кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker
Напишу как дома буду и бремя будетKometa wrote:Ликенеш, а рецепт своего ржаного не напишите?
![Sad :-(](./images/smilies/sad.gif)
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1387
- Joined: 06 Apr 2007 03:10
- Location: Crimea ->Watertown, MA
Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker
Я тоже все делаю обстоятельно, поэтому тоже пошла в библиотеку и нарыла книг (и периодически продолжаю нарывать).Likenew wrote:Рецепт взят из книги <Laurel's kitchen bread book>. Я все делаю обстоятельно, пошла в библиотеку, нарыла книг по хлебопечению, только в етой книге оказался рецепт украинского хлеба, но для ручного ижоготовления, зато в разделе по хлебопечкам я нашла етот рецепт, но заботы с ним...
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
Но больше всего мне нравится книга, которую я купила на амазоне: Rustic European Breads from Your Bread Machine. Все рецепты, которые используются регулярно -- оттуда. Например, Pain de Campagne (French Farm Bread), из смеси обычной, цельнозерновой и ржаной муки. Очень похож на тот серый кирпичик, который мне всегда нравился в Крыму. Еще нравятся Pain Ordinaire (Plain French Bread), Pain au Levain (French Bread from a Starter), Ciabatta.
В этой же книге описано, как делать разные закваски для хлеба (poolish, rye sourdough, biga и пр).
В общем, у меня где-то уже 5-6 тщательно отобранных
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
You will never have this day again.
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker
Напишите, пожалуйста!Likenew wrote:Напишу как дома буду и бремя будетKometa wrote:Ликенеш, а рецепт своего ржаного не напишите?. Рецепт взят из книги <Laurel's kitchen bread book>. Я все делаю обстоятельно
, пошла в библиотеку, нарыла книг по хлебопечению, только в етой книге оказался рецепт украинского хлеба, но для ручного ижоготовления, зато в разделе по хлебопечкам я нашла етот рецепт, но заботы с ним...
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker
То есть, вы мешаете в хлебопечке, а печете в духовке?*Lora wrote:Я тоже все делаю обстоятельно, поэтому тоже пошла в библиотеку и нарыла книг (и периодически продолжаю нарывать).Likenew wrote:Рецепт взят из книги <Laurel's kitchen bread book>. Я все делаю обстоятельно, пошла в библиотеку, нарыла книг по хлебопечению, только в етой книге оказался рецепт украинского хлеба, но для ручного ижоготовления, зато в разделе по хлебопечкам я нашла етот рецепт, но заботы с ним...
Но больше всего мне нравится книга, которую я купила на амазоне: Rustic European Breads from Your Bread Machine. Все рецепты, которые используются регулярно -- оттуда. Например, Pain de Campagne (French Farm Bread), из смеси обычной, цельнозерновой и ржаной муки. Очень похож на тот серый кирпичик, который мне всегда нравился в Крыму. Еще нравятся Pain Ordinaire (Plain French Bread), Pain au Levain (French Bread from a Starter), Ciabatta.
В этой же книге описано, как делать разные закваски для хлеба (poolish, rye sourdough, biga и пр).
В общем, у меня где-то уже 5-6 тщательно отобранныхкниг по хлебопечению, но эта -- на первом месте. Единственно, что может не понравиться тем, кто предпочитает заложить ингредиенты и забыть, так это то, что хлеб там в основном предлагается формовать и печь в духовке. Но мне это как раз и нравится. Люблю, например, французский хлеб в форме багетов. А также люблю печь на камне или в разогретом чугунке. Мне результат и на вид, и на вкус больше нравится. Хотя, когда некогда или нет настроения, то можно и в хлебопечке испечь.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker
ПишуKometa wrote:Напишите, пожалуйста!Likenew wrote:Напишу как дома буду и бремя будетKometa wrote:Ликенеш, а рецепт своего ржаного не напишите?. Рецепт взят из книги <Laurel's kitchen bread book>. Я все делаю обстоятельно
, пошла в библиотеку, нарыла книг по хлебопечению, только в етой книге оказался рецепт украинского хлеба, но для ручного ижоготовления, зато в разделе по хлебопечкам я нашла етот рецепт, но заботы с ним... :паин1:
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
< The special rye mixing technique is interesting - not your usual toss-into-machine-and-turn-it-on! Giving the wheat flour a head start, and adding the liquids after the flours are combined, makes the loaf higher, with much superior texture. Choose a cycle about 3 hours total, and, if possible, choose dark crust.
2-pound loaf
1 1/4 cup warm water
2table spoon oil
2 table spoon molasses
1 1/2 table spoon cider vinegar
2 1/2 cups whole wheat flour
1 1/1 cups whole rye flour
1 1/2 tea spoon salt
1 teaspoon caraway seeds
2 teaspoon yeast
Measure the liquids, inclu7ding oil, into a large mixing cup. Put half of the liquid mixture into machine and mix in the wheat flour (and gluten if used). It will dry. Restart machine to preheat. ( If no preheat, just let dough rest for ten min, then start machine). As machine begins to knead, mix in rye flour, salt, and seeds. It's drier yet! Slowly add remaining liquid to the forming dough, then sprinkle the yeast over it. As kneading continues, add more flour or water as required to make a slightly stiff dough.
Rye dough must not be overkneaded. Machine options program the kneading time down to 15 min. Or take the dough out of the bucket after the "extras" signal, and put it back in when "rise" starts. Or put 2 table spoon gluten into the bottom of each cup when you measure the wheat flour to make dough stronger.>
Вот сейчас делаю хлеб, тесто похоже намного жиже. Дожди прошли, кондиционер не работает, может поетому хлебушко у <Flash> не получился. Посмотрим, что у меня получится, я уехала на шахматы, пока оно тут без меня месилось
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1387
- Joined: 06 Apr 2007 03:10
- Location: Crimea ->Watertown, MA
Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker
Да, ставлю хлебопечку на цикл "Dough" и она тесто месит, дает отдохнуть, опять месит, дает подойти (при слабом нагревании), обминает, еще раз дает подойти. Цикл занимает полтора часа. А после этого я вынимаю тесто, формую его, даю подойти последний раз, параллельно нагревая духовку с камнем (с камнем она должна дольше греться) и пеку. Большая экономия сил, времени, места и посуды все равно получается.Kometa wrote:То есть, вы мешаете в хлебопечке, а печете в духовке?
Кстати, вчера делала французский хлеб на закваске по рецепту из упомянутой мною выше книги и обломилась печь его в духовке. Да и новую хлебопечку тестирую
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
В общем, пока что в самой хлебопечке выпекать мне нравится хлеб для тостов-гренок, то есть который с добавлением молока/масла/сахара. Я такой хлеб делаю очень редко, но получается он хорошо. А rustic breads все-таки лучше в духовке.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
You will never have this day again.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker
Я такой делаю детям, он также на бутерброды подходит, чуть-чуть сладковатый, приходится делать часто. Вот сейчас пеку, в четверг пекла... Дети с болшим ентузиазмом поедаают такой хлеб.*Lora wrote:В общем, пока что в самой хлебопечке выпекать мне нравится хлеб для тостов-гренок, то есть который с добавлением молока/масла/сахара. Я такой хлеб делаю очень редко, но получается он хорошо.
Честно говоря, даже не ожидала от себя такого ентузиазма печь хлеб. так мне надоел местный хлеб, даже тот который польский
![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6677
- Joined: 02 Sep 2003 15:19
- Location: Через речку от Манхэттена
Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker
да... девоньки, мне вас не понять...))))
не для того я покупал хлебопечку, чтоб потом еще и прыгать вокруг нее и в печи печь ))))
у меня это дело занимает ровно 3 минуты, чтоб ее зарядить..а дальше пусть она возится..она железная, ей не лениво..
А я пойду траву в огороде косить, моркву дергать ( перестарался весной, лишка посадил)
помидорки обхаживать...
и еще куча дел..
но уж никак не следить за этим автоматом )))
но, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные ))
Удачи и вкусностей!!!
не для того я покупал хлебопечку, чтоб потом еще и прыгать вокруг нее и в печи печь ))))
у меня это дело занимает ровно 3 минуты, чтоб ее зарядить..а дальше пусть она возится..она железная, ей не лениво..
А я пойду траву в огороде косить, моркву дергать ( перестарался весной, лишка посадил)
помидорки обхаживать...
и еще куча дел..
но уж никак не следить за этим автоматом )))
но, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные ))
Удачи и вкусностей!!!
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1387
- Joined: 06 Apr 2007 03:10
- Location: Crimea ->Watertown, MA
Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker
Ну, я просто вообще готовить люблю. А пока готовлю, могу и на привете посидеть, и счета оплатить или в какой customer service позвонить, если надо, и удаленно из дома поработать, и постирать-убрать, и урожай помидоров-огурцов собрать, и почитать. То есть сказать, что у меня много времени на это (готовку) уходит, не могу. Главное, вовремя уделить несколько минут процессу. А это уже как-то само собой получается.Slonjra wrote:да... девоньки, мне вас не понять...))))
не для того я покупал хлебопечку, чтоб потом еще и прыгать вокруг нее и в печи печь ))))
у меня это дело занимает ровно 3 минуты, чтоб ее зарядить..а дальше пусть она возится..она железная, ей не лениво..
А я пойду траву в огороде косить, моркву дергать ( перестарался весной, лишка посадил)
помидорки обхаживать...
и еще куча дел..
но уж никак не следить за этим автоматом )))
но, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные ))
Удачи и вкусностей!!!
You will never have this day again.
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker
Спасибо, Likenew, попробую!Likenew wrote:ПишуKometa wrote:Напишите, пожалуйста!Likenew wrote:Напишу как дома буду и бремя будетKometa wrote:Ликенеш, а рецепт своего ржаного не напишите?. Рецепт взят из книги <Laurel's kitchen bread book>. Я все делаю обстоятельно
, пошла в библиотеку, нарыла книг по хлебопечению, только в етой книге оказался рецепт украинского хлеба, но для ручного ижоготовления, зато в разделе по хлебопечкам я нашла етот рецепт, но заботы с ним... :паин1:
< The special rye mixing technique is interesting - not your usual toss-into-machine-and-turn-it-on! Giving the wheat flour a head start, and adding the liquids after the flours are combined, makes the loaf higher, with much superior texture. Choose a cycle about 3 hours total, and, if possible, choose dark crust.
2-pound loaf
1 1/4 cup warm water
2table spoon oil
2 table spoon molasses
1 1/2 table spoon cider vinegar
2 1/2 cups whole wheat flour
1 1/1 cups whole rye flour
1 1/2 tea spoon salt
1 teaspoon caraway seeds
2 teaspoon yeast
Measure the liquids, inclu7ding oil, into a large mixing cup. Put half of the liquid mixture into machine and mix in the wheat flour (and gluten if used). It will dry. Restart machine to preheat. ( If no preheat, just let dough rest for ten min, then start machine). As machine begins to knead, mix in rye flour, salt, and seeds. It's drier yet! Slowly add remaining liquid to the forming dough, then sprinkle the yeast over it. As kneading continues, add more flour or water as required to make a slightly stiff dough.
Rye dough must not be overkneaded. Machine options program the kneading time down to 15 min. Or take the dough out of the bucket after the "extras" signal, and put it back in when "rise" starts. Or put 2 table spoon gluten into the bottom of each cup when you measure the wheat flour to make dough stronger.>
Вот сейчас делаю хлеб, тесто похоже намного жиже. Дожди прошли, кондиционер не работает, может поетому хлебушко у <Flash> не получился. Посмотрим, что у меня получится, я уехала на шахматы, пока оно тут без меня месилось
![love :love:](./images/smilies/flowers.gif)
Molasses где покупаете?
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker
А что за камень???*Lora wrote:Да, ставлю хлебопечку на цикл "Dough" и она тесто месит, дает отдохнуть, опять месит, дает подойти (при слабом нагревании), обминает, еще раз дает подойти. Цикл занимает полтора часа. А после этого я вынимаю тесто, формую его, даю подойти последний раз, параллельно нагревая духовку с камнем (с камнем она должна дольше греться) и пеку. Большая экономия сил, времени, места и посуды все равно получается.Kometa wrote:То есть, вы мешаете в хлебопечке, а печете в духовке?
Кстати, вчера делала французский хлеб на закваске по рецепту из упомянутой мною выше книги и обломилась печь его в духовке. Да и новую хлебопечку тестируюТак вот, пришлось его печь полтора часа, чтобы он как следует зарумянился. А в духовке на 450-475F он печется минут 30-35 (если в форме багетов), а если буханкой, то минут 40-45, наверное, но не больше 50. И мякиш получается другой. Нежнее как-то.
В общем, пока что в самой хлебопечке выпекать мне нравится хлеб для тостов-гренок, то есть который с добавлением молока/масла/сахара. Я такой хлеб делаю очень редко, но получается он хорошо. А rustic breads все-таки лучше в духовке.
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1387
- Joined: 06 Apr 2007 03:10
- Location: Crimea ->Watertown, MA
Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker
Ну, пиццу часто на камне пекут, на круглом. Но я купила не круглый, а прямоугольный, вот такой baking stone. На таком удобнее багеты и батоны печь.Kometa wrote:А что за камень???
И еще мне нравится для подъема перед выпечкой сформованный хлеб класть на вот такой Super Parchment, a silicone-coated nonstick liner и потом прямо с этим листом -- на камень. Тесто не деформируется и не оседает ничуть в процессе перекладывания. Я по размеру камня лист вырезала.
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
You will never have this day again.
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker
Ну, Лора, Вы - затейница!*Lora wrote:Ну, пиццу часто на камне пекут, на круглом. Но я купила не круглый, а прямоугольный, вот такой baking stone. На таком удобнее багеты и батоны печь.Kometa wrote:А что за камень???
И еще мне нравится для подъема перед выпечкой сформованный хлеб класть на вот такой Super Parchment, a silicone-coated nonstick liner и потом прямо с этим листом -- на камень. Тесто не деформируется и не оседает ничуть в процессе перекладывания. Я по размеру камня лист вырезала.
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker
Кстати, силиконовая подстилка - это абсолютно гениальное решение для пирожков и печенья. Я иногда делаю тесто для пирожков в хлебопечке, на силиконовой подстилке они прекрасно выпекаются и не прилипают, даже если начинка слегка вытекает. Моя мама как-то решила ускорить процесс и запечь вторую партию без подстилки - потом пришлось отрезать пирожки от подноса.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman