Katrin Andreyeff wrote:
Кстати, а как вы гида нашли? Стоит он того, чтобы его публично рекомендовать? А то периодически такие вопросы возникают, а у меня опыта с гидами нет.
Гида мы нашли чисто случайно. Ходили по Куско в первый-второй день, искали тур в долину.
Их там куча, равно как и агенств. 30-40 солей, с 9 утра до 6-ти вечера, автобусами по 20-40 человек.
Зашли в одну контору, сели, разговорились с дядечкой. Оказался директором с чисто местным именем Иван.
Жил в Маями - наш земляк, у него там до сих пор есть агентство. Стал расказывать о туре,
с показом фотографий через свою программу типа Гугл-Earth, красиво, увлекательно. Аж дочка оставила в покое игрушки в магазине и подсела смотреть. Ну ладно, речистый, уговорил.
Договорились о pick-up на следующий день, заплатили, вышли.
Напротив, через улицу, я присмотрел маленькую уютную семейную пицерию на 4 столика, с глиняной печью.
А они как раз открываются через 20 минут. Стали на распутьи в раздумьи.
Тут жена узрела очередной красивый балкончик и давай его обфотографировать с разных ракурсов.
Аж сей Иван из своего офиса вышел. Подходит и выдает такой примерно спич: я тоже фотограф, вы мне понравились, видно что вы хорошие люди и вызываете доверие. А давайте я вам сделаю персональную экскурсию на своей машине, на полный день.
Причем с заездом в такие места, куда туристы обычно не попадают. Мы посмотрим на эти террасы снизу/сбоку/сверху, мы увидим вот этого кондора,
мы залезем вот сюда где вы просто ...
![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
(заключительная часть спича происходит уже в его офисе, где мы как то плавно опять оказались, перед компьютером с фотографиями экзотических мест долины).
Слово за слово, мы видим что карта ложится правильно и это наилучший способ повозить ребенка целый день, тем более в ее день рождения.
Да так чтобы все несильно устали и много посмотрели. На том и порешили: нас подбирают на машине в 8 утра от гостиницы, и вечером около 7-8 привозят.
Все удовольствие 50 баксов со взрослого носа плюс тип, если захотим (забегая вперед, захотели очень).
Иван и водитель, который объезжает завалы забастовщиков на дорогах, выбирает альтернативные пути, останавливается по требованию на туалет, сфотографировать, покушать, купить сувениры.
Он же и экскурсовод и собеседник-развлекальщик. В Морае он нам например, провел лекцию о местных травах и медицине.
На обратном пути мы час обсуждали особенности ayahuasca в разных регионах.
Он оказался спецом, проходившим ритуал 5 (!) раз.
В общем получилось очень душевно.
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Определенно рекомендуем его контору и самого Ивана Флореса для различных туров в окрестностях Куско и Мачу Пикчу.
Кому интересно, могу скинуть координаты в личку.
Если это не будет рассматриваться как реклама, могу написать его сайт и телефоны прямо здесь.