как уменьшить акцент?
-
- Уже с Приветом
Re: как уменьшить акцент?
Что значит уменьшить акцент? У каждого есть акцент.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
+1KotKot wrote:Что значит уменьшить акцент? У каждого есть акцент.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
ИМХО, длительность звуков различается. Can't слегка протяжно и гласная произносится четко, а другой вариант - короткий и редуцированный. Но это только в некоторых британских выговорах. Не удивлюсь если в каких-то выговорах can't произносится с редуцированиемMoskit wrote:Бритиш инглиш can't , как "бант" и произносит. Я все вот думаю, как они так различают - то.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
How about "Come" and "Cum"? Is there any difference? ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне это напомнило - как-то учитель бухучета попросил меня прочитать фразу (something like) cum. balance.thinker wrote:How about "Come" and "Cum"? Is there any difference?
Видимо, хотел поиздеваться, суко.
Однако я, несмотря на свои практически нулевые знания, догадался прочитать это как кьюм. Кьюм, бл, as in cumulative.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Если цель - североамериканский английский, то можно поискать курс Martin Hewings и Sharon Goldstein, это то, что я делал. Там книжка студента, учителя и аудио.
Я по ним учился в группе, они очень круто разбирают механику американского английского, и это позволяет правильно читать незнакомые слова, произносить правильно то, что уже знаешь, а главное - начинаешь понимать самые жесточайшие североамериканские акценты, потому что понимаешь, как это работает.
Т.е. не просто как попугай повторяешь все подряд слова, а там объясняется, что если написаны такие-то буквы в таком-то порядке, то говорить так, и так далее.
Тупое повторение за дикторами на ТВ тоже сильно прокачивает, но через некоторое время будет потолок, когда разницу уже не услышишь, и тогда сильно помогает препарирование слов, как в этом курсе.
Но надо иметь нормальную лексическую базу, конечно.
Мы прошли эту книжку за 3 месяца, быстрее не стоит, я думаю, хотя и можно.
Некоторые вещи я, правда, все равно не научился произносить, например слово party и learner )) Но с party, как оказалось, у знакомой англичанки, которая уже 40 лет как переехала в штаты из Великобритании, тоже проблема, поэтому я не расстраиваюсь.
Я по ним учился в группе, они очень круто разбирают механику американского английского, и это позволяет правильно читать незнакомые слова, произносить правильно то, что уже знаешь, а главное - начинаешь понимать самые жесточайшие североамериканские акценты, потому что понимаешь, как это работает.
Т.е. не просто как попугай повторяешь все подряд слова, а там объясняется, что если написаны такие-то буквы в таком-то порядке, то говорить так, и так далее.
Тупое повторение за дикторами на ТВ тоже сильно прокачивает, но через некоторое время будет потолок, когда разницу уже не услышишь, и тогда сильно помогает препарирование слов, как в этом курсе.
Но надо иметь нормальную лексическую базу, конечно.
Мы прошли эту книжку за 3 месяца, быстрее не стоит, я думаю, хотя и можно.
Некоторые вещи я, правда, все равно не научился произносить, например слово party и learner )) Но с party, как оказалось, у знакомой англичанки, которая уже 40 лет как переехала в штаты из Великобритании, тоже проблема, поэтому я не расстраиваюсь.
-
- Уже с Приветом
в бритиш инглише да, но там второе слово произносится почти "кунт". так что различить не проблемаMoskit wrote:rzen wrote:ну как вам сказать,perasperaadastra wrote:Тогда ужrzen wrote:Can — can't
can't - c#$#
Can't звучит как "кент"
C&nt звучит ближе к "бант"
Ничего похожего
Бритиш инглиш can't , как "бант" и произносит. Я все вот думаю, как они так различают - то. Может у них ругательное для суки что-то другое приспособлено?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Помните шутку про шотландского ребенка, который привык есть вилкой и ножом, и если ему забывали их подать, то он спрашивал "where's my fohk'n'knife"
-
- Уже с Приветом
И в чём юмор данной шутки?perasperaadastra wrote:Помните шутку про шотландского ребенка, который привык есть вилкой и ножом, и если ему забывали их подать, то он спрашивал "where's my fohk'n'knife"
-
- Уже с Приветом
Fork’n’Knife звучит как fucking knife.чупа wrote:И в чём юмор данной шутки?perasperaadastra wrote:Помните шутку про шотландского ребенка, который привык есть вилкой и ножом, и если ему забывали их подать, то он спрашивал "where's my fohk'n'knife"
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Ещё есть такой фильм - Meet the Fockers
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Не поняла, что в этой статейке нового? Таких сайтов и статей мильон в интернете.
А по сути: "терпение и труд-труд-труд-труд все перетрут"
Запомнилось, наверно отсюда, с Привета, кто-то написал, что занималась ежедневно чуть ли не по 8 часов произношением до тупой усталости рта, языка. Но после где-то месяца таких занятий получила результат.
Эх, не про меня, ленивую...![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
А по сути: "терпение и труд-труд-труд-труд все перетрут"
Запомнилось, наверно отсюда, с Привета, кто-то написал, что занималась ежедневно чуть ли не по 8 часов произношением до тупой усталости рта, языка. Но после где-то месяца таких занятий получила результат.
Эх, не про меня, ленивую...
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
-
- Уже с Приветом
Акцент уменьшать - наименьший приоритет, если всё остальное получается. А если не получается что-то, то вот тем и заниматься, при чём тут акцент? ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
На самом деле, очень хорошая статья. Одно стихотворение чего стоит! Я узнал 6 слов, которые произносятся не так, как я думал.
1edPxKqiptw
https://www.youtube.com/watch?v=1edPxKqiptw
1edPxKqiptw
https://www.youtube.com/watch?v=1edPxKqiptw