Выбор места для жизни в радость

nvvosk
Уже с Приветом

Re: Выбор места для жизни в радость

Post by nvvosk »

После таких штормиков, как у нас был сегодня - иногда подумаешь о том, как хорошо, когда близко нет деревьев :%) У меня сейчас над фронтярдом такая ветка висит (на честном слове держится) - жуть...А раньше, чем завтра ее не спилят (почти в каждом дворе сейчас такие убирают). Пришлось обе машины на улице оставлять, ибо если свалится и заденет - мало не покажется....
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
Misha wrote:
GarikToo wrote:
Misha wrote: Тебе до сих непонятно, что кусты это одно, и деревья, дающие тень и, как некоторые утверждают, биополе - это другое?
а кто с этим спорил? :pain1:
опять вопрос... :D
Так что тебе непонятно было? :food:
непонятно что такое ненормальные деревья
по тенью которых нельзя посидеть, потому как они низкорослые и скорее кусты, чем деревья
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nvvosk wrote:После таких штормиков, как у нас был сегодня - иногда подумаешь о том, как хорошо, когда близко нет деревьев :%) У меня сейчас над фронтярдом такая ветка висит (на честном слове держится) - жуть...А раньше, чем завтра ее не спилят (почти в каждом дворе сейчас такие убирают). Пришлось обе машины на улице оставлять, ибо если свалится и заденет - мало не покажется....
Чикаго - город ветров. :umnik1:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote:
по тенью которых нельзя посидеть, потому как они низкорослые и скорее кусты, чем деревья
если речь о деревьям на быкярде - то каждый может посадить какие хочет деревья и будет ему счаcтье
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Misha wrote:
nvvosk wrote:После таких штормиков, как у нас был сегодня - иногда подумаешь о том, как хорошо, когда близко нет деревьев :%) У меня сейчас над фронтярдом такая ветка висит (на честном слове держится) - жуть...А раньше, чем завтра ее не спилят (почти в каждом дворе сейчас такие убирают). Пришлось обе машины на улице оставлять, ибо если свалится и заденет - мало не покажется....
Чикаго - город ветров. :umnik1:
А еще есть города торнад, города ураганов, города землятресений....Не, большое раскидистое дерево рядом с домом - лучше не стоит :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Misha wrote:
GarikToo wrote:
Misha wrote:
GarikToo wrote:
Misha wrote: Тебе до сих непонятно, что кусты это одно, и деревья, дающие тень и, как некоторые утверждают, биополе - это другое?
а кто с этим спорил? :pain1:
опять вопрос... :D
Так что тебе непонятно было? :food:
непонятно что такое ненормальные деревья
А зачем сидеть под тенью деревьев, если можно посидеть под тенью, например, винограда, свисающего с trellies? :) Или вьющихся роз? (что я нахожу гораздо более уютным :) ). Вокруг нас несколько соседей спилили старые огромные деревья - полностью затененный бэкъярд мало кто любит :) Это ж ни красивых цветов не посадить, ни ягод...
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

nvvosk wrote:
А зачем сидеть под тенью деревьев, если можно посидеть под тенью, например, винограда, свисающего с trellies? :) Или вьющихся роз? (что я нахожу гораздо более уютным :) ). Вокруг нас несколько соседей спилили старые огромные деревья - полностью затененный бэкъярд мало кто любит :) Это ж ни красивых цветов не посадить, ни ягод...
Много Вы насидитесь под их тенью, если на улице 100F :D
Когда я въезжаю в наш сабдивижин, температура за бортом падает градусов на 10, потому что много больших деревьев кругом и никто их пилить не спешит. :-)
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

nightmare2 wrote:
nvvosk wrote:
Много Вы насидитесь под их тенью, если на улице 100F :D
Когда я въезжаю в наш сабдивижин, температура за бортом падает градусов на 10, потому что много больших деревьев кругом и никто их пилить не спешит. :-)
Мне почему-то кажется, что в особо южных штатах летом и в тени не особо приятно сидеть ;)
А в наших краях и без больших деревьев вполне комфортно :)
И вообще - а зачем мне в бэкъярде огромное, расидистое дерево, если вместо него одного бесполезного можно посадить несколько фруктовых деревьев и кустов? :) А тень и под зонтиком прекрасно создается :)
И опять-таки - сбор листьев осенью - тоже не самое мое любимое занятие :) А нам и от соседей этих листьев налетает - мама не горюй :) Так что я своей яблонькой очень довольна, вот еще персик посадили (надеюсь, что огромным не вымахает :) )
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Ну так от полевых работ никуда не денешся и в тени деревьев их таки на наших югах проводить приятней. :-) Опять же, что для нас тоже актуально, дом не так сильно нагревается и за охлаждение не напряжно платить. :good:
У меня не одно раскидистое дерево, а акр леса. :D
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

nightmare2 wrote:Ну так от полевых работ никуда не денешся и в тени деревьев их таки на наших югах проводить приятней. :-) Опять же, что для нас тоже актуально, дом не так сильно нагревается и за охлаждение не напряжно платить. :good:
Ну, на югах, так на югах - но Миша-то ратует за огромные деревья в каждом дворе - в любом месте :)
А мне, скажем, не очень понятно - зачем, например, тень там, где и солнце-то не так часто и не так высоко поднимается :)
В Калифорнии мне как раз-таки понравились внутренние дворики с тенью именно от винограда - строится навес, оплетается виноградом или какими-то вьющимися цветущими лозами - и красотища, и тень :great:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

nightmare2 wrote:У меня не одно раскидистое дерево, а акр леса. :D
Не, в лесу я бы не хотела жить :)
Полная тень вокруг дома мне не нравится - я люблю яркие цветы сажать, которым нужно солнце :)
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Ну так каждому свое?! :fr:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

nightmare2 wrote:Ну так каждому свое?! :fr:
:fr:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nvvosk wrote:
Вот именно. Разговор же не о том, что кому то надо одно, а кому-то другое.
Но если кто-то не захотел бы в Атланте жить под тенью больших деревьев, то никто не мешает ему их срубить (сдается мне что Джорджия не тот штат, где это будет запрещено) и посадить виноград и яблони. А вот тому, кто любит большие деревья, будет неуютно там, где их нет. Можно конечно посадить, и сколько лет ждать придется. :D
И ведь, действительно, самое интересное, никто не бежит рубить большие деревья, разве что в случае угрозы падения в случае сильного ветра. Но далеко не все деревья представляют из себя такуя угрозу.

И правильно было сказано, что как только въезжаешь в район где большие деревья, сразу другой микроклимат.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Misha wrote:
nvvosk wrote:
Вот именно. Разговор же не о том, что кому то надо одно, а кому-то другое.
Но если кто-то не захотел бы в Атланте жить под тенью больших деревьев, то никто не мешает ему их срубить (сдается мне что Джорджия не тот штат, где это будет запрещено) и посадить виноград и яблони. А вот тому, кто любит большие деревья, будет неуютно там, где их нет. Можно конечно посадить, и сколько лет ждать придется. :D
И ведь, действительно, самое интересное, никто не бежит рубить большие деревья, разве что в случае угрозы падения в случае сильного ветра. Но далеко не все деревья представляют из себя такуя угрозу.

И правильно было сказано, что как только въезжаешь в район где большие деревья, сразу другой микроклимат.
Миша, деревья растут очень быстро ;) А рубить вот может оказаться очень и очень дорого, и совсем не по карману...Плюс разлапистые корни, поверх которых все равно мало что будет расти, кроме поросли от того же самого дерева :) Мало что ли видел тем на Привете - как подешевле срубить дерево? :)
Деревья должны быть не большими, а полностью выросшими :) Микроклимат с полностью развившимися ранетками (а дерево не намного выше человеческого роста) - ничуть не хуже того, где разлапистые дубы ;)

Return to “Города и окрестности”