Ну Вы уж совсем из врача мученика сделали. После 8 лет обучения, будующий врач уже получает резидентскую зарплату 50-60К и спокойненько отдает долги за предыдущее обучение, после етого он в долговую яму не лезет.Kastet wrote:Задачка по математике:
...
Врач, после окончания школы учится 11 лет, до того момента как резидентуру закончит. Если он хочет специализацию, ето есче феллошшип года на 4 и вермя увеличивается до 15 лет. Пре етом, он набирает где-то 500к долгов ( ундерград + град ).
Сколко должен чтобы к 55 годам догнать программиста, при условии, что школу кончают оба одновременно в 18 лет. Таксы у врача неспециалиста составляют 30-40%. У врача специалиста 45%.
Кстати далеко не у всех есть долги, многие получают Full Scholarshp в университеты, у медицинских школ также есть своя система льгот и денежных поощрений. Так что далеко далеко не у всех есть долги. Вы далее упоминаете fellowship 3 года (специализация), ну дык ето-ж уже почти докторская зарплата 80-120К. И откуда берутся цифры 140-180К у врачей ? Все врачи которых я знаю меньше 250-300К не получают. К 55 годам я думаю, что врач получает 450-500К.