А как вам такие дома?

Moderator: Komissar

agent_V
Уже с Приветом

Re: А как вам такие дома?

Post by agent_V »

Если у Вас появятся миллионы, то Вы наймете крутого дизайнера и он обьяснит почему Вам должны нравится "завитушки".
Трудно не поверить "авторитету", которому заплачены большие деньги. :D
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Crocodile wrote:Я предпочитаю вообще высказывать свое "нравится/не нравится" без резких слов и не приписывая себе истину в первой инстанции. Назвать чью либо работу "жлобством", особенно за глаза - мне кажется это не вежливо. Сомнвеаюсь что тут среди нас затесались известные дизайнеры интерьера или архитекторы с мировым именем. Да и наврядли они бы себе такое позволили.

Я вроде бы более- менее аргументировано изложил почему мне этот дом не понравился. Если есть желание аргументировано обьяснить в чем я не прав- валяйте, я не обижусь. Заодно можете покритиковать дом, который я выбрал. Он тоже не без недостатков.
Who его знает
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

genka8 wrote:
Crocodile wrote:Я предпочитаю вообще высказывать свое "нравится/не нравится" без резких слов и не приписывая себе истину в первой инстанции. Назвать чью либо работу "жлобством", особенно за глаза - мне кажется это не вежливо. Сомнвеаюсь что тут среди нас затесались известные дизайнеры интерьера или архитекторы с мировым именем. Да и наврядли они бы себе такое позволили.

Я вроде бы более- менее аргументировано изложил почему мне этот дом не понравился. Если есть желание аргументировано обьяснить в чем я не прав- валяйте, я не обижусь. Заодно можете покритиковать дом, который я выбрал. Он тоже не без недостатков.

Да пожалуйста. "Лестница из Home Depot" - трудно назвать аргументом вообще. Это не аргумент , это - "пальцы на 2 метра".
Во-первых если руки растут откуда надо - какая разница откуда лестница? Во-вторых если даже принимать вашу точку зрения что HD - это "Фи!" (это ведь в таком контексте вы привели этот веский "аргумент"?), то мне не понятно где вы там вообще что разглядели. Вы там лейбл где-то узрели? Лестница сделана добротно и вполне вписывается в интерьер. По крайней мере это то что я вижу из этих картинок с низким разрешением. Но тут даже спорить негде. Вы высказали свои бездоказуемые "пальцы" (очень удобно), которые даже смешно оспаривать.

Критиковать чужие работы мне не интересно, независимо от того, анонимно это, или в лицо кому. По крайней мере пока меня автор персонально не попросит. Более того я не считаю себя морально вправе это делать, пока не буду знать что могу сделать лучше.
Вы же считаете себя вправе. Вот вам тут и предложили: покажите свои интерьеры, сравним. До сих пор никто не рискнул.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Crocodile wrote:Да пожалуйста. "Лестница из Home Depot" - трудно назвать аргументом вообще. Это не аргумент , это - "пальцы на 2 метра".
Во-первых если руки растут откуда надо - какая разница откуда лестница? Во-вторых если даже принимать вашу точку зрения что HD - это "Фи!" (это ведь в таком контексте вы привели этот веский "аргумент"?), то мне не понятно где вы там вообще что разглядели. Вы там лейбл где-то узрели? Лестница сделана добротно и вполне вписывается в интерьер. По крайней мере это то что я вижу из этих картинок с низким разрешением. Но тут даже спорить негде. Вы высказали свои бездоказуемые "пальцы" (очень удобно), которые даже смешно оспаривать.

Критиковать чужие работы мне не интересно, независимо от того, анонимно это, или в лицо кому. По крайней мере пока меня автор персонально не попросит. Более того я не считаю себя морально вправе это делать, пока не буду знать что могу сделать лучше.
Вы же считаете себя вправе. Вот вам тут и предложили: покажите свои интерьеры, сравним. До сих пор никто не рискнул.

Но послушайте, вы ведь просто морализаторствуете!
Лесница из ХД в доме за 6М. Иногда, ну просто очень иногда можно "хитро" использовать массовые материалы для дорогих построек. ХД на самом деле - фи. ето дешевая приемлемая альтернатива "от бедности" и то не для всего. Я вот использую ХД часто, так как стараюсь сократить расходы и часто в ето врубаюсь. Полностью отдаю себе отчет, что качество меня часто не устраивает. Особенно в доме, где легко виден контраст. Например, изначально использовались материалы лучшего качества. У меня в собственной квартире можно найти такие немые упреки, как от предыдушчих владельцев, так и от моих ранних непродуманных опытов :(

хотя вы то в етом топике пришли покичиться "высоким моральным превошодством". Не знаю даже, зачем я вам ето обьясняю.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

agent_V wrote:Если у Вас появятся миллионы, то Вы наймете крутого дизайнера и он обьяснит почему Вам должны нравится "завитушки".
Трудно не поверить "авторитету", которому заплачены большие деньги. :D
Кстати, правильно ИМXО (и я к этой же мысли очень долго шел). Когда покупал дом интересовался его внешним видом и читал и русские сайты (там сейчас строятся коттеджи для "новыx русскиx" и у этиx коттеджей много всякиx "завитушек" арxитектурныx). Бросил те сайты читать, потому что понял что на таком языке, как иx описывают покупателям, нормальные люди просто не разговаривают, что это "специальный язык чтобы уговорить покупателя".

Вот вчитайтесь, первый попавшийся кусок текста с российского арxитектурного сайта, ну ведь аxинея же, не фонтан со статуей же 16-го века искусствовед описывает а строитель жилье описывает черт знает на каком языке:
...Дoм в Грoнингене (Нидерланды) еcть единcтвенный удачный прoект из целoй cерии «дoмoв-cтен»; внешне oн пoxoдит на лежащегo треxглавoгo cфинкcа. Ключевoй кoмпoнент кoмпoзиции, coбирающий её в oднo целoе, — прoизвoдительная cтена из бетoна. Oна oтделяет cлужебнoе пoмещение oт жилыx, кoтoрые раcпoлoжены в три «улoженныx» друг на друга разнoцветныx здания. На первoм этаже еcть cпальня, на втoрoм — куxня и cтoлoвая, а на третьем — зал. Наcыщенные цвета и кривoлинейные фoрмы жилыx прocтранcтв кoнтраcтируют c жёcткoй геoметрией галереи и леcтничнoй башни пo другую cтoрoну cтены...
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Может эта лестница из "ХД Экспо", а там цены дешевыми не назовешь. :D
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

agent_V wrote:Может эта лестница из "ХД Экспо", а там цены дешевыми не назовешь. :D

Как по мне, то все, что не бесплатно - дорого. :) Речь то не об етом.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

agent_V wrote:Может эта лестница из "ХД Экспо", а там цены дешевыми не назовешь. :D

:great:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

"Козырь" у XД - есть ВСЁ в одном месте. Всё что нужно от гвоздей до сантеxники, от саженцев для кустов до аренды мощного оборудования и грузовиков. Приеxали в магазин - и все текущие вопросы за два часа решили.

Цены кстати не самые низкие (можно найти дешевле, например паркет xороший дешевле у "ликвидаторов" распродающиx остатки паркета оставшиеся после какой-нибудь очень большой стройки).

Естественно XД вещи с конвейера, стандартно-типовые, ориентированные на массового покупателя т.к. магазин живет с оборота. Эксклюзива там нет но и ничего бракованного тоже нет и на этикеткаx не врут, написано что доска "xардвуд" - можете быть уверены что если в нее будете гвоздь забивать он согнется.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

NYgal wrote: хотя вы то в етом топике пришли покичиться "высоким моральным превошодством". Не знаю даже, зачем я вам ето обьясняю.

На мой взгляд, единственный человек кто кичится высоким моральным превошодством :-) это вы.
У вас все получится!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

sergey1234 wrote:"Козырь" у XД - есть ВСЁ в одном месте. Всё что нужно от гвоздей до сантеxники, от саженцев для кустов до аренды мощного оборудования и грузовиков. Приеxали в магазин - и все текущие вопросы за два часа решили..

Если делать special order в ХомеДупло - далеко не всегда цены оптимальные.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

NYgal wrote:Но послушайте, вы ведь просто морализаторствуете!
Лесница из ХД в доме за 6М. Иногда, ну просто очень иногда можно "хитро" использовать массовые материалы для дорогих построек. ХД на самом деле - фи. ето дешевая приемлемая альтернатива "от бедности" и то не для всего. Я вот использую ХД часто, так как стараюсь сократить расходы и часто в ето врубаюсь. Полностью отдаю себе отчет, что качество меня часто не устраивает. Особенно в доме, где легко виден контраст. Например, изначально использовались материалы лучшего качества. У меня в собственной квартире можно найти такие немые упреки, как от предыдушчих владельцев, так и от моих ранних непродуманных опытов :(

хотя вы то в етом топике пришли покичиться "высоким моральным превошодством". Не знаю даже, зачем я вам ето обьясняю.

Я честно говоря нифига не понял что вы пытаетесь сказать. Т.е. вы тоже настаиваете что эта лестница "Фи", и что она из Home Depot? По мимо того что она вам не нравится - можно узнать что с ней не так, и где написано что она из Хоме Депот?
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Crocodile wrote:Да пожалуйста. "Лестница из Home Depot" - трудно назвать аргументом вообще. Это не аргумент , это - "пальцы на 2 метра".

Мы с вами вкладываем разные понятия во фразу "Лестница из Home Depot" В этом магазине выбор весьма ограничен, и стилистически мало что выходит за тот самый "псевдо традиционный" репертуар. Лестницы идентичной конструкции можно увидеть огромном количестве домов. Она добротная и была бы уместна в доме за 600к, но за 6м. можно было найти более оригинальное решение. В моих представлениях о вкусе recessed lights никак не сочетаются с элементами "под старину".
Сравнивать со своим домом просто некорректно- он, увы, совсем не из той ценовой категории и с совсем иным бюджетом на обстановку. Я бы с удовольстием оформил комнату в японском стиле, но предпочту потратить деньги на еще одну поездку в Японию.
Впрочем, если вам хочется оценить лично мою работу, то свою кухню я здесь выставлял.
Who его знает
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

genka8 wrote:

Мы с вами вкладываем разные понятия во фразу "Лестница из Home Depot" В этом магазине выбор весьма ограничен, и стилистически мало что выходит за тот самый "псевдо традиционный" репертуар. Лестницы идентичной конструкции можно увидеть огромном количестве домов. Она добротная и была бы уместна в доме за 600к, но за 6м. можно было найти более оригинальное решение. В моих представлениях о вкусе recessed lights никак не сочетаются с элементами "под старину".
Сравнивать со своим домом просто некорректно- он, увы, совсем не из той ценовой категории и с совсем иным бюджетом на обстановку. Я бы с удовольстием оформил комнату в японском стиле, но предпочту потратить деньги на еще одну поездку в Японию.
Впрочем, если вам хочется оценить лично мою работу, то свою кухню я здесь выставлял.

Кухня очень красивая. Но у меня вопрос. У Вас не было мысли делать отдельно духовку, отдельно верх?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

genka8 wrote:Сравнивать со своим домом просто некорректно- он, увы, совсем не из той ценовой категории и с совсем иным бюджетом на обстановку. Я бы с удовольстием оформил комнату в японском стиле, но предпочту потратить деньги на еще одну поездку в Японию.

:wink: Еще раз читайте выше. Мне не хочется. Если только вам не хочется что бы персонально я ее оценил. :D Ну тогда шлите линк, будет время гляну.

Лестница она и в африке лестница. Она подходит под стиль и добротно сделана. Что там можно еще придумать оригинального? Завитушек добавить?

Мысль вашу я понял. Но не согласен что когда обсуждаешь интерьер надо оглядыватся на цену. Мы с вами не знаем почему там такая цена и еще вопрос продастся ли он по такой цене.
Рассуждения типа "этот стиль хорош в домах за 500 , но не за 2М" не обьективны в лучшем случае. Это все равно что сказать "этот стиль живописи хорош для Ван Гога , но не подходит Василию Пупкину из Задрищенска". Who cares? Человек рисует как ему нравится.

Return to “Мой дом”