые. Да и район так себе. Вечерами несет ветром вонь из вашего любимого Милпитаса/Алвизо. К тому же Rivermark - островок, окруженный офисами и складами. Если симпатично и молодежь, то однозначно на East Bay. Plesanton/Dublin/San Ramon. Ну и школы там правильные. Сам я езжу из этого треугольника в Санта-Клару каждый день и не жужжу. :D Ну или в Лос-Гатос или Южный Сан-Хосю. Там нового тоже много. Да и и в Милпитасе есть новые районы вокруг Great Mall. Но вобще вам сочувствую. Это же надо было угораздить попасть в Милпитас да еще в старую часть с филиппинским гетто. Как же вы так ресерч свой провели? :D
scorpion wrote: С восточного берега муж xlorka'и замахается в Yahoo ездить, даже если осесть в Pleasanton (где жилье есть не хуже, чем в Boulder; CO) будет тяжко, не говоря уже о перечисленных выше.
Езжу каждый день практически. И еще чуть дальше, чем Yahoo. 680 - не мечта комьютера, но жить можно.
вопрос - я слышал что на 680 людей в убивают в траффике - это правда ?
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

andy81 wrote: вопрос - я слышал что на 680 людей в убивают в траффике - это правда ?
Враньё. Это суицид. Едет так чел, едет, вдруг до него доходит - куда я еду? в East Bay??? - он осознаёт всю серьёзность ситуации, всю никчемность своего существования, БАМ! - и одним страдальцем меньше.
Мир Украине. Свободу России.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

xlorka wrote:Дети 30,30,30 индусы, китайцы, филиппино - учебой особенно не озабочены ни дети ни родители. В школе на 600 детей 5 белых включая моих 2. Спортзала нет, рисования нет, музыки нет, здания - маленькие вагончики раскиданные по школьной территории с номерами, сумки с ланчами оставляют на улице около своего класса, секюрити нет, паркинг только для персонала школы, дропп лайн одна,т.е. если тебе уже не надо в ней стоять выехать ты не можешь.
Ну прямо как школа моего пацана. Да, эти бараки добивают. В них даже окон нет. Для вентиляции либо конишен в голову, либо открытая дверь и сквозняк, а ведь местные "учителя" любят усаживать детей на пол. Сами-то, заразы, на стульчике сидят. Свет, посему, искусственный. Зачем, спрашивается? Даже окон в потолке нет.
xlorka wrote: Дома это отдельная, печальная калифорнийская песня. Дома старые и дорогие, т.е. за полмиллиона можно купить халупу 50 годов постройки. Оттого что она ремоделинг внутри это не меняет что она халупа с низкими потолками и 1200 футов площади.
Yep.
Не те цели держали на прицеле.
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

Bosev wrote:Так Сан Франциско Сан Франциске рознь, как и сталь/стекло/бетон в ём.

Однушечка на первой картинке к примеру стоит раза в два с половиной дороже однушечки на второй.
ой, мне бы страшно было в таких билдингах в SF жить...
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

andy81 wrote:
только тех подумывает свалить из Убей Эрии в Тухес
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

M. Ridcully wrote:
andy81 wrote: вопрос - я слышал что на 680 людей в убивают в траффике - это правда ?
Враньё. Это суицид. Едет так чел, едет, вдруг до него доходит - куда я еду? в East Bay??? - он осознаёт всю серьёзность ситуации, всю никчемность своего существования, БАМ! - и одним страдальцем меньше.
Что я смотрю, некоторых от депрессии не спасает даже прекрасный калифорнийский климат и окружающие красоты.
Грустно. :(
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

GarikToo wrote:
andy81 wrote:
только тех подумывает свалить из Убей Эрии в Тухес
...и достаточно неосторожен чтобы соoбщить об этом на Привете :mrgreen:
And we have just one world, but we live in the different ones
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

nightmare2 wrote:
M. Ridcully wrote:
Что я смотрю, некоторых от депрессии не спасает даже прекрасный калифорнийский климат и окружающие красоты.
Грустно. :(
Да нет не суицид. Убивают пачками по 20-30 штук зараз. Есть специальный мобильный отряд который этим занимается. Вернее их даже несколько. К лету правда поменьше - народ разинув глаза от ужасов чинимых на 680-ой бежит по отпускам куда глаза глядят.
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

Шутки шутками, но на 680 два года назад стреляли из пистонов http://abclocal.go.com/kgo/story?sectio ... id=6808223

Return to “Города и окрестности”