Марик wrote:Скорее свои бы разбежались, что вообщем-то и произошло.
Именно это бы и произошло. Но нам сейчас будут рассказывать про выдающихся генеральных - любителей родины, что чуть ли не свои деньги с премий отдавали, забывая, что инженеры в их же КБ, десятилетиями жили в тех же коммуналках, ездили на работу на автобусе, и так далее. Они бы в массе своей уехали бы туда где им банально лучше жить.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
EugeneK wrote:Закрытость границ - главная причина поражения СССР.
А если б границы были открытые - то что? Думаешь набежало бы куча народу из MIT-а? Скорее свои бы разбежались, что вообщем-то и произошло.
У нас тут рассказывали, что когда приехали и поработали чуток - она единственная была мысль - вернуться назад. А вернутся было бы полезно, рассказать по чем фунт хлеба. Ценность привезли бы, новые идеи. Озеро без протока плесневеет.
EugeneK wrote:Закрытость границ - главная причина поражения СССР.
А если б границы были открытые - то что? Думаешь набежало бы куча народу из MIT-а? Скорее свои бы разбежались, что вообщем-то и произошло.
У нас тут рассказывали, что когда приехали и поработали чуток - она единственная была мысль - вернуться назад. А вернутся было бы полезно, рассказать по чем фунт хлеба. Ценность привезли бы, новые идеи. Озеро без протока плесневеет.
EugeneK wrote:
FL - это где? Почему Вы не вернулись, те, кто Вам рассказывает про единственную мысль, не вернулись, но полагаете, что массы другиx вернулись бы? И при этом не в капиталистическую Россию, а в социалистический СССР? Со статьео о тунеядстве, так что жить на заработанное на Западе не удалось бы?
olley wrote:Но сфера - секретная, поэтому мы называть ее не будем. В общем, традиционное "у нас есть особые приборы, но мы о них, никому не расскажем". Я думал, этот прием уже не используется в реальной жизни
Очень даже используется. Например крылатая фраза про "не имеющих аналогов в мире" примерно из этой же серии
olley wrote:Но сфера - секретная, поэтому мы называть ее не будем. В общем, традиционное "у нас есть особые приборы, но мы о них, никому не расскажем". Я думал, этот прием уже не используется в реальной жизни
Очень даже используется. Например крылатая фраза про "не имеющих аналогов в мире" примерно из этой же серии
Теперь это именуется "несимметричным ответом".
(в наше время о таком говорили - кривые руки.. )
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Да сколько угодно. Прекрасно все работают, многие реализовали свои технические идеи в новых фирмах, некоторые стали известны во всем мире (вам напомнить). Другое дело, что тогда было много таких, кто считал что на западе одни кисельные берега, учиться и работать не обязательно. Не случайно именно из того потока многие сидели или сидят на пособии или жалуются на тяжелую жизнь.
Но из спецов не жалуется никто. Да, работать тут нужно. А не груши околачивать. Так это изначально известно.
Знаете, EugeneK, мне и спрашивать не надо. Никто из нормальных специалистов бы не вернулся из мира чистогана и наживы в затхлый мирок советских НИИ. А те единицы, что вернулись - это по большей части экземпляры законченных лузеров, которые не только профессионально не состоялись, но и хитрожопости не хватило усесться на велфер и ножки свесить. Я сильно сомневаюсь, что общение с подобными людьми обогатит меня в моральном или интеллектуальном плане.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Экий Вы Митяй, злой. Тут можно сказаать старперы собрались вспомнить, что дескать только они и делали то самое нужное и важное, и вообще даже трава была заленее в те времена, солнце светило ярче, а как хрен стоял . Уже можено сказать картина в голове нарисовалась положительная.
И тут приходите Вы, и грызной паклей по этой картине.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
EugeneK wrote:Я получил квартиру в Киеве бесплатно и без банка
Вы владели частной квартирой?
При социализме не было частной собственности. Конституция гарантировала человеку право на жилье, образование, отдых и медицинское обслуживание. Поэтому в порядке очереди, люди получали квартиры бесплатно. Квартира не принадлежала человеку как частная собственность, а гарантировалась ему государством на вечное пользование. Полученная от государства квартира не могла передаваться по наследству. После конвертации социализма в капитализм все квартиры был приватизированы. В селе люди могли строить себе дома сами.
Мне кажется вы не понимаете разницы между реальной и мнимой гарантией. На рубле тоже писали что гарантируется золотым запасом. Ну и много ли золотишка вы получили за счета на книжке? И как сработала приведённые вами гарантии при наступлении страхового случая ( развал СССР ) ? И в селах у моей семьи дома были. Только их в 20-30-х годах гарантированно так конфисковали на вечное пользование