Завести разговор с местной дамой

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

mmurzilka
Уже с Приветом

Re: Завести разговор с местной дамой

Post by mmurzilka »

он и на старости ничего так, вполне себе урод
Image
LanceU
Уже с Приветом

Post by LanceU »

В общем, ясно. Обязательно поздораваюсь при следующей встрече.

А у нее, кстати, на машине сзади наклеена такая белая наклейка-силуэт, которая указывает на определенное спортивное хобби/увлечение. Вот я думаю: если после здорованья попробовать завести разговор на эту тему - это нормально или нет? С одной стороны ее может напугать тот факт, что я вдруг знаю/разглядываю ее машину. (Т.е. для завсегдатая это нормально - я уже не раз соврешенно случайно видел ее с ее машиной, как и она, я уверен, знает мою - но все же что-то creepy в этом есть.) С другой стороны, она-то эту наклейку на машину сама поместила for the whole world to see. Может ей даже понравится, что я обратил внимание? Вот ведь незадача...

P.S. Думал сегодня утром придет... Не пришла.

P.P.S. Отставить офотопик! Безобразие...
Inkognigro
Уже с Приветом

Post by Inkognigro »

LanceU wrote:В общем, ясно. Обязательно поздораваюсь при следующей встрече.

А у нее, кстати, на машине сзади наклеена такая белая наклейка-силуэт, которая указывает на определенное спортивное хобби/увлечение. Вот я думаю: если после здорованья попробовать завести разговор на эту тему - это нормально или нет? С одной стороны ее может напугать тот факт, что я вдруг знаю/разглядываю ее машину. (Т.е. для завсегдатая это нормально - я уже не раз соврешенно случайно видел ее с ее машиной, как и она, я уверен, знает мою - но все же что-то цреепы в этом есть.) С другой стороны, она-то эту наклейку на машину сама поместила фор тхе шхоле шорлд то сее. Может ей даже понравится, что я обратил внимание? Вот ведь незадача...

П.С. Думал сегодня утром придет... Не пришла.

П.П.С. Отставить офотопик! Безобразие...

Помоему нормально завести разговор об этом.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

У одного меня в башке крутится "конь в пальто", "конь в пальто"... ?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Inkognigro
Уже с Приветом

Post by Inkognigro »

Polar Cossack wrote:У одного меня в башке крутится "конь в пальто", "конь в пальто"... ?

Не у Вас одного. Но это не он.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Inkognigro wrote:
Polar Cossack wrote:У одного меня в башке крутится "конь в пальто", "конь в пальто"... ?
Не у Вас одного. Но это не он.
И лошадь не его?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Клава
Удалена за наезды на участников

Post by Клава »

butterflyAZ wrote:
Клава wrote: Когда дама пришла, то кассирша показала на молчела, типа, он заплатил за вас, она подошла, спасибо сказала, а тот сказал "just wanted to brighten your day" и они уже 2 года встречаются.

Я не американка, но меня б такая самодеятельность сильно напрягла. Неплохо было б спросить сперва, а не возражает ли дама, чтоб за неё заплатили :food:
Аффтар, держите в курсе насчет эксперимента. Я б на Вашем месте не отважилась, потому снимаю шляпу.
P.S. Leonid из NYC, маленькая поправочка (простите бывшую училку :oops: ): не "so am I" а "so do I". И перед словом "idea" неопред.артикль просится. Но сам текст очень даже гут! :great:

я много раз слышала про такое. Типа заплатить за кого-то. Может это особенность Калифорнии? Мой знакомый ехал на мотоцикле через мост, так за него заплатил впереди едущий водитель. Просто так, без здрасьте и без раскланиваний.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Клава wrote:
butterflyAZ wrote:
Клава wrote: Когда дама пришла, то кассирша показала на молчела, типа, он заплатил за вас, она подошла, спасибо сказала, а тот сказал "just wanted to brighten your day" и они уже 2 года встречаются.
Я не американка, но меня б такая самодеятельность сильно напрягла. Неплохо было б спросить сперва, а не возражает ли дама, чтоб за неё заплатили :food:
Аффтар, держите в курсе насчет эксперимента. Я б на Вашем месте не отважилась, потому снимаю шляпу.
P.S. Leonid из NYC, маленькая поправочка (простите бывшую училку :oops: ): не "so am I" а "so do I". И перед словом "idea" неопред.артикль просится. Но сам текст очень даже гут! :great:
я много раз слышала про такое. Типа заплатить за кого-то. Может это особенность Калифорнии? Мой знакомый ехал на мотоцикле через мост, так за него заплатил впереди едущий водитель. Просто так, без здрасьте и без раскланиваний.
Калифорнийские красавчики - они такие.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Kometa wrote:Я, конечно, не американка, но я б шарахнулась...какой-то незнакомый мужик молча за мной наблюдает не первый день да еще и адрес выспрашивает. Хто его знает... :roll: :-)

Во первых, я говорил не про адрес а откуда она (в смысле город, так как в Америке в сабурбии все живут в маленьких городках). Можно точнее спросить чтобы избежать недопонимания. Кроме того, я не говорил что надо всё это сказать, надо начать разговор, а там смотреть по ситуации.
Во вторых, можно поразному подьехать. Не надо говорить так чтобы она подумала что человек за ней следил. Скорее, пусть думает что человек её заметил (так как она земетная дама) в прошлые разы и хотел с ней заговорить.

Интонация и как человек "подваливает" важнее чем что конкретно сказано. Если нагло подехать и говорить как Ржевский, действительно дадут отворот-поворот..

Для справки - самые любимые вопросы Американцев при встрече - What do you do? and Where are you from?

А со многими женщинами вообще много говорить не надо - начал разговор и слушай с заинтересованным видом :)
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

DDT wrote:
LeonidNYC wrote: I actually work nearby. My name is <...>. And your name is?? .... It's a very nice name. You remind me <name the celebirty>. I live in .... And you?

мне кажется, нe следует представлятся. ето старомодно. я не припомню ни одого раза, чтоб ко мне подошли и начали представляться.все чаше простое типа "are you from around here?”, как бы невзначаи.

Я уже давно женат - так что больше теоретик чем практик :)

Не понятно почему вместо того чтобы дать свой совет, народ стал критиковать мой... Я что, местный dating expert? :)
LanceU
Уже с Приветом

Post by LanceU »

Поясните.
Клава
Удалена за наезды на участников

Post by Клава »

Эх, а как-то там наш конь? :cry:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Клава wrote:
butterflyAZ wrote:

Одним словом - пид...сы
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
omichka
Мисс Привет

Post by omichka »

Клава wrote:
butterflyAZ wrote:

Случается такое, да. С мостами - в Bay Area такие трюки врядли пройдут, заплатишь за кого - a у него - бац и в машине FasTrak (с которого деньги автоматически снимаются) лежит... А в Старбаксах, бывает, платят. И баристы "on the house" наливают :)
Dancing Queen
Уже с Приветом

Post by Dancing Queen »

mmurzilka wrote:он и на старости ничего так, вполне себе урод
Image

Да блин, его ж вроде убили в "Профессионале"??? :o
А он, смотри, живехонек, галубчик! 8O :shock:

Return to “О жизни”