![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Выучить испанский
-
- Уже с Приветом
Re: Выучить испанский
В русском тоже есть спряжения - как-то же выучили
надо просто больше тренироваться. С правильными глаголами все достаточно просто.
-
- Уже с Приветом
подскажите а для профессиональных позиций знание испанского неважно в США? я тут надумала испанских учить, мне интересно, просто пригодится ли он в США на работе.
-
- Уже с Приветом
я начинала с книги "Учитесь говорить по-испанский". Там начинают с грамматики. Из-за этой книги, где сначала учат спряжениям и родам у существительных мне потом училось очень легкоshadow7256 wrote:Итак, наконец то добрался до испанского. Скачал Розетту 5 уровней. Начал первый. Ну что сказать. Как сказал в начале курса мужик этот курс построен на "усваивании языка как будто вы дети и усваиваете сами без всякой грамматики".. как то так. Это не по мне. Я сначала хочу выучить грамматику, правила, все что можно для начального уровня и потом уже слушать и говорить и так далее.. поэтому паралелльно скачал книжку по грамматике и еще на сайте учусь. То есть обрабатываю сразу три источника. Мне так проще и понятнее.
Первые же трудности - род существительного. Я прибалдел. Книга - мужской род. Велосипед - женский.. и так далее. На сайте сразу же предупредиили не пытайтесь предугадать род существительного. Когда учите слово сразу запоминайте род.![]()
Спряжения глаголов тоже еще та песня.. bebe, bebo, bebes, и так далее.. но ничего, это все придет с навыками. Память тьфу тьфу пока хорошая..
А еще говорят ангглийский сложный
Last edited by Brillo Pad on 17 May 2013 18:50, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Эти буквы в произношении звучат почти одинаково а для начинающего как один звук. Привыкните. Главное в грамматике не делать ошибки.shadow7256 wrote:Объясните произношение букв v и b.
ventana (гугл транслейт переводит как "вентана", в книге написано как "бентана").. как правильно?
Сами испано говорящие постоянно делают эту ошибку и пишут b вместо v. Меня это очень бесит.
-
- Уже с Приветом
Как правильно ставить обстоятельства? вот допустим
Ella habla bien ruso
если я поставлю
Ella habla ruso bien то будет ли это тоже самое и будет ли это правильно?
В книге написано только про подлежащее и сказуемое.. а про места обстоятельств и прочих членов предложения ничего![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Ella habla bien ruso
если я поставлю
В книге написано только про подлежащее и сказуемое.. а про места обстоятельств и прочих членов предложения ничего
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
-
- Уже с Приветом
shadow7256 wrote:Как правильно ставить обстоятельства? вот допустим
Ella habla bien ruso
если я поставлю
В книге написано только про подлежащее и сказуемое.. а про места обстоятельств и прочих членов предложения ничего
"bien ruso" это "хороший русский", получается типа она владеет хорошим русским. А "Еlla habla ruso bien" будет как "она хорошо говорит по-руски(владеет русским языком)"
-
- Уже с Приветом
Извиняюсь но никак не догоняю принципиальную разницу между этими двуми фразами (если она конечно есть). В обоих случаях по моему говорится что "она хорошо говорит по русски" ?Brillo Pad wrote:"bien ruso" это "хороший русский", получается типа она владеет хорошим русским. А "Еlla habla ruso bien" будет как "она хорошо говорит по-руски(владеет русским языком)"
-
- Уже с Приветом
Вопрос "Вы всегда разговариваете по английски?".. Habla usted siempre el Ingles? это правильно?
Немного непонятно порядок слов в вопросительных предложениях где есть и подлежащее и сказуемое и обстоятельство(а)
Немного непонятно порядок слов в вопросительных предложениях где есть и подлежащее и сказуемое и обстоятельство(а)
-
- Уже с Приветом
Для изучения испанкого лучше с самого начала изучать граматику, ИМХО. Она очень элегантная и в ней мало исключений, зная граматику Вы сэкономите время.shadow7256 wrote:Итак, наконец то добрался до испанского. Скачал Розетту 5 уровней. Начал первый. Ну что сказать. Как сказал в начале курса мужик этот курс построен на "усваивании языка как будто вы дети и усваиваете сами без всякой грамматики".. как то так. Это не по мне. Я сначала хочу выучить грамматику, правила, все что можно для начального уровня и потом уже слушать и говорить и так далее.. поэтому паралелльно скачал книжку по грамматике и еще на сайте учусь. То есть обрабатываю сразу три источника. Мне так проще и понятнее.
Первые же трудности - род существительного. Я прибалдел. Книга - мужской род. Велосипед - женский.. и так далее. На сайте сразу же предупредиили не пытайтесь предугадать род существительного. Когда учите слово сразу запоминайте род.![]()
Спряжения глаголов тоже еще та песня.. bebe, bebo, bebes, и так далее.. но ничего, это все придет с навыками. Память тьфу тьфу пока хорошая..
А еще говорят ангглийский сложный
Род это очень просто: почти всегда все слова которые оканчиваются на "а" - женского рода, за исключением некоторых слов греческого происождения: "tema" , "planeta", etc
Я не кусаюсь, зубы уже не те.
-
- Уже с Приветом
Это так: произношение этих букв также зависит от страны или региона, не стоит заморачиватся. Попытайтесь произносить её не так звонко как русскую "Б" и не так мягко как нашу "В", нечто среднее и Вас поймут.Brillo Pad wrote:Эти буквы в произношении звучат почти одинаково а для начинающего как один звук. Привыкните. Главное в грамматике не делать ошибки.shadow7256 wrote:Объясните произношение букв v и b.
ventana (гугл транслейт переводит как "вентана", в книге написано как "бентана").. как правильно?
Сами испано говорящие постоянно делают эту ошибку и пишут b вместо v. Меня это очень бесит.
-
- Уже с Приветом
Вы можете почти всегда менять слова в вопросе, Вас поймут, порядок слов может помочь поставить определённый акцент.shadow7256 wrote:Вопрос "Вы всегда разговариваете по английски?".. Habla usted siempre el Ingles? это правильно?
Habla usted siempre el Ingles?: Лучше сказать " ¿Habla usted siempre en Ingles?"
"¿SIEMPRE habla usted en inglés?" "¿Habla usted en inglés SIEMPRE?" " ¿Habla USTED siempre en Ingles?" , etc
Чуствуете разницу? В этом смысле испанский похож на русский.
-
- Уже с Приветом
Аааа.. очень даже чую!! То есть как в английском, где порядок слов очень важен, тут не пахнет да? Можно менять порядок и все равно будет одно и тоже?Почемучка wrote:"¿SIEMPRE habla usted en inglés?" "¿Habla usted en inglés SIEMPRE?" " ¿Habla USTED siempre en Ingles?" , etc
-
- Уже с Приветом
Да!shadow7256 wrote:Аааа.. очень даже чую!! То есть как в английском, где порядок слов очень важен, тут не пахнет да? Можно менять порядок и все равно будет одно и тоже?Почемучка wrote:"¿SIEMPRE habla usted en inglés?" "¿Habla usted en inglés SIEMPRE?" " ¿Habla USTED siempre en Ingles?" , etc
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
-
- Уже с Приветом
Главное чтобы собеседнику подсказал здравый смысл, что я не имел ничего плохого в виду, если вдруг я ошибусьПочемучка wrote: но в основном Ваш здравый смысл Вам подскажет если что-то не так.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Еще вопрос.. "Я пью яблочный сок"... почему правильно сказать "Yo bebo el jugo una manzana" а не "Yo bebo manzana jugo".. и вообще допустим про цвета тоже самое "Yo tengo una bicicleta roja".. Почему не "Yo tengo roja bicicleta"? почему в конце ставится? ведь логичнее было бы перед существительным?*
Спасибо