Конкурс "Ночная фотография" - голосование

Теория и практика

Выберите две лучшие фотографии:

Poll ended at 20 Jun 2009 03:53

01
5
1%
01
5
1%
02
13
3%
02
13
3%
03
17
4%
03
17
4%
04
18
4%
04
18
4%
05
1
0%
05
1
0%
06
13
3%
06
13
3%
07
4
1%
07
4
1%
08
3
1%
08
3
1%
09
1
0%
09
1
0%
10
18
4%
10
18
4%
11
0
No votes
11
0
No votes
12
27
6%
12
27
6%
13
2
0%
13
2
0%
14
12
3%
14
12
3%
15
3
1%
15
3
1%
16
9
2%
16
9
2%
17
3
1%
17
3
1%
18
1
0%
18
1
0%
19
15
3%
19
15
3%
20
5
1%
20
5
1%
21
5
1%
21
5
1%
22
10
2%
22
10
2%
23
10
2%
23
10
2%
24
4
1%
24
4
1%
25
8
2%
25
8
2%
26
11
2%
26
11
2%
27
22
5%
27
22
5%

Total votes: 480

CAIIIKA
Уже с Приветом

Re: Конкурс "Ночная фотография" - голосование

Post by CAIIIKA »

Ура, качать победителей и всем участникам и товарищу организатору - :love:
MicroX
Уже с Приветом

Post by MicroX »

ВОВАНУ огромоно спасибо за организацию конкурса!
Ура всем участникам - все молодцы!
Спасибо за поздравления (мелочь, а приятно :D )

Я не большой любитель навязывать своё мнение... может, тему следующего конкурса уважаемая публика выберет сама?
Могу предложить, например, такие идеи:
"Музыка в нашей жизни" - фотографии музыки (люди, инструменты и т.д.), но чтобы музыка была слышна! :-)
"По ту сторону зеркала" - отраждения, как-то раскрывающие характер отражаемого, или просто красиво :-)

P.S. Организатор из меня хреновый.
На вопрос: "Есть ли Бог?", мы, коммунисты, отвечаем: "Да, Бога нет!"
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Поздравляю победителей!!! :)
Отдельное огромное спасибо Вовану! :love:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

MicroX wrote:ВОВАНУ огромоно спасибо за организацию конкурса!
Ура всем участникам - все молодцы!
Спасибо за поздравления (мелочь, а приятно :D )

Я не большой любитель навязывать своё мнение... может, тему следующего конкурса уважаемая публика выберет сама?
"Музыка в нашей жизни" - фотографии музыки (люди, инструменты и т.д.), но чтобы музыка была слышна! :-)
"По ту сторону зеркала" - отраждения, как-то раскрывающие характер отражаемого, или просто красиво :-)

Поздравляю с победой! (да еще с двойной! :-) )

Колитесь, Вы на яндексе в конкурсах участвовали? :D
Мне обе темы нравятся :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
MicroX
Уже с Приветом

Post by MicroX »

nvvosk wrote:Поздравляю с победой! (да еще с двойной! :-) )

Колитесь, Вы на яндексе в конкурсах участвовали? :D
Мне обе темы нравятся :)

Спасибо.
Колюсь - нет, не участвовал
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

MicroX, поздравляю!
Голосовал за 4 и 12, если бы можно было бы, то проголосовал бы еще за костёр и фонари в ночи.
Мои фотки - 13 и 22. Может кто-то покритикует? Уже слыхал о том, что с баллансом белого что-то не то. Хотелось бы понять, что с этим делать. Выставлял по белой бумажке. До-о-о-олго выставлял. Камера говорит "Not good" и всё тут!
С композиционной точки сам столб лежит неправильно, наверное. Но не могу понять, как надо правильно. Столб, кстати, был завален за момент до моего прихода, машина, его завалившая, еще стояла. Потом смоталась, видя отсутствие копов.
Рельсы - идея вроде именно та, что я и хотел передать. Может надо было бы как-то размазать бока, чтоб не акцентировать на них внимание?
CAIIIKA, спасибо, что понравились мои фотки :) :fr:
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
MicroX
Уже с Приветом

Post by MicroX »

Vlad1977 wrote:MicroX, поздравляю!
Голосовал за 4 и 12, если бы можно было бы, то проголосовал бы еще за костёр и фонари в ночи.
Мои фотки - 13 и 22. Может кто-то покритикует? Уже слыхал о том, что с баллансом белого что-то не то. Хотелось бы понять, что с этим делать. Выставлял по белой бумажке. До-о-о-олго выставлял. Камера говорит "Not good" и всё тут!
С композиционной точки сам столб лежит неправильно, наверное. Но не могу понять, как надо правильно. Столб, кстати, был завален за момент до моего прихода, машина, его завалившая, еще стояла. Потом смоталась, видя отсутствие копов.
Рельсы - идея вроде именно та, что я и хотел передать. Может надо было бы как-то размазать бока, чтоб не акцентировать на них внимание?
CAIIIKA, спасибо, что понравились мои фотки :) :fr:

Спасибо!
Ну, давайте я попробую :oops:
Хорошие фотографии, особенно 13 - хороший момент, идея (как мне кажется). В 22 не совсем понятно о чём она, т.е. что Вы хотели сказать. Сами по себе релься привлекательны, конечно, но на мой взгляд этого мало. Хочется чего-то в кадр, стоящий/едущий старый трамвай было бы идеально. Да только где их найдёшь, эти старые трамваи :-) Может человека в кадр?
В 13 всё замечательно. Может чуть-чуть ракурс бы поменял, шагнув влево.
С ББ ночью засада. Слишком много разных по цвету источников света. На мой взгляд, ББ лучше выставлять в RAW конверторе - тыкаете пипеточкой в то место, которое считаете белым, а ещё лучше, нейтрально серым, и конвертор изменит все цвета соответственно.
С ночью в этом смысле тяжко - одна деталь освещена розоватым фонарём, другая синеватым и т.д. Что считать белым/серым? Это как с рассветно-закатными фоточками, когда свет мягкий, приятно-красноватый. Соответственно, и белый лист будет красноватым. Приведя его к белому, убъём всю прелесть освещения.
Т.е. я хочу сказать, что смотреть надо по обстоятельствам. Не "предметку", чай, снимаем :D
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

MicroX wrote:Я не большой любитель навязывать своё мнение... может, тему следующего конкурса уважаемая публика выберет сама?

Ну, тяжела шапка Мономаха, тяжела. Но на победителе должна быть и обязанность, в довершении к лаврам! :lol:
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
MicroX
Уже с Приветом

Post by MicroX »

Vlad1977 wrote:Ну, тяжела шапка Мономаха, тяжела. Но на победителе должна быть и обязанность, в довершении к лаврам! :lol:

Да я не отказываюсь. Кто б подсказал, чё делать-то надо?!
А то "мы сами не местные, мы с Котовска" (с), в смысле, нет опыта :oops:
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Я тоже поздравляю всех, и победителя, и участников - много фотографий интересных, и спасибо организатору. Мне музыкальная тема нравится, хотя я человек от музыки далекий... :)
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Vlad1977 wrote: CAIIIKA, спасибо, что понравились мои фотки :) :fr:

Ага, понравились. И, кстати, я голосовала за 22 (и 6).
Мне понравился необычный ракурс, ну не сидим мы обычно на асфальте посреди проезжей части. А тут можно посмотреть как бы оно было. Немного неуютно, что трамвай-таки может тебя переехать. Но рельсы ведут к красивым фонарям со звездочками, так что и страшно, но надеешься на лучшее. А искаженный баланс белого тут не мешает, это как бы понарошку. Во как я вижу.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Мне темы нравятся, но они сложные. Вот живет человек в деревне, далеко от города, дома никто не играет, где ему музыку брать? А у меня вот слон на ухо наступил. :D А хотелось бы, чтобы любой мог снять на тему легко. А с отражениями лучше, но если только отражения в воде разрешить тоже.
MicroX
Уже с Приветом

Post by MicroX »

CAIIIKA wrote:Мне темы нравятся, но они сложные. Вот живет человек в деревне, далеко от города, дома никто не играет, где ему музыку брать? А у меня вот слон на ухо наступил. :D А хотелось бы, чтобы любой мог снять на тему легко. А с отражениями лучше, но если только отражения в воде разрешить тоже.

Зачем же так буквально :-)
Музыка она во всём - в воде, ветре... Надо только её услышать (и показать)
Хорошо, давайте сделаем так: пусть народ выскажется, какая из тем кажется более интересной, такую и возьмём!
Переиначим слегка - "Музыка вокруг нас" и "По ту сторону отражения"

Пожалуйста, мнения.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

MicroX wrote:[ "Музыка вокруг нас" и "По ту сторону отражения"

Пожалуйста, мнения.

Я за отражения. Интересно, и не дискриминирует по слуху.
А "та" сторона, это какая? :D
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Ну вообще-то я нечестно спросила. На второй фото сам автор признается, что склеено из 2х (человека не было изначально). Я думаю, это хороший критерий. Когда склеено из разных фото, то надо признаваться, так как это- значительное изменение. А вот когда из разных экспозиций одного вида, то не надо. А на первой - нереальность создается линзой специальной. Хотя, наверняка, там и Фотошоп.

Return to “Фото-Видео”