Stoit li pereexat iz San Diego v Seattle?

cybopob
Уже с Приветом

Re: Stoit li pereexat iz San Diego v Seattle?

Post by cybopob »

Araks wrote:
cybopob wrote: ну меня они вообще мало волнуют, но некоторым видать мозолят глаза както...
Мешают фотографироваться. :D Я ж в даунтауне только с туристами бываю. Хочется запечатлеть пейзаж получше, а тут... :razz:
ну ни в сиетле точно - в моем фликере (в профайле) как раз с прошлых выходных штук 50 фоток с даунтауна, ни одного бомжа в кадре :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Araks wrote:
cybopob wrote: ну меня они вообще мало волнуют, но некоторым видать мозолят глаза както...
Мешают фотографироваться. :D Я ж в даунтауне только с туристами бываю. Хочется запечатлеть пейзаж получше, а тут... :razz:
а это тоже достопримечательность города!

Тут недавно знакомые с Ист Кост были в гостях, и чувак сделал интересный комментарий по поводу Северо-Западных бомжей - что они не имеют такой обреченный вид как на Востоке, и похожи на людей которым просто нравится такое существование.

К слову, часть тех, кого мы называем бомжами, надо называть хиппи. Тут их много. А Юджин, по разговорам, вообще чуть ли не их столица, где наблюдается исключительная ситуация когда дети хиппи - тоже хиппи. :-)
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Misha wrote: Тут недавно знакомые с Ист Кост были в гостях, и чувак сделал интересный комментарий по поводу Северо-Западных бомжей - что они не имеют такой обреченный вид как на Востоке, и похожи на людей которым просто нравится такое существование.
Это тоже имеет место быть.
Помню в 97 году был с делегацией в Канзасе и нас водили по разным местам. Я сказал, что хотел бы увидеть и отрицательные стороны американской жизни, бомжей, например. В программу тут же добавили посещение столовой для бомжей при методистской церкви. Причем мы должны были и перекусить там же с ними. То был, конечно, экстрим. Так вот, за нашим столом сидела моладая парочка, довольно зачуханного вида, с синяком под глазом и т.п. При этом видно было, что если их отмыть и одеть, то довольно симпатичные люди. Ей 19, ему 22. Они нам объяснили, что в штатах, мол, все вкалывают всю жизнь, а на старости лет, на пенсии начинают наслаждаться жизнью, путешествовать и т.п. А они так не хотят, а хотят наслаждаться сейчас, пока молодые. Такая вот идеология.
Спите живее, нам нужны подушки!
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

cybopob wrote: ну ни в сиетле точно - в моем фликере (в профайле) как раз с прошлых выходных штук 50 фоток с даунтауна, ни одного бомжа в кадре :)
Может что-то изменилось. Я в даунтауне Сиеттла последний раз год назад был, мне даунтаун Беллевью больше нравится.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Araks wrote:
cybopob wrote: ну ни в сиетле точно - в моем фликере (в профайле) как раз с прошлых выходных штук 50 фоток с даунтауна, ни одного бомжа в кадре :)
Может что-то изменилось. Я в даунтауне Сиеттла последний раз год назад был, мне даунтаун Беллевью больше нравится.
даунтаун беллвью это как ванная комната, выложенная белым кафелем - все ровнько, чистенько, квадратные газончики, бетонные заборчики. Вобщем скукатища :).
Phil15

Post by Phil15 »

Araks wrote:Как говорится "на вкус ицвет..."
Мы, например, влюблены в Сиеттл всей семьей. Климат мягчайший: зимой т-ра может опуститься до -2, -5С, но такое может продержаться лишь несколько дней, а обычно +5, +10С; летом больше +30С бывает максимум неделю, а в основном +21, +25С. Летом дождей практически не бывает. В этом году с июня и по сей день дожди были макс. 3-4 дня. Зонтов у нас нет, резиновых сапог тоже. Да, зимой дождливо, но, по мне, это лучше, чем морозы, и лучше, чем сидение в кондишине по полгода.
Природа - сказка, просто нет слов. С бурой пустыней Сан Диего даже сравнения быть не может.
В экономическом плане. Когда мы собирались переезжать из Айдахо, я как раз выбирал между Сан Диего и Сиеттлом. После изучения материала я понял, что там с моей зарплатой я буду жить в довольно захудалых местах с непонятно каким населением. Здесь же я могу себе позволить довольно приличный уровень жизни. Я живу в 20-25 минутах от даунтауна Сиеттла. При этом я живу в шикарном парке, где бродят олени, но при этом все есть для удобства и в европейском стиле (тротуары, планировка...). Лучшая школа (10) в 5 минутах, практически все сетевые супермаркеты в 10 минутах. Вторая по величина (после НЙ) библиотека в 10 мин. Если не ездить в Сиеттл, то африканцев и мексов можно видеть не чаще, чем пару раз в месяц.
Вобщем, для меня нет ничего, чем Сан Диего был бы лучше. А уж ЛА... Сколько раз ездили, каждый раз убегали с твердым решением не возвращаться. :D
а в каком районе Сиэтла вы живете ?
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Phil15 wrote:
Araks wrote:Как говорится "на вкус ицвет..."
Мы, например, влюблены в Сиеттл всей семьей. Климат мягчайший: зимой т-ра может опуститься до -2, -5С, но такое может продержаться лишь несколько дней, а обычно +5, +10С; летом больше +30С бывает максимум неделю, а в основном +21, +25С. Летом дождей практически не бывает. В этом году с июня и по сей день дожди были макс. 3-4 дня. Зонтов у нас нет, резиновых сапог тоже. Да, зимой дождливо, но, по мне, это лучше, чем морозы, и лучше, чем сидение в кондишине по полгода.
Природа - сказка, просто нет слов. С бурой пустыней Сан Диего даже сравнения быть не может.
В экономическом плане. Когда мы собирались переезжать из Айдахо, я как раз выбирал между Сан Диего и Сиеттлом. После изучения материала я понял, что там с моей зарплатой я буду жить в довольно захудалых местах с непонятно каким населением. Здесь же я могу себе позволить довольно приличный уровень жизни. Я живу в 20-25 минутах от даунтауна Сиеттла. При этом я живу в шикарном парке, где бродят олени, но при этом все есть для удобства и в европейском стиле (тротуары, планировка...). Лучшая школа (10) в 5 минутах, практически все сетевые супермаркеты в 10 минутах. Вторая по величина (после НЙ) библиотека в 10 мин. Если не ездить в Сиеттл, то африканцев и мексов можно видеть не чаще, чем пару раз в месяц.
Вобщем, для меня нет ничего, чем Сан Диего был бы лучше. А уж ЛА... Сколько раз ездили, каждый раз убегали с твердым решением не возвращаться. :D
а в каком районе Сиэтла вы живете ?
Issaquah :great:
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

cybopob wrote:даунтаун беллвью это как ванная комната, выложенная белым кафелем - все ровнько, чистенько, квадратные газончики, бетонные заборчики. Вобщем скукатища :).
Это точно. И бомжей нету совсем. Просто неуютно как-то :)

А Портландские бомжи действительно отличаются любовью к игре в шахматы на Pioneer Square. А Сиэттлские на своем Pioneer square только наркоту продают (как-то я даже сфоткал процесс задержания их полицией за этим занятием).
Отлипай давай от форума и марш работать!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Poryadok wrote:
А Портландские бомжи действительно отличаются любовью к игре в шахматы на Pioneer Square. А Сиэттлские на своем Pioneer square только наркоту продают (как-то я даже сфоткал процесс задержания их полицией за этим занятием).
У наших как положено: "пионер - всем ребятам пример!"
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Poryadok wrote:
cybopob wrote:даунтаун беллвью это как ванная комната, выложенная белым кафелем - все ровнько, чистенько, квадратные газончики, бетонные заборчики. Вобщем скукатища :).

там вообще никого нет, ни только бомжей, так что вы правы - очень неуютно.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

cybopob wrote:
Poryadok wrote:

там вообще никого нет, ни только бомжей, так что вы правы - очень неуютно.
Да ладно вам, место гораздо цивильнее Сиеттла и публика на улицах гораздо цивильнее, и архитектура, и магазины, и парковки бесплатные. А в центре Сиеттла я должен заплатить $10-12 за парковку, чтобы полюбоваться на серый бетон и бомжей, и послушать, как они матерятся на всю улицу. :no: Суюсь туда только если приезжают родственники и фотографирование там является обязательной частью программы. :-)
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Araks, у нас с вами разные представления о городах, для меня Беллвью - как я уже описал выше, для вас оно "цивильнее", каждому свое, не пойму, причем тут "да ладно вам"?
Я уверен что с вашими вкусами вам Белвью понравится больше чем Париж и Амстердам например, всеже чище, дешевле, бомжей нет, "цивильней".
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

cybopob wrote:Araks, у нас с вами разные представления о городах, для меня Беллвью - как я уже описал выше, для вас оно "цивильнее", каждому свое, не пойму, причем тут "да ладно вам"?
Я уверен что с вашими вкусами вам Белвью понравится больше чем Париж и Амстердам например, всеже чище, дешевле, бомжей нет, "цивильней".
У Парижа и Амстердама есть особый характер, особая архитектура, это совсем другое. В центре Сиетла просто понатыкано небоскребов, причем, старых и серых. А в центре Беллевью, те же небоскребы, только новые, чистые и симпатичные.
В остальном, согласен, что на вкус и цвет... :-)
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Как человек со стороны поделюсь свежими впечатлениями. Год назад месяц жил в гостинице в Беллвью, ездил в сиэттл каждый день, сейчас прожил месяц в Сиеттле (Lake union), только по причине, что работа за углом от гостиницы. В следующий раз лучше в траффике потолкаюсь и буду в Сиеттл из Беллвью ездить.
Сиэттл поразил бетонной серостью, давящими многоэтажками и безумным количеством бомжатины, причем наглой. И у нас в Атланте встречаются, но ведут себя тихо. Парковки везде платные, рестораны дорогие. С другой стороны, моей жене понравилось, что пешком можно шататься по даунтауну (у нас-то без машины никуда) и развитая сеть общественного транспорта (отмечу, недешевого), что для местного жителя не актуально, ибо смотреть там не начто, а шопиться безумно дорого.
Пробки это отдельная тема. Ну и характер местных ездоков их создающих.
Беллвью было намного чище, светлее и спокойней. Но все равно я эти края ни за какие коврижки не перееду из-за погоды. Прям Москва какая-то, серость постоянная и дожди (надо будет антидепрессанты(пиво) в expense report написать). Три дня солнца - все кипятком писают тот восторга, хоть и ветер и прохладно. Оба раза был в по месяцу, апрель и май.
ЗЫЖ Дома +90 :))) Завтра погреюсь от души, как вернусь.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Sluh wrote:Как человек со стороны поделюсь свежими впечатлениями. Год назад месяц жил в гостинице в Беллвью, ездил в сиэттл каждый день, сейчас прожил месяц в Сиеттле (Lake union), только по причине, что работа за углом от гостиницы. В следующий раз лучше в траффике потолкаюсь и буду в Сиеттл из Беллвью ездить.
Сиэттл поразил бетонной серостью, давящими многоэтажками и безумным количеством бомжатины, причем наглой. И у нас в Атланте встречаются, но ведут себя тихо. Парковки везде платные, рестораны дорогие. С другой стороны, моей жене понравилось, что пешком можно шататься по даунтауну (у нас-то без машины никуда) и развитая сеть общественного транспорта (отмечу, недешевого), что для местного жителя не актуально, ибо смотреть там не начто, а шопиться безумно дорого.
Пробки это отдельная тема. Ну и характер местных ездоков их создающих.
Беллвью было намного чище, светлее и спокойней. Но все равно я эти края ни за какие коврижки не перееду из-за погоды. Прям Москва какая-то, серость постоянная и дожди (надо будет антидепрессанты(пиво) в expense report написать). Три дня солнца - все кипятком писают тот восторга, хоть и ветер и прохладно. Оба раза был в по месяцу, апрель и май.
ЗЫЖ Дома +90 :))) Завтра погреюсь от души, как вернусь.
За два месяца Вы где в окрестностях Сиэтла побывали? А то ведь, как Вы правильно заметили, для местного жителя актуальнее другое, в частности природа.

Return to “Города и окрестности”