Советский талант, и отсутствие Российского

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

IContentProvider
Уже с Приветом

Re: Советский талант, и отсутствие Российского

Post by IContentProvider »

squirrel131 wrote:
Ну как это ни одного. Во первых, оба Дозора. Во вторых, Остров с Мамоновым.
"4" написано Владимиром Сорокиным, "Двенадцать" Никиты Михалкова (почему-то одни номера). Последнее римэйк хорошего американского фильма, но смотрится даже интереснее. "Русский ковчег", довольно старый, где-то начало 2000-х.

Из непонравившихся мне лично - бабушка которая ездила к внуку в Чечню (название выпало из памяти), "Лиля навсегда".

Наверняка смотрела что-то еще, но не помню навскидку.

Много европейских фильмов с участием России и русскими актерами-писателями-режиссерами. Европейского кино вообще лучше голливудского ширпотреба. Жалко, не что мало создают, а что мало доходит до нас.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

LeonidNYC wrote:
alice8 wrote:Автор темы называет фильм "Дневник его жены" сериалом. То есть дальше можно уже не обсуждать компетенстность его заявлений. Шапито на лужайке. Учите матчасть.
Это кто-то другой писал, не я.
Я не про вас, он тут по соседству тему открыл.
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Polar Cossack wrote: который не был в Михайловском? :pain1: Фи!
Вот щас все дела брошу и на лыжах в Михайловское пойду.
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:
Polar Cossack wrote:
alice8 wrote:
SergeL wrote: Как и со слепым фанатиком... :love:
Да уж, если вы заметили, я только что назвала фильм "Тариф новогодний" полным говном. К слову о фанатизме...
Битва титанов российской интеллигенции. Раздвинься, народ, кипяток щас пойдет!
:D
Какой Вы, однако, непрактичный (типа, питерский интеллигент).
"Вот видишь, Петька, как мы хорошо замаскировались!"
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

alice8 wrote:
Polar Cossack wrote: который не был в Михайловском? :pain1: Фи!
Вот щас все дела брошу и на лыжах в Михайловское пойду.
Гамак? Бросишь?! :angry:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

ksi wrote:
Flying Hen wrote:хорошо петь человек может только в условиях свободы, иначе получается стон, который "у нас песней зовется".
Ну да, а Америка "авианосец свободы" на этом глобусе :mrgreen:

"Свобода" как раз в России сейчас, для певцов по-крайней мере. Могут вытворять все, что угодно, в крайнем случае чуть-чуть денешек урегулируют проблемы. А какая "свобода" в Штатах спросите у Майкла Джексона например. Рамки общественной морали и закона в Штатах настолько узки, а публика настолько трепетно относиться к тому, чтобы селебрити вели достойную их званию жизнь, что говорить о личной свободе для них ИМХО вряд ли возможно.
В России свобода - временное и непродолжительное явление, вроде стихийного бедствия. Люди от нее шалеют и начинают беситься, толком не понимая что это такое и как этим пользоваться. Поэтому свобода в России не привела к улучшению качества культуры.

В Америке свобода это норма жизни на протяжении долгого времени, она просто постепенно огораживалась заборчиками, ради удобства и безопасности, и в результате ее становилось все меньше и меньше. Однако ограничение творчества здесь не было никогда. И первая поправка все еще действует.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Flying Hen wrote:В России свобода - временное и непродолжительное явление, вроде стихийного бедствия. Люди от нее шалеют и начинают беситься, толком не понимая что это такое и как этим пользоваться. Поэтому свобода в России не привела к улучшению качества культуры.

В Америке свобода это норма жизни на протяжении долгого времени, она просто постепенно огораживалась заборчиками, ради удобства и безопасности, и в результате ее становилось все меньше и меньше. Однако ограничение творчества здесь не было никогда. И первая поправка все еще действует.
Хорошо сказано :good:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Flying Hen wrote:
ksi wrote:
Flying Hen wrote:хорошо петь человек может только в условиях свободы, иначе получается стон, который "у нас песней зовется".
Ну да, а Америка "авианосец свободы" на этом глобусе :mrgreen:
"Свобода" как раз в России сейчас, для певцов по-крайней мере. Могут вытворять все, что угодно, в крайнем случае чуть-чуть денешек урегулируют проблемы. А какая "свобода" в Штатах спросите у Майкла Джексона например. Рамки общественной морали и закона в Штатах настолько узки, а публика настолько трепетно относиться к тому, чтобы селебрити вели достойную их званию жизнь, что говорить о личной свободе для них ИМХО вряд ли возможно.
В России свобода - временное и непродолжительное явление, вроде стихийного бедствия. Люди от нее шалеют и начинают беситься, толком не понимая что это такое и как этим пользоваться. Поэтому свобода в России не привела к улучшению качества культуры.

+1
И вторая поправка - тоже.
3DD
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by 3DD »

Как "кончились таланты"? А это: ??

NrYqU_H8Q6c
Sancerre*
Уже с Приветом

Post by Sancerre* »

Почему-то не получается сейчас снимать интересных, не говоря о возможности стать культовыми, фильмов или минисериалов о настоящем времени.
Даже в этом топике, называемые интересные фильмы, о прошлых временах.
Ликвидатор, Стиляги, Адмирал, Царь, Тарас Бульба, Сонька Золотая Ручка, Махно, о Есенине, Бунине, послевоенной жизни в офицерской среде, и т.д.
В советские времена много интересных исторических фильмов, ну или о былых веременах, было, но вот народ фильмы 3+2, Гайдаевские, Рязановские, Афоня, МСНВ, Любовь и Голуби, больше обожал, а сейчас с этим проблемки - или мыло-мыльное или западные сериалы, адаптированные под российскую действительность, или односерийные мелодрамы, боевики. Ну в общем по второму разу ничего смотреть не захочется.
А ведь наши родители ждали повторения любимых фильмов, в программе помечали, чтобы не пропустить.
В чём причина? "Не о чем говорить"?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Sancerre* wrote:Почему-то не получается сейчас снимать интересных, не говоря о возможности стать культовыми, фильмов или минисериалов о настоящем времени.
...
В советские времена много интересных исторических фильмов, ну или о былых веременах, было, но вот народ фильмы 3+2, Гайдаевские, Рязановские, Афоня, МСНВ, Любовь и Голуби, больше обожал, а сейчас с этим проблемки - или мыло-мыльное или западные сериалы, адаптированные под российскую действительность, или односерийные мелодрамы, боевики. Ну в общем по второму разу ничего смотреть не захочется.
...
В чём причина? "Не о чем говорить"?
Какое время - такие и песни. Культовые - Бригада, Олигарх, Менты.
Sancerre*
Уже с Приветом

Post by Sancerre* »

3DD wrote:Как "кончились таланты"? А это: ??
:lol: :great:

OH5_x15OtRE
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

к перечисленным хорошим фильмам добавлю "Дикое поле" и "Про уродов и людей". Последний - крайне неоднозначный, но язык не повернется назвать его бездарным или никаким .
Только в прошлом году посмотрела довольно старый (2000? года) фильм с Янковским "Приходи на меня посмотреть" - прекрасный пример того, что можно снимать отличное кино за небольшие деньги. Очень трогательный.
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Sancerre*
Уже с Приветом

Post by Sancerre* »

Polar Cossack wrote:Какое время - такие и песни. Культовые - Бригада, Олигарх, Менты.
Но их и по одному разу то не осилить, не говоря о пересмотрах.

Хотя, вот сейчас представила фильм 3+2 в современных реалиях, с тем же сюжетом. Не-а, не зашёл бы он зрителю.
Может сейчас просто очень много информации, люди стали другими, стиль жизни другой. Всё так быстро меняется, "люди встречаются, люди расходятся, как в море корабли". "что, малознакомые девушки уехали?"(а смысл? *в наших реалиях*). Ну уехали себе и уехали, другие будут. :pain1:
3DD
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by 3DD »

Sancerre* wrote:
3DD wrote:Как "кончились таланты"? А это: ??
:lol: :great:
:mrgreen:
Во еще достойные "поющие трусы":
iGKi1gKvifo

Return to “О жизни”