Какой нужен доход, чтобы обеспечить семью в Silicon Valley?
-
- Уже с Приветом
Re: Какой нужен доход, чтобы обеспечить семью в Silicon Valley?
Похоже, как и в симферополе, в Порталанде живёт две категории людей. Drug addicts/former hippies и те, у кого нет абсолютно никаких амбиций в личной жизни, кроме выращвания детей. Которые, дети, потом либо оттуда свалят при первой возможности, либо прочно войдут в одну из этих двух категорий. Логично.
Что, в принципе, подтверждает личные наблюдения в Орегоне.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
-
- Уже с Приветом
Это подтверждает только то, что ты общался именно с такими людьми, Майк. Здесь достаточно амбициозных людей. Как и тот чувак, из NIKE, - у него сейчас довольно высокий пост в компании.nile13 wrote:Похоже, как и в симферополе, в Порталанде живёт две категории людей. Drug addicts/former hippies и те, у кого нет абсолютно никаких амбиций в личной жизни, кроме выращвания детей. Которые, дети, потом либо оттуда свалят при первой возможности, либо прочно войдут в одну из этих двух категорий. Логично.
В конце концов нормальные люди тут живут, а не те 40летние бездетные и закомплексованные, коих видишь ты вокруг себя. Можно конечно комплексы выдавать за амбиции, но возникает простой вопрос - а чего они добились, и так ли они довольны этим.
-
- Уже с Приветом
неплохо... но в Редмонде намного лучше. Ну невозможно это просто обьяснить, - видишь, Ольга тоже говорит - пока не поживешь, не поймешь.LeonidNYC wrote:Может быть. Однако, Северная Калифорния это не Сомали. Там, в общем и целом, неплохо. Поэтому, страшилки по поводу цен и "новых работ где надо себя доказать" мне не кажутся очень убедительными...Misha wrote:Леня, папа наверняка тоже этого хочет. И со временем передет в Сиетл.
-
- Уже с Приветом
Сколько людей столько мнений. У меня были далёкие знакомые (пара) которых взяли на работу в Micsoroft (это было много лет назад когда работа в Microsoft была мечтой любого студента), и они, естественно, переехали в Сиэтл. Я слышал что после года там они стали депрессировать из-за погоды (моросящий дождь 8-9 месяцев в году). Да и тот факт что выбор работы там быль небольшой по сравнению с Бостоном и Северной Калифорнии им тоже не очень нравился. В итоге они куда-то переехали, не знаю куда.Misha wrote:неплохо... но в Редмонде намного лучше. Ну невозможно это просто обьяснить, - видишь, Ольга тоже говорит - пока не поживешь, не поймешь.
Лично мне очень понравился Сиэтл как город, а также городки вокруг него. Народ там, вроде живёт очень симпатичный. Однако, по практическим соображениям и из-за климата, я лучше бы жил в Северной Калифорнии. Я только бывал в этих местах, никогда там не жил. Так что могу ошибватся.
-
- Уже с Приветом
А жена кем работает? Да и сам мужик так и будет всю жизнь на NIKE работать?Misha wrote:Нашел работу, которая его очень устраивала (маркетинг) в NIKE, и переехали.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Народ в Сиеттле очень отличается от народа в Орегоне. Think Boston and Hartford, CT, например. Или NYC и Пенсильвания. Или DC and West Virginia.LeonidNYC wrote:Лично мне очень понравился Сиэтл как город, а также городки вокруг него. Народ там, вроде живёт очень симпатичный.
Because, my dear, you can bottle this
-
- Уже с Приветом
По моим подсчётам, чтобы прожить нормльно in SFBA , не на широкую ногу, а просто normal suburban life, необходимы минимум 120К чистыми, после всех налогов.
-
- Уже с Приветом
maximum convenience Для семей с детьмиMisha wrote: неплохо... но в Редмонде намного лучше. Ну невозможно это просто обьяснить, - видишь, Ольга тоже говорит - пока не поживешь, не поймешь.
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
beautiful nature.
образованное население.
Всё at reasonable price
так, что с двумя программистскими зарплатами чувствуешь себя вполне состоятельной семьёй, могущей себе многое позволить,
а на одну зарплату тоже вполне жить можно в красивом доме (2000+ sq feet) new or remodeled, хорошими школами.
Самое интересное зарплаты практихеские такие же.
-
- Уже с Приветом
Возможно вы првы. У меня же там тоже друзья. семья. И специалист я хороший, скорее всего и работу хорошую опять найду. eventully, возможно даже в своей компании SF Bay Area office.LeonidNYC wrote:Это совершенно не факт что в Силиконке будет вам хуже. Видно вы себя так настроили и хотите найти доказательства того что вы правы а муж не прав. А на месте вашего папы я бы хотел чтобы вы жили рядом а не в другом штате.olga_c wrote:Он сказал, что конечно бы хотел нас видеть рядом, но чтобы я даже и не думала о переезде, потому что придётся опять себя на работе доказывать, и потому что ему вообще здесь (Redmond) дaже больше нравится![]()
Просто наменя хандра наша: на работе всё охень хорошо у меня) идёт, школа у нас отличная, кружки там, всё так хорошо получилось, а тут опять нужно интервью проходить, себя доказывать. Хотя всё это нытьё, ведь у меня оба родителя - прораммисты, и меня стрше лет на 20, и ничего: до сих пор себя постоянно доказывают на новом месте, а я вот рскисла прямо.
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
-
- Уже с Приветом
Ну и? Вы думаете что с дохода 200К + останется меньше?olga_c wrote:По моим подсчётам, чтобы прожить нормльно in SFBA , не на широкую ногу, а просто normal suburban life, необходимы минимум 120К чистыми, после всех налогов.
-
- Уже с Приветом
Я в Портлэнде много времени не проводила, но, когда искала рaботу, меня туда хорошая такая маленькая компания звала, много иностранцев, такие все outdoorsy люди. Не знаю, насколько ето показатель. А вообще у меня там знакомая русская живёт. Она в разводе, живёт одна с дочкой, работает программисткой. И ничего так, хорошо живёт, на всё хватает. недавно потеряла работу и тут же другую нашла. Неплохо.nile13 wrote:Народ в Сиеттле очень отличается от народа в Орегоне. Think Boston and Hartford, CT, например. Или NYC и Пенсильвания. Или DC and West Virginia.LeonidNYC wrote:Лично мне очень понравился Сиэтл как город, а также городки вокруг него. Народ там, вроде живёт очень симпатичный.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
beautiful nature too
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Нет, почему? Не думаю. Как раз столько и останется. Просто здесь на такую же жизнь достаточно 120К зарплаты иметь. А за 200К можно уже жить намного лучше.GarikToo wrote:Ну и? Вы думаете что с дохода 200К + останется меньше?olga_c wrote:По моим подсчётам, чтобы прожить нормльно in SFBA , не на широкую ногу, а просто normal suburban life, необходимы минимум 120К чистыми, после всех налогов.
-
- Уже с Приветом
А какую именно жизнь вы имеете в виду?olga_c wrote:Нет, почему? Не думаю. Как раз столько и останется. Просто здесь на такую же жизнь достаточно 120К зарплаты иметь. А за 200К можно уже жить намного лучше.GarikToo wrote:Ну и? Вы думаете что с дохода 200К + останется меньше?olga_c wrote:По моим подсчётам, чтобы прожить нормльно in SFBA , не на широкую ногу, а просто normal suburban life, необходимы минимум 120К чистыми, после всех налогов.
-
- Уже с Приветом
Мне много в жизни не надо. Я всего лишь хочу домик 2500+ sq feet в дистрикте с хорошими школами, вдалеке от больших улиц и шоссе (минимум 5 квартлов) Так же хочу еду покупать в Whole foods, +maybe Traders, в рестораны ходить минимум рз в неделю, платить за кружки, отклдывать по максимуму на 401К, и чтобы после етого оставалось 2К в месяц денег откладывать на чёрный день, плюс на машины и на пару поездок в год.
-
- Уже с Приветом
Ну продукты, машины и поездки стоят одинаково и в Сиэтле и в Убей Эрии. Кружки не знаю. Дом будет дороже стоить. Но я так понимаю у вас есть солидные сбережения, так что проблемы быть не должно. Кроме того для хорошего спеца в долине есть шанс заработать пару копеек в стартапеolga_c wrote:Мне много в жизни не надо. Я всего лишь хочу домик 2500+ sq feet в дистрикте с хорошими школами, вдалеке от больших улиц и шоссе (минимум 5 квартлов) Так же хочу еду покупать в Whole foods, +maybe Traders, в рестораны ходить минимум рз в неделю, платить за кружки, отклдывать по максимуму на 401К, и чтобы после етого оставалось 2К в месяц денег откладывать на чёрный день, плюс на машины и на пару поездок в год.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)