Так знакомый-то местный, т.е. с Подмосковья. Финансовая сторона - бесплатно, т.е. даром.Tonya Tomato wrote:о, хорошие вести с полей. а про финансовую сторону обучения он вам ничего не рассказывал?Annetta wrote:У меня как раз знакомый в этом году поступил на экономический. Вроде как сейчас как раз легче поступить, так как поступление по результатм ЕГЭ.
учиться в МГУ
-
- Уже с Приветом
Re: учиться в МГУ
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
дык! тогда надо поступать как Квадробублик - ретроэмигрировать для полного успехаTonya Tomato wrote:и как ты догадался?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Ну, то есть они, будучи русскими гражданами, поехали домой, а потом уже нашли работу в США. Они - иммигранты. Ваш сын - американец. Совершенно разные ситуации.Tonya Tomato wrote:чушь-не чушь, а у меня знакомая с мужем проделали почти такой путь. сами москвичи, после окончания вуза приехали в америку учить мужа в местной аспирантуре, и сейчас он профессорствует в columbia university. изгоями себя они не чувствуют, гринкарды/гражданство себе по-тихоньку выправляют.
По поводу же "вырастить русским"... Эмигранты первой волны, те дворяне, уехавшие из СовДепа после революции, воспитали своих детей русскими в своих франциях. А тогда не было таких открытых границ, как сейчас.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Меня всегда радует сравнение с русским дворянством в иммиграции.venka wrote:По поводу же "вырастить русским"... Эмигранты первой волны, те дворяне, уехавшие из СовДепа после революции, воспитали своих детей русскими в своих франциях.
Это все равно что сейчас переехать в тесное русскоязычное коммьюнити (на брайтон, например) и каждый день настраивать дите, что вы здесь временно, что как только смута закончится - вы непременно вернетесь в Россию.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
ну что-то в этом есть ... думаете смута закончится?uncle_Pasha wrote: Это все равно что сейчас переехать в тесное русскоязычное коммьюнити (на брайтон, например) и каждый день настраивать дите, что вы здесь временно, что как только смута закончится - вы непременно вернетесь в Россию.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
ребятa, вы чё, серьёзно насчёт вырaстить сына русским? a я шучу...
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
-
- Уже с Приветом
А украинским?Tonya Tomato wrote:ребятa, вы чё, серьёзно насчёт вырaстить сына русским? a я шучу...
Удачи!
-
- Уже с Приветом
В силу предстоящих президентских выборов в России, можно поиграть на патриотических чувствах.Tonya Tomato wrote:ребятa, вы чё, серьёзно насчёт вырaстить сына русским? a я шучу...
К примеру, написать письмо кандидату в президенты:
«Дорогой дядя Вова/Дима (по выбору), русский мальчик хочет получить исконно РУССКОЕ образование, но не может себе этого позволить по финансовым причинам. Он страдает (особо усилить тип страданий) от отрешённости от культурных традиций отечества и должен на жестокой Американщине впитывать эрзац культуру так ненавистную ему.»
После этих строк ему гарантированно бесплатное обучение и последующее трудоустройство в совете директоров Газпрома или какого-нибудь банка. А вы будете звездой СМИ в течение месяца.
Не верите -- вспомните историю стремительного взлета рыжей пустышки Анны Чапман.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Я не призываю так делать, я просто прокомментировал желание автора. Потому что зачем еще нормальному американцу ехать в Москву учиться в МГУ?uncle_Pasha wrote:Меня всегда радует сравнение с русским дворянством в иммиграции.venka wrote:По поводу же "вырастить русским"... Эмигранты первой волны, те дворяне, уехавшие из СовДепа после революции, воспитали своих детей русскими в своих франциях.
Это все равно что сейчас переехать в тесное русскоязычное коммьюнити (на брайтон, например) и каждый день настраивать дите, что вы здесь временно, что как только смута закончится - вы непременно вернетесь в Россию.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
А зачем тогда вся эта лабуда про МГУ? Кончилось российское образование лет 10 назад. Всё, нету больше. Забудьте.Tonya Tomato wrote:ребятa, вы чё, серьёзно насчёт вырaстить сына русским? a я шучу...
-
- Уже с Приветом
А подробнее можно раскладку? Как 4 превратилось в 10?Tonya Tomato wrote:и как ты догадался?
карочи, звонил он туда, и выяснилось, что 4,000 - цифра хорошо заниженная. вся стоимость с проживанием крутится в районе 10,000. bummer!
-
- Уже с Приветом
очень просто. 4 - устаревшая цифра, отысканная в инернете. 10 - свежая цифра, полученная из разговора по телефону с вузом.
без бокала нет вокала.
-
- Уже с Приветом
Я не уверен. Народ в Москве давится, чтобы поступить в МГУ, конкурсы высокие. Это значит, что студент сильный, а это залог того, что образование будет на хорошем уровне. Профессура тоже уже не мечтает свалить за границу, потому как уровень жизни по сравнению с Западом сильно уровнялся. Я не вижу причин почему бы в таких условиях российскому образованию пришел конец.venka wrote: А зачем тогда вся эта лабуда про МГУ? Кончилось российское образование лет 10 назад. Всё, нету больше. Забудьте.
-
- Уже с Приветом
То есть $10K это чистаю стоимость обучения за год? Или сюда входит что-то еще?Tonya Tomato wrote:очень просто. 4 - устаревшая цифра, отысканная в инернете. 10 - свежая цифра, полученная из разговора по телефону с вузом.
-
- Уже с Приветом
ну, за общагу не больше $200... значит всё остальное - за обучение. вы же не забывайте - для иностранцев.
без бокала нет вокала.