Перу: на автомобиле по стране Инков. Фото-дневник

Путеводители, билеты, гостиницы
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Re: Перу: на автомобиле по стране Инков. Фото-дневник

Post by Katrin Andreyeff »

Komissar wrote:Я первым делом слопал куя, когда был в Куско.
Это ты один такой смелый оказался, или остальные тоже рискнули? :wink:
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
User avatar
Kasik
Уже с Приветом
Posts: 1593
Joined: 07 Aug 2005 12:29
Location: Харкiв/ישראל/Seattle/Miami-> SFBA

Re: Перу: на автомобиле по стране Инков. Фото-дневник

Post by Kasik »

Хорошую, читай вкусную еду, таким словом не назовут ! :umnik1:
Поэтому даже не вызвало желания заказать-отведать. :pain1:
У них там llama, sebiche, форелька на каждом шагу. Кролик тот же. :great:
Какая необходимость крыс тощих кушать ?
Have a nice day!
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Re: Перу: на автомобиле по стране Инков. Фото-дневник

Post by Katrin Andreyeff »

Kasik wrote:
Какая необходимость крыс тощих кушать ?
Из интересу! Вкус там, действительно, оставляет желать (аля жесткий, костлявый, старый кролик :D ), но антураж затмевает.
Вот что бы я совсем не стала пробовать, это чичу - кукурузное деревенское пиво, когда тётки вечерком жуют эту самую кукурузу/маис, сплевывают в общий котел, потом это дело настаивается и бродит, ну и потом пьют. У меня порог брезгливости низкий, но не настолько. :%)
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
User avatar
Kasik
Уже с Приветом
Posts: 1593
Joined: 07 Aug 2005 12:29
Location: Харкiв/ישראל/Seattle/Miami-> SFBA

Re: Перу: на автомобиле по стране Инков. Фото-дневник

Post by Kasik »

Katrin Andreyeff wrote: Вот что бы я совсем не стала пробовать, это чичу - кукурузное деревенское пиво, когда тётки вечерком жуют эту самую кукурузу/маис, сплевывают в общий котел, потом это дело настаивается и бродит, ну и потом пьют. У меня порог брезгливости низкий, но не настолько. :%)
:lol:
Наша малая распробовала чичу с третьего раза. Она компоты не пьет, а тут что-то кисло-сладкое и главное, холодное. Вдобавок мы попросили принести анида (это трубочка на испанском). А через трубочку она и настоящее пиво готова попробовать. :D
Katrin, а откуда у вас такие познания про технологию приготовления чичи ? Вы наблюдали весь процесс ?
Кстати, почему этот фиолетовый компот зовут пивом, мне наш гид так и не смог объяснить.
Have a nice day!
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Re: Перу: на автомобиле по стране Инков. Фото-дневник

Post by Katrin Andreyeff »

Kasik wrote: Наша малая распробовала чичу с третьего раза. Она компоты не пьет, а тут что-то кисло-сладкое и главное, холодное. Вдобавок мы попросили принести анида (это трубочка на испанском). А через трубочку она и настоящее пиво готова попробовать. :D
Я думаю, это была не "та" чича, а более адаптированный вариант. :wink:
А про ту самую, деревенскую, читала в какой-то книжке перед путешествием. Да собственно, чего далеко ходить - вот первый выпавший в поиске абзац:
Это очень древний напиток — его пили еще инки. На древность указывает и способ изготовления: в самом традиционном варианте женщины жуют сухие зерна желтого или пурпурного маиса, а получившуюся массу заливают водой и оставляют бродить до нужной крепости. Энзимы в слюне расщепляют кукурузный крахмал, превращая его в мальтозу — именно так (жуя зерна) раньше делали и многие другие напитки, например саке.

Разновидностей чичи существует великое множество. В бассейне Амазонки чичу делают из кассавы, в Боливии чичу варят из амаранта, в Колумбии и Эквадоре — из киноа, ананасов и риса. Наиболее редкий сорт — «чича де молле», которую делают в перуанском городе Хуанта из плодов местного дерева молле (у нас более известных как розовый перец). «Чичу де моле» отличает от прочих особенно тонкий вкус и, как считается, самое чудовищное похмелье из всех известных человечеству. :lol:

Крепость чичи также бывает самой разной: от почти безалкогольной до 50-градусной. Впрочем, несмотря на богатую историю, традиция употребления чичи сейчас находится в упадке — не в последнюю очередь благодаря особенностям ее приготовления. Во многих странах она подвергается гонениям, поскольку чиновники небезосновательно считают ее разносчиком заболеваний; в частности, боливийское правительство запустило агитпрограмму «Пьешь чичу — распространяешь туберкулез».

Найти традиционную чичу из жеваных зерен и плевков сейчас проще всего в горных деревнях Боливии, Эквадора, Колумбии и Коста-Рики, где ее подносят всем гостям. Впрочем, существует бутилированная версия безалкогольной маисовой чичи, которая делается путем проваривания початков красного маиса с ананасами, корицей и гвоздикой и которую можно найти даже в Штатах. В Чили продают в бутылках виноградную и яблочную чичу — неприятную 8-градусную бормотуху, имеющую довольно слабое отношение к настоящей кукурузной чиче.

Впрочем, есть вероятность, что чичу ждет второе рождение — экстремальные пивовары из американской пивоварни Dogfish Head в прошлом году сварили 10 кегов фирменной чичи, разжевав при помощи добровольцев 10 кг сушеной перуанской кукурузы.

Kasik wrote:Кстати, почему этот фиолетовый компот зовут пивом, мне наш гид так и не смог объяснить.
Ну а как? Брагой еще можно назвать. Брожение есть, алкоголь на выходе есть.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
User avatar
Kasik
Уже с Приветом
Posts: 1593
Joined: 07 Aug 2005 12:29
Location: Харкiв/ישראל/Seattle/Miami-> SFBA

Re: Перу: на автомобиле по стране Инков. Фото-дневник

Post by Kasik »

Katrin Andreyeff wrote: Крепость чичи также бывает самой разной: от почти безалкогольной до 50-градусной.
...
Ну а как? Брагой еще можно назвать. Брожение есть, алкоголь на выходе есть.
Ну да, мы же говорим про чича морада, как более распространенный вариант.

Chicha morada is not fermented. It is usually made of ears of purple maize (choclo morado) which are boiled with pineapple rind, cinnamon, and clove. This gives a strong purple-colored liquid which is then mixed with sugar and lemon. This beverage is usually taken as a refreshment.
http://en.wikipedia.org/wiki/Chicha
Have a nice day!
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Re: Перу: на автомобиле по стране Инков. Фото-дневник

Post by Katrin Andreyeff »

Kasik wrote: Chicha morada is not fermented. It is usually made of ears of purple maize (choclo morado) which are boiled with pineapple rind, cinnamon, and clove. This gives a strong purple-colored liquid which is then mixed with sugar and lemon. This beverage is usually taken as a refreshment.
http://en.wikipedia.org/wiki/Chicha
Это да, действительно не понятно, почему её пивом обзывают. По составу вообще на глинтвейн похоже, только безалкогольный. :)

Кстати, а как вы гида нашли? Стоит он того, чтобы его публично рекомендовать? А то периодически такие вопросы возникают, а у меня опыта с гидами нет.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
User avatar
Kasik
Уже с Приветом
Posts: 1593
Joined: 07 Aug 2005 12:29
Location: Харкiв/ישראל/Seattle/Miami-> SFBA

Re: Перу: на автомобиле по стране Инков. Фото-дневник

Post by Kasik »

Katrin Andreyeff wrote: Кстати, а как вы гида нашли? Стоит он того, чтобы его публично рекомендовать? А то периодически такие вопросы возникают, а у меня опыта с гидами нет.
Гида мы нашли чисто случайно. Ходили по Куско в первый-второй день, искали тур в долину.
Их там куча, равно как и агенств. 30-40 солей, с 9 утра до 6-ти вечера, автобусами по 20-40 человек.
Зашли в одну контору, сели, разговорились с дядечкой. Оказался директором с чисто местным именем Иван.
Жил в Маями - наш земляк, у него там до сих пор есть агентство. Стал расказывать о туре,
с показом фотографий через свою программу типа Гугл-Earth, красиво, увлекательно. Аж дочка оставила в покое игрушки в магазине и подсела смотреть. Ну ладно, речистый, уговорил. :food:
Договорились о pick-up на следующий день, заплатили, вышли.
Напротив, через улицу, я присмотрел маленькую уютную семейную пицерию на 4 столика, с глиняной печью.
А они как раз открываются через 20 минут. Стали на распутьи в раздумьи. :upset:
Тут жена узрела очередной красивый балкончик и давай его обфотографировать с разных ракурсов.
Аж сей Иван из своего офиса вышел. Подходит и выдает такой примерно спич: я тоже фотограф, вы мне понравились, видно что вы хорошие люди и вызываете доверие. А давайте я вам сделаю персональную экскурсию на своей машине, на полный день.
Причем с заездом в такие места, куда туристы обычно не попадают. Мы посмотрим на эти террасы снизу/сбоку/сверху, мы увидим вот этого кондора,
мы залезем вот сюда где вы просто ... :shock: (заключительная часть спича происходит уже в его офисе, где мы как то плавно опять оказались, перед компьютером с фотографиями экзотических мест долины).
Слово за слово, мы видим что карта ложится правильно и это наилучший способ повозить ребенка целый день, тем более в ее день рождения.
Да так чтобы все несильно устали и много посмотрели. На том и порешили: нас подбирают на машине в 8 утра от гостиницы, и вечером около 7-8 привозят.
Все удовольствие 50 баксов со взрослого носа плюс тип, если захотим (забегая вперед, захотели очень).
Иван и водитель, который объезжает завалы забастовщиков на дорогах, выбирает альтернативные пути, останавливается по требованию на туалет, сфотографировать, покушать, купить сувениры.
Он же и экскурсовод и собеседник-развлекальщик. В Морае он нам например, провел лекцию о местных травах и медицине.
На обратном пути мы час обсуждали особенности ayahuasca в разных регионах.
Он оказался спецом, проходившим ритуал 5 (!) раз. :o
В общем получилось очень душевно. :great: Определенно рекомендуем его контору и самого Ивана Флореса для различных туров в окрестностях Куско и Мачу Пикчу.
Кому интересно, могу скинуть координаты в личку.
Если это не будет рассматриваться как реклама, могу написать его сайт и телефоны прямо здесь.
Have a nice day!
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Re: Перу: на автомобиле по стране Инков. Фото-дневник

Post by Katrin Andreyeff »

Kasik wrote: Кому интересно, могу скинуть координаты в личку.
Если это не будет рассматриваться как реклама, могу написать его сайт и телефоны прямо здесь.
Ты что, пиши здесь, конечно, после такого-то рассказа!
Прямо сейчас в Перу находится несколько человек с форума (где-то в районе Колки), еще одна пара в Куско, пока на связь не выходили. Думаю, им очень пригодится.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
User avatar
Kasik
Уже с Приветом
Posts: 1593
Joined: 07 Aug 2005 12:29
Location: Харкiв/ישראל/Seattle/Miami-> SFBA

Re: Перу: на автомобиле по стране Инков. Фото-дневник

Post by Kasik »

Katrin Andreyeff wrote:
Kasik wrote: Кому интересно, могу скинуть координаты в личку.
Если это не будет рассматриваться как реклама, могу написать его сайт и телефоны прямо здесь.
Ты что, пиши здесь, конечно, после такого-то рассказа!
Прямо сейчас в Перу находится несколько человек с форума (где-то в районе Колки), еще одна пара в Куско, пока на связь не выходили. Думаю, им очень пригодится.
Копирую с визитки:
Golden Peru Travel Service
http://www.goldencuscomachupicchu.com
E-mail: reservas@goldencuscomachupicchu.com
Director: Iván Florez
San Agustín street Nº 307 <--- на сайте #283. Это угол Maruri i San Agustín
Cell phone: 984-208844
Office phone: 782296
Сошлетесь на Сергея (из отеля Ruinas), который ездил в Sacred Valley с Иваном и был очень им доволен.
Заодно очень рекомендую пицерию по диагонали напротив. :D
Have a nice day!
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Re: Перу: на автомобиле по стране Инков. Фото-дневник

Post by Katrin Andreyeff »

Отлично, спасибо! :great:
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Re: Перу: на автомобиле по стране Инков. Фото-дневник

Post by Katrin Andreyeff »

Kasik - тут вопрос поступил, может знаете -
люди спрашивают, правда ли что в Куско boleto turistico отменили? Вы, когда там были, пользовались этим билетом?
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
User avatar
Kasik
Уже с Приветом
Posts: 1593
Joined: 07 Aug 2005 12:29
Location: Харкiв/ישראל/Seattle/Miami-> SFBA

Re: Перу: на автомобиле по стране Инков. Фото-дневник

Post by Kasik »

Katrin Andreyeff wrote:Kasik - тут вопрос поступил, может знаете -
люди спрашивают, правда ли что в Куско boleto turistico отменили? Вы, когда там были, пользовались этим билетом?
Докладываю.
Я не знаю как дело работало раньше, и как функционировал евтот билет.
По слухам с различных форумов он покрывал входы во все развалины, в течение какого времени, не знаю.
Как билет работает сейчас:
- есть места/сайты, объединенные в группы по месторасположению. Например (SACSAYWAMAN, QENQO
, PUKA PUKARA, TAMBOMACHAY, PISAC), пример 2 - места в священной долине (Морай, Ollantaytambo, Pisac).
- платишь 70 солей на входе в один из них. Отдельных билетов для посещения каждого места - нет.
- билет действителен в течение того же дня во всех сайтах из той же группы
Вот официальный ресурс: http://www.boletoturisticocusco.com/
Мы платили-пользовались дважды, в SACSAYWAMAN и в Морай-Ollantaytambo.
В Саксаюмане прокатило заплатить за один билет на двоих, поскольку мы приехали где-то в 15:30, и я продал тетечке на входе историю что мы тут на полчаса и сразу в аэропорт, и никаких других мест увидеть не сможем просто физически.
В Морае мы были рано утром и кассир еще не проснулся. Охранник на входе сказал что мы можем заплатить уже в Ollantaytambo.
Но что да, билет действителен только в течение одного дня.
В Quoricancha билет был отдельный и по-моему стоил 20 солей.
Have a nice day!
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Re: Перу: на автомобиле по стране Инков. Фото-дневник

Post by Katrin Andreyeff »

Kasik wrote:Как билет работает сейчас:
Ага, понятно. То есть то же самое, что и раньше, с небольшими вариациями.
А то ребятам кто-то сказал, что вроде отменяют эти билеты. Они в Перу полетели 27 апреля, как приедут - отписаться должны.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Re: Перу: на автомобиле по стране Инков. Фото-дневник

Post by Katrin Andreyeff »

Продолжение перуанского фотопутешествия.

День 8-й. Маршрут: Священная долина - руины инкских крепостей Sacsayhuaman и Pisac - попытка попасть на поезд в Мачу-Пикчу - возвращение в Куско.

Этот день обещал быть длинным и насыщенным, но в результате превратился в довольно нервозный, с неожиданной концовкой.
С самого утра, перекусив в "Inkarri", отправились смотреть руины крепости Инков - Sacsayhuaman, расположенные всего в 2 км от города. Дойти туда можно и пешком (долгий подъем по лестницам), но мы домчались минут за 10 по объездному шоссе (GPS rules!).
То, что сейчас лежит в руинах, когда-то было оборонительной системой столицы Инков, против нашествия конкистадоров в том числе. Около 100 лет, десятки тысяч рабочих складывали мощные стены из камней, весивших по оценкам от 125 до 300 тонн. Немало было задавлено в процессе, еще больше умерло от непосильного труда. Но в результате Sacsayhuaman превратилась в чудо света то тогдашним меркам.

Image

Особенностью крепости, построенной высоко над Куско, была тройная зигзагообразная стена (частично сохранилась до сих пор), которая вынуждала нападавших открывать свои фланги. Одни историки говорят, что зигзаг стены отображал зубные ряды воображаемой пумы, а Куско, соответственно, представляли телом. Другие утверждают, что стена не что иное, как ритуальное изображение бога молний; третьи - что она повторяет изгибы подземной реки, которая течет под городом, обеспечивая его невидимым запасом воды. На территории комплекса также были воздвигнуты три огромных башни (сейчас видны лишь круги-основания), и лабиринт комнат, вмещавший несколько тысяч солдат.

Image

Приверженцы альтернативной истории считают 1536-й год ключевым моментом в развитии Инкской империи. Если бы инки отбили тогда нападение конкистадоров на столицу, империя существовала бы до сих пор с большой долей вероятности, и мир явно был бы другим :) Но это всё околонаучные спекуляции, а факты остаются неизменными: после 10 месяцев осады, Саксайуаман пал, открыв испанцам дорогу на Куско, а затем и на всё Перу. Эта кровавая битва увековечена на гербе города, где изображены кондоры, слетевшиеся на пир после боя.
После победы испанцы оставили внешние стены крепости неизменными, но все здания форта разобрали на камни, пущенные на новые постройки в Куско.

Image
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html

Return to “Путешествия”