nile13 wrote:Я ещё больше люблю комфорт. И мне его тут хватает. Вот, например
Это прекрасно, но Вы же не живете в парке. А позволить себе дом, достаточного уровня комфортности, да так, чтобы и еще на другие радости остались деньги, я тут не смогу никогда. Если лично Вы можете - Бога ради. У всех разные понятия о комфорте.
venka, Вы стали напоминать Ленинградку из Жизни . Всё в Ваших руках!
venka wrote:Это прекрасно, но Вы же не живете в парке. А позволить себе дом, достаточного уровня комфортности, да так, чтобы и еще на другие радости остались деньги, я тут не смогу никогда. Если лично Вы можете - Бога ради. У всех разные понятия о комфорте.
Какие-то два несогласующиеся предложения.
Автор, по-моему даже в самом Бостоне жить не собирается. А хороших окрестностей много, откуда на работу можно ездить на электричке.
Например у нас в городе многие так именно и поступают. Один из них профессор в Харварде.
nile13 wrote:Я ещё больше люблю комфорт. И мне его тут хватает. Вот, например
Это прекрасно, но Вы же не живете в парке. А позволить себе дом, достаточного уровня комфортности, да так, чтобы и еще на другие радости остались деньги, я тут не смогу никогда. Если лично Вы можете - Бога ради. У всех разные понятия о комфорте.
venka, Вы стали напоминать Ленинградку из Жизни . Всё в Ваших руках!
Я реалист. Я представляю себе сколько я могу зарабатывать и что я могу за эти деньги купить. Да, небольшой домик в бостонском пригороде я смогу через несколько лет себе позволить, в кредит на много лет. Но я хочу большой дом и чтобы выплатить быстро. И я понимаю, что не смогу купить в Бостоне то, что хочу. Смысла же терпеть неудобства из-за просто факта жизни в Бостоне я не вижу. Для меня в Техасе есть всё, что нужно, и стоит это всё там дешевле.
venka wrote:Это прекрасно, но Вы же не живете в парке. А позволить себе дом, достаточного уровня комфортности, да так, чтобы и еще на другие радости остались деньги, я тут не смогу никогда. Если лично Вы можете - Бога ради. У всех разные понятия о комфорте.
Я живу в парке. Он виден на фотографии выше.
Ок. Но меня не устраивает квартира, даже в таком красивом месте, как Ваша. Мне нужен большой дом. Отдельный.
Поверьте, за те же деньги очень легко было купить средней величины отдельный дом. Скажем, 3K square feet в Ньютоне, или 2400 sq ft в Бруклине (чтоб далеко не ездить). Если большой, то за меньше денег продаётся 4500 sq ft в Southborough. Или 4К sq ft в Sudbury. Или 6K sq ft в северном Framingham.
Но у меня уже были дома, и мне хотелось именно вот то, что купил. Надоест - куплю другое.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
LuckyOne wrote:[ откуда на работу можно ездить на электричке.
Например у нас в городе многие так именно и поступают. Один из них профессор в Харварде.
Я не хочу ездить на электричке.
Чем электричка хуже трамвая, например? Они здесь удобные очень.
Если хотите жить в центре недешевого города, тогда нужно зарабатывать. Хозяйка моей компании живет в 4-этажном "таунхаузе" в самом центре. Я не помню площадь, но много. Ну дык она продала большой дом в Weston-e, так хотела жить в Бостоне.
я бы еще вот чего добавил - в бостоне наверно комфортнее будет соотечественнику, который за 10+ лет уже досыта накушался омериканской сабурбии, всяких орегонов с оклахомами, и соскучился по (квази) европейскому житью-бытью.
другими словами, пока десяточку на общих не оттянул где-нить на мидвесте, в этот бостон не вкуришься и не впишешься.
Зырянин wrote:я бы еще вот чего добавил - в бостоне наверно комфортнее будет соотечественнику, который за 10+ лет уже досыта накушался омериканской сабурбии, всяких орегонов с оклахомами, и соскучился по (квази) европейскому житью-бытью.
другими словами, пока десяточку на общих не оттянул где-нить на мидвесте, в этот бостон не вкуришься и не впишешься.
Вот как раз ПОСЛЕ не впишешься. Потому что из огромного техасского дома в бостонскую квартирку - это надо сильно любить городскую жизнь.
LuckyOne wrote:[ откуда на работу можно ездить на электричке.
Я не хочу ездить на электричке.
Чем электричка хуже трамвая, например? Они здесь удобные очень.
Если хотите жить в центре недешевого города, тогда нужно зарабатывать. .
Я привык на машине ездить и не хочу общественным транспортом.
И я не хочу жить в центре города. Как и вообще в городе. Теперь уже не хочу. Устал от города.
Зырянин wrote:другими словами, пока десяточку на общих не оттянул где-нить на мидвесте, в этот бостон не вкуришься и не впишешься.
Вот как раз ПОСЛЕ не впишешься. Потому что из огромного техасского дома в бостонскую квартирку - это надо сильно любить городскую жизнь.
Впишешься.
Я после "богатой" жизни на Мидвесте мужу готова была разводом угрожать.
Еле дождалась его саббатикала. Уволилась, прилетела в Бостон, нашла работу, квартиру и детсад ребёнку. А потом и муж с сыном подъехали.
На счастье мужу удалось найти работу в Browne пока был на саббатикале, хотя пришлось ему отработать ещё полгода, а я с сыном жила одна.
Зырянин wrote:другими словами, пока десяточку на общих не оттянул где-нить на мидвесте, в этот бостон не вкуришься и не впишешься.
Впишешься.
Я после "богатой" жизни на Мидвесте мужу готова была разводом угрожать.
Еле дождалась его саббатикала. Уволилась, прилетела в Бостон, нашла работу, квартиру и детсад ребёнку. А потом и муж с сыном подъехали.
На счастье мужу удалось найти работу в Browne пока был на саббатикале, хотя пришлось ему отработать ещё полгода, а я с сыном жила одна.
На Мидвесте не был, не знаю. Там, говорят, очень холодно. Техас это не Мидвест.
venka wrote:На Мидвесте не был, не знаю. Там, говорят, очень холодно. Техас это не Мидвест.
Не холоднее, чем в Бостоне.
Я ещё по приeзду сказала супругу: "Не южнее Кентуков". Так что Техас не рассматривали. Рассматривали Сиэтл. Я была "за" - по сравнению в Мидвестом. Но тогда муж решал.