Интервью Бжезинского "Комсомольской Правде"

Мнения, новости, комментарии
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

StrangerR wrote:Для Америки это все не слишком важно. Ей важно лишь чтобы Россия не была враждебной

В 2001 году, Россия была враждебной по отношению к США?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

StrangerR wrote:А то привычка русских за каждым чихом видеть врага сидящего за кустом - начинает раздражать.

откуда враги? Россия окружена одними друзьями. такими как например Украина, Польша, Прибалтика, Грузия. А Америка друг этих друзей
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

piligrim77 wrote:
MAF wrote:
mr. Hide wrote:"НАТО не направлено сейчас против России. "
Интересный тезис...

Ключевое слово "сейчас"

а против кого оно направлено? у НАТО есть враги?

Гм, судя по тому что нато увеличивается - враги все такие есть - иначе какой смысл в расширении. Так же и какой смысл в размещении новых баз если врагов нет... Тоже самое и военные бюджеты стран нато - если они увеличиваются - значит есть угроза... А раз есть все это - то напрашивается вывод, что враг все таки есть....

P.S. Против кого именно направленно нато - решать вам..
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Послушай врага и сделай ровно наоборот. :umnik1:
Бзеджинский-проверенный временем последовательный враг России.
А для США не нужна сильная Россия,также и не нужна им и сильная Европа-над чем они постоянно и работают(Великобританию не считать)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

MAF wrote:
P.S. Против кого именно направленно нато - решать вам..

я уже решил :mrgreen:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ZSM-5 wrote:
klsk548 wrote:для Америки оптимально, чтобы Россия была сильной и демократичной.

Действительно очень наивно. Для Америки оптимально, чтобы Россия была без ядерного оружия. Еще более оптимально, чтобы России вообще не было.
Я соглашусь с вами, что Америка бы предпочла Россию без ядерного оружия. Но ведь это из области фантастики, верно?

И, если учитывать, что ядерное оружие у России никуда не денется, то Америке все-таки спокойнее будет, если оружие это сосредоточится в одной стране, а не в нескольких. И контроль за этим оружием будет надлежащим.

Насколько я помню, когда развалился СССР, Америка привествовала отказ Украины и других бывших республик от ядерного оружия. И это очень логично, с моей точки зрения.

Не согласны?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Пaук wrote:Хороший список. Полгода назад вы бы включили в него и Исландию, не так ли?

даже в мыслях не было, т.к. я всегда имел очень отдаленное понятие за счет чего живет эта страна :)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

klsk548 wrote:Но ведь это из области фантастики, верно?

Нет, неверно... США могут продолжать работать над раздроблением России (скорее всего, и так работают). Каждый новый отколотый кусок, по примеру Украины, будет добровольно отказываться от ядерного оружия. И это, естественно, будет приветствоваться "всем прогрессивным человечеством" :appl: . Вот так. А если размер уменьшится до размера Франции, да еще без выхода к морям, да еще окруженная со всех сторон военными базами и ПРО, то тогда Российское ядерное оружие никакой опасности представлять не будет. Вот Бжезинский и Ко над претворением таких планов всю жизнь и работает. Мразь.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

piligrim77 wrote:
MAF wrote:
mr. Hide wrote:"НАТО не направлено сейчас против России. "
Интересный тезис...

Ключевое слово "сейчас"

а против кого оно направлено? у НАТО есть враги?

Врагов надо предотвращать, до того как они станут врагами.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Shurik2007 wrote:Послушай врага и сделай ровно наоборот. :umnik1:

Эт точно. Вон, Северная Корея уже не один десяток лет этому правилу неуклонно следует и отлично живёт.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

ZSM-5 wrote:
klsk548 wrote:Но ведь это из области фантастики, верно?

Нет, неверно... США могут продолжать работать над раздроблением России (скорее всего, и так работают). Каждый новый отколотый кусок, по примеру Украины, будет добровольно отказываться от ядерного оружия. И это, естественно, будет приветствоваться "всем прогрессивным человечеством" :appl: . Вот так. А если размер уменьшится до размера Франции, да еще без выхода к морям, да еще окруженная со всех сторон военными базами и ПРО, то тогда Российское ядерное оружие никакой опасности представлять не будет. Вот Бжезинский и Ко над претворением таких планов всю жизнь и работает. Мразь.

Зато люди на всех отколовшихся от "России" кусках, наконец то будут жить по человечески. Создается впечатление что для вас "Россия" важнее чем участь людей которые там живут.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

klsk548 wrote:
Ross wrote:
Бжезинский wrote:Я говорил о том, что, если бы в России сложилось содружество российских же республик с центрами на Дальнем Востоке, в Сибири и Москве, все регионы оказались бы в куда более выгодных позициях и смогли активно сотрудничать со своими соседями. Например, Дальний Восток в новой децентрализованной России смог бы наладить более серьезные связи с богатыми Китаем и Японией. Западная Россия могла бы скооперироваться со Скандинавскими странами.

От такой кооперации, до развала страны - один шаг.
Чехия со Словакией мирно разделились - это ужасно было?

Если в результате этой самой децентрализации, о которой говорит Бжезиснкий, повысится уровень и качество жизни людей, так, ИМХО, пусть разваливается. Разве нет?

СССР уже развалили. Кому стало лучше? Что-то принцип: чем меньше получилась страна, тем лучше стало жить, не соблюдается. Может одни только прибалты что-то выиграли, но там особый случай.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

DanielMa wrote:Зато люди на всех отколовшихся от "России" кусках, наконец то будут жить по человечески. Создается впечатление что для вас "Россия" важнее чем участь людей которые там живут.

с какой это радости будут лучше вдруг люди жить на отколовшихся кусках ?
вон Украина, Казахстан и тд откололись под песни что больше корить москалей не будут и что они лучше чем Россия живут ?

PS: даешь независиость Калифонии. А еще лучше Бей Эрии. Надоело кормить котов-с-Волл-Стрит. Вот отделимся и эххх как заживем !
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

deve wrote:
DanielMa wrote:Зато люди на всех отколовшихся от "России" кусках, наконец то будут жить по человечески. Создается впечатление что для вас "Россия" важнее чем участь людей которые там живут.

с какой это радости будут лучше вдруг люди жить на отколовшихся кусках ?
вон Украина, Казахстан и тд откололись под песни что больше корить москалей не будут и что они лучше чем Россия живут ?

На отколовшихся будут жить хуже, это без вариантов. Жизнь в 10 мелких странах всегда хуже чем в одной крупной, пример СССР это отлично показал.

Другое дело, что переход к системе похожей на США очень даже оправдан. А то в Москве принимают решение запретить иномарки с правым рулем - весь Дальний Восток рыдает. Или ГазПром почему то имеет штаб квартиру в Москве, хотя он к Москве никакого отношения не имеет в принципе. Примерно половина всех решений должна быть децентрализована. Даже школьные программы в Москве и во Владивостоке не обязаны быть одинаковыми.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

deve wrote:с какой это радости будут лучше вдруг люди жить на отколовшихся кусках ?
....
PS: даешь независиость Калифонии. А еще лучше Бей Эрии. Надоело кормить котов-с-Волл-Стрит. Вот отделимся и эххх как заживем !

Это у Интеррупта и его последователей не теорема, а аксиома. Причем, как Вы очень верно подметили, эта аксиома - селективненько так - применяется только к России (ну и к Китаю тоже).

Return to “Политика”