nile13 wrote:Приличное пиво - много дешевле.
Где?
Наконец мы подошли к самому главному вопросу!
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
(Майк, намек: Паша говорит о "пИве", а не о "пЫве"!
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
nile13 wrote:Приличное пиво - много дешевле.
Где?
Misha wrote:М@ш@ wrote:Misha wrote:
Я уже писал тут, у меня несколько знакомых из Израиля в последние годы предпочитают Европе Америку. Одна из причин - дорого. Настолько дорого, что выгоднее заплатить в два раза дороже за транс-атлантический перелет.
Я подозреваю, что дело не только в этом. В смысле, не в том, что затраты именно на поездку в Америке ниже. Я думаю большинство израильтян ещё учитывают тот факт, что смогут себе многое купить в магазине, на что в Израиле бы потратили больше денег. (Только не говори, чтп твои знакомые в магазины совсем не ходили, я заранее согласна, что бывают исключения.)
Маша, как ты думаешь, если человек бывает в коммандировках в Америке раз-два в году, он будет тратить еще и собственные деньги и отпуск, чтобы купить что-то здесь подешевле чем в Европе?
nile13 wrote:uncle_Pasha wrote:Машина - дороже, но в рент включна обязательная страховка.
Покажите, пожалуйста, пальцем, где в Германии, Франции, Голландии что-то куда-то _обязательно_ включено.
SEL wrote:Misha wrote:SEL wrote:Misha wrote:Дайте пожалусйта вебсайт, я не видел там даже таких цен, хотя и 60-70 - немало. Билет на то же расстояние в Америке - намного дешевле.
а какое там расстояние?
меня как всегда поражает глубина Ваших вопросов:
London to Paris by Eurostar is 495 km (about 307 miles), and it takes as little as 2 hours 15 minutes, centre to centre, at up to 186 mph.
а меня ваши заявления - что в Америке все дешевле и лучшеВы себя так убеждаете что ли?
Я вполне согласна заплатить 60-70 за 307 миль туда и обратно, еще чтобы это 2 часа занимало. Тут за 100 миль туда и обратно 45 баксов и ничего скоростного.
М@ш@ wrote:Misha wrote:М@ш@ wrote:Misha wrote:
Я уже писал тут, у меня несколько знакомых из Израиля в последние годы предпочитают Европе Америку. Одна из причин - дорого. Настолько дорого, что выгоднее заплатить в два раза дороже за транс-атлантический перелет.
Я подозреваю, что дело не только в этом. В смысле, не в том, что затраты именно на поездку в Америке ниже. Я думаю большинство израильтян ещё учитывают тот факт, что смогут себе многое купить в магазине, на что в Израиле бы потратили больше денег. (Только не говори, чтп твои знакомые в магазины совсем не ходили, я заранее согласна, что бывают исключения.)
Маша, как ты думаешь, если человек бывает в коммандировках в Америке раз-два в году, он будет тратить еще и собственные деньги и отпуск, чтобы купить что-то здесь подешевле чем в Европе?
Я знала, что ты возразишь, но не все случаи предусмотрела. Только я не понимаю, как один пример влияет на общую картину. Почему-то никто из моих знакомых к такому выводу не пришёл, включая мою подругу, которая с семьёй ездит часто в Европу (хотя я ей скажу, пусть посчитает, а то никак не приедет). И тому много причин. Во-первых, как уже было сказано, расстояние (твой знакомый прибавил к расходам денежный эквивалент лишнего отпуска, проведённого в пути и потраченного на адаптацию к новому времени(я знаю, что он и вся его семья прекрасно себя чувствуют после длинного перелёта попав в другой часовой пояс, но всё же?), в Еврупу можно съездить на меньший срок, а не все могут лететь на долго, из-за работы, наприме. В любом случае, если сравнивать цену поездки из Израиля в Европу на 5 дней с ценой поездки из Израиля в Америку на 5 дней получим один результат, на 10 дней - другой, на месяц - третий. Так что, если у твой знакомый захотел поехать в отпуск на 3 или 4 недели и пришёл к выводу, что в Америке провести такой отпуск дешевле, не думаю, что с этим многие поспорят. Но это не совсем обычная практика.
М@ш@ wrote:Misha wrote:
uncle_Pasha wrote:nile13 wrote:uncle_Pasha wrote:Машина - дороже, но в рент включна обязательная страховка.
Покажите, пожалуйста, пальцем, где в Германии, Франции, Голландии что-то куда-то _обязательно_ включено.
Доказывать вам что-либо - даром время терять.
Liability insurance в Германии обязательно включается в рент. В следующий раз внимательнее читайте, что подписываете.
viewtopic.php?f=35&t=118778
Удачи!
Lida wrote:
Миша просто никогда не имел счастья ездить на поездах в Америке. Если бы имел, не говорил бы что тут дешевле. К примеру, поезд из Нью Йорка в Вашингтон. Или еще проще - Нью Йорк-Филадельфия.
Lida wrote:М@ш@ wrote:Misha wrote:
+ вот мы и раскусили истыный мотив израильтян.
![]()
Мои знакомые израильтяне удиляют достаточное время шопингу в США. На этом и выходит основная эконмия от поездки. А цены на гостиницы, парки и прочее - как раз вне их понимания, говорят что очень дорого.
Misha wrote:Вся штука в том, что не они одни такие. Возможно зависит от стажа.
Lida wrote:
![]()
Мои знакомые израильтяне удиляют достаточное время шопингу в США. На этом и выходит основная эконмия от поездки. А цены на гостиницы, парки и прочее - как раз вне их понимания, говорят что очень дорого.
М@ш@ wrote:Lida wrote:М@ш@ wrote:Misha wrote:
![]()
О, Вы опять хотите видеть то, что хотите видеть (кстати, не знаю, заметили ли Вы, так как Вас не было тут, я в другой теме написала, что у полицейского родилось 6 детей, а не 4).
Я написала Мише, что не верится, что поездка в Америку (я предпологала не поездку на месяц) из Израиля обходится дешевле в Европу.
А Ваше умение из одного случая с Вашими знакомыми делать выводы резко понижает уровень Вашего IQ. В Израиле (сюрприз!) живут очень разные люди и в среднем они интересуются парками или магазинами также, как и жители других стран. Странно, что Вы не понимаете таких элементарных вещей.
Misha wrote:Lida wrote:
![]()
Лида, я не понял - что Вы собственно раскусили тут? То что Ваши знакомые ездят в Америку в-оновном из-за шоппинга? Вы это и так уже знали. Что нового Вы тут узнали? Что у Маши тоже такие знакомые есть? Ну и что?
А у меня тут есть знакомые немцы, и к ним из Германии родственники тоже любят приезжать и скупаться всяким барахлом.
Вот мы всех и раскусили, да?
М@ш@ wrote:Misha wrote:Вся штука в том, что не они одни такие. Возможно зависит от стажа.
А от длины отпуска не зависит? Они на недельку в Америку приезжали?
Misha wrote:Lida wrote:
![]()
Лида, я не понял - что Вы собственно раскусили тут? То что Ваши знакомые ездят в Америку в-оновном из-за шоппинга? Вы это и так уже знали. Что нового Вы тут узнали? Что у Маши тоже такие знакомые есть? Ну и что?