Ужастики с оправами для очков

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Я не спорю с врачами про рецепт на очки-линзы. Это - святое. В этом они разбираются, и не мое это знание - с ними препираться по этому поводу. Вот почему пример с анализом на кровь - не в тему.
Но главный upsell идет как раз на покрытиях, на поликарбонатных линзах, на всяких как раз edge polishing и прочих фенечках. Я уж не говорю про frames. У меня было "-1" мне предлагали поликарбонатные линзы, потому что обычные будут НУ ОЧЕНЬ тяжелыми :) И при "-1" - предлагали делать high index - потому что они тоньше. Они-то тоньше, вопрос - насколько (при "-1" ) :)
Можно сказать, что такие были врачи. Но я пробовал несколько врачей - стратегия одинаковая у них - up sell. Как и у дилеров. И у знакомых моих - та же фигня. Возможно где-то и существуют "врачи-праведники", честные и бескорыстные. Но увы - пока не встретил. Как и бескорыстного дилера :)
В общем - это как везде при покупках - можно положиться на мнение кого-то и заплатить за это деньги. Можно провести немного research и понять, нужно ли вам это и за какие деньги.
Ignorance is bliss
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

В общем-то я не собираюсь никого учить, каждый сам хозяин своих денег. Просто за очки, которые я купил в zennioptical за $50-60, мне насчитали в районе $250-300 в местном офисе, где я делал exam. Причем в офисе frame был похуже.
Ignorance is bliss
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

nickb wrote:Я не спорю с врачами про рецепт на очки-линзы. Это - святое. В этом они разбираются, и не мое это знание - с ними препираться по этому поводу. Вот почему пример с анализом на кровь - не в тему.
Но главный upsell идет как раз на покрытиях, на поликарбонатных линзах, на всяких как раз edge polishing и прочих фенечках. Я уж не говорю про frames. У меня было "-1" мне предлагали поликарбонатные линзы, потому что обычные будут НУ ОЧЕНЬ тяжелыми :) И при "-1" - предлагали делать high index - потому что они тоньше. Они-то тоньше, вопрос - насколько (при "-1" ) :)
Можно сказать, что такие были врачи. Но я пробовал несколько врачей - стратегия одинаковая у них - up sell. Как и у дилеров. И у знакомых моих - та же фигня. Возможно где-то и существуют "врачи-праведники", честные и бескорыстные. Но увы - пока не встретил. Как и бескорыстного дилера :)
В общем - это как везде при покупках - можно положиться на мнение кого-то и заплатить за это деньги. Можно провести немного research и понять, нужно ли вам это и за какие деньги.

просто те врачи которие сидят в сеарс, шалмарт, цостцо и прочих - находятся на зарплате, то есть им НИЧЕГО не капает с того, каке очки ви купите. В частнои практике компонент продажи влияет на обшуу прибиль, но обично врачи в таком бизнесе очень дорожат пациентами и своим именем, чтоби облапошить кого-то на 100 долларов. Опять же обично сказав свои буджет заранее - частная клиника подберет вам лучшии вариант за ети деньги, так как им проходится работать с клиентами о пенсионеров до миллионеров. когда lenscrafters говорит "any pair for 99", то они надеутся что 80% продаж будет в оправе за 20 долларов или они будут усиленно "толкать" всякие покрития и салфетки для пили. Им реално все равно придете ви назад к ним или нет. безусловно в дизаинерскои оправе за 1000 долларов есть огромная част плати за имени, но в оправах за 50-200 - you get what you pay for. еше хорошее сравнение комерческои и частнои оптики - ето как менять масло в walmart lube или у хорошего механика, котории вместе с маслом посмотрит и скажет вам, что тормоза и cxод-развал не в порядке.
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Ну ясное дело подберут, исходя из вашего бюджета и ИХ цен. Т.е конечно можно придти в такое место и сказать ... "Вот у меня бюджет в $50" - подберите мне очки. Даже ЕСЛИ они и смогут что-то там подобрать за эти деньги - это будет самая дешевая (и страшная) оправа, стекляные линзы, про покрытия я не говорю уже.
В то время как в том же Zenni можно купить Flexible Memory Titanium frames с high-index, polycarbonate composite polymer, high-impact resistant lens with full UV protection and a special strong anti-scratch coating + антибликовое покрытие + S/H будет вам стоить $45.

Я видел эти frames во всяких 2 за $99 магазинах. Это тихий ужас. А как только берешь что-нить поприличнее + поликарбонат+покрытия и т.п. цена взлетает до небес.

В общем my point is that в области цена/качество онлайновые магазины кроют местных оптометристов как бык овцу. Единственными причинами покупать локально я считаю либо сложный prescription, либо ОЧЕНЬ хорошую страховку с большими лимитами на очки, либо если человеку трудно подобрать оправу к лицу.

Кстати, не волнуйтесь, про тормоза и сход-развал вам скажут и в авто-chains - за милую душу ! Чтобы вы у них это ТОЖЕ сделали. И заплатили за сервис :)
Ignorance is bliss
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nickb wrote:В общем мы поинт ис тхат в области цена/качество онлайновые магазины кроют местных оптометристов как бык овцу.

Безуспешно пытаюсь понять, какое отношение оптометристы имеют к ценам и магазинам.
Оптометрист делает eye exam и выписывает рецепт, а уж кому вы этот рецепт понесете и какие дополнительные опции накрутите поверх голой оптометрии, он, по идее, и знать не ведает.
Разве что это уж совсем маленький офис, где доктор, техник и продавец - в одном лице.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

5 element wrote:
mudi wrote:Другой вариант экономии - купить один раз хорошую оправу

ДOма! :umnik1:

у меня дома очками не торгует никто из членов семьи 8)

Тоже столкнулась с подобной проблемой. Правда очки мне нужны только за рулем- но захотелось обзавестись от солнца для зрения. Вроде понравилась оправка ничего так- 50% офф, все такое... как насчитали мне... мама дорогая... страховка покрывает $150, еще столько же доплачивать нужно. мда...и это 50% офф называется? Жалко для пользования в машине однако столько платить. Про обычные подумалось- две оправы есть, буду только линзы менять по необходимости. Чет они совсем озверели с ценами на очки.. :?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

выдра wrote:
5 element wrote:
mudi wrote:Другой вариант экономии - купить один раз хорошую оправу

ДОма! :умник1:

у меня дома очками не торгует никто из членов семьи 8)

Тоже столкнулась с подобной проблемой. Чет они совсем озверели с ценами на очки.. :?

Дома имелось в виду в Латвии, России, ну у кого, что :)
Выдр, с ценами они не озверели, так всегда было. Я помню, когда только приехала, порвала линзу и очки потеряла - всё труба, ходила наощупь, пока мама не поехала в Латвию и не привезла мне новые
какая есть, желаю вам другую
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

5 element wrote:Дома имелось в виду в Латвии, России, ну у кого, что :)

а у кого ничего- так чтож теперь и ходить без очков? :mrgreen:
5 element wrote:Выдр, с ценами они не озверели, так всегда было. Я помню, когда только приехала, порвала линзу и очки потеряла - всё труба, ходила наощупь, пока мама не поехала в Латвию и не привезла мне новые

нет, что ты- цены подскочили. Я вот последний раз оправу покупала ооочень давно- потому и ужаснулась. Тогда с какимито скидками очки вышли аж целых $250 американских рублей. Сейчас поди найди хорошую оправу за такую цену :pain1: мда... от чтоб так зарплаты начали расти, как цены... 8)
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

выдра wrote:а у кого ничего- так чтож теперь и ходить без очков?

вот жеж дешёвый путь: покупай оправу для чтения за копейки и вставляй туды стёклышки :)
какая есть, желаю вам другую
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

5 element wrote:

вот жеж дешёвый путь: покупай оправу для чтения за копейки и вставляй туды стёклышки :)

Плохо это... часто нужные и устраивающие линзы стоят 200-300 долларов, а страховка на них тоже не всегда есть, и не всегда покрывает нужные опции.... и что? вставлять их в дешевые оправы непонятного качества?
Искренне Ваша Хвостка.
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Bonny P. wrote:
nickb wrote:В общем мы поинт ис тхат в области цена/качество онлайновые магазины кроют местных оптометристов как бык овцу.

Безуспешно пытаюсь понять, какое отношение оптометристы имеют к ценам и магазинам.
Оптометрист делает eye exam и выписывает рецепт, а уж кому вы этот рецепт понесете и какие дополнительные опции накрутите поверх голой оптометрии, он, по идее, и знать не ведает.
Разве что это уж совсем маленький офис, где доктор, техник и продавец - в одном лице.

Не знаю, как у вас, а у нас оптометристы (во всяком случае те, которые были в моей страховке) сразу предлагают и линзы, и оправы, и контактные линзы, и покрытия - полный сервис. Токо плати.
Что он там знать не знает и ведать не ведает - предсказать не могу, но могу предположить, что он с этого имеет не просто "спасибо" :)
Помню, года 3 назад, прошел я в таком офисе eye exam, давайте рецепт, говорю. А мне начали рассказывать про местные оправы-покрытия-линзы и т.п. Насчитали .... ну как обычно. Нее, говорю, давайте мне рецепт, я буду в онлайне покупать. Что тут началось !!! Как меня стращали, что в онлайне мне сделают неправильно, а у них - правильно. Короче - не дают рецепт !!! Я офигел и прямо при них звонил в страховку. Отдали, конечно. Но нажим был конкретный. Кстати, это был chain. Вот вам и "знать не знают и ведать не ведают". Я, конечно, в тот офис - ни ногой. Но осадочек -остался и иллюзий о "бескорыстных" докторах не имею.
Ignorance is bliss
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

5 element wrote:

мне для чтения не нужны - я читать не умею.
Пишу же- только за рулем пользуюсь очками- дальнозоркость у меня, а не близорукость- там стеклышки абы какие не вставишь.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nickb wrote:
Bonny P. wrote:

Оптометрист делает еые ехам и выписывает рецепт, а уж кому вы этот рецепт понесете и какие дополнительные опции накрутите поверх голой оптометрии, он, по идее, и знать не ведает.

Не знаю, как у вас, а у нас оптометристы (во всяком случае те, которые были в моей страховке) сразу предлагают и линзы, и оправы, и контактные линзы, и покрытия - полный сервис. Токо плати.
Что он там знать не знает и ведать не ведает - предсказать не могу, но могу предположить, что он с этого имеет не просто "спасибо" :)
Помню, года 3 назад, прошел я в таком офисе еые ехам, давайте рецепт, говорю. А мне начали рассказывать про местные оправы-покрытия-линзы и т.п. Насчитали .... ну как обычно. Нее, говорю, давайте мне рецепт, я буду в онлайне покупать. Что тут началось !!! Как меня стращали, что в онлайне мне сделают неправильно, а у них - правильно. Короче - не дают рецепт !!! Я офигел и прямо при них звонил в страховку. Отдали, конечно. Но нажим был конкретный. Кстати, это был чаин. Вот вам и "знать не знают и ведать не ведают". Я, конечно, в тот офис - ни ногой. Но осадочек -остался и иллюзий о "бескорыстных" докторах не имею.

А зачем вообще нужно с оптометристом обсуждать заказ очков?
Я прихожу за рецептом и с рецептом же ухожу. Заказываю где хочу. Visual страховка полностью покрывает ежегодный [eye exam] в любом офисе. А Health insurance - и ежегодный визит к офтальмологу.
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Bonny P. wrote:
nickb wrote:
Bonny P. wrote:

Оптометрист делает еые ехам и выписывает рецепт, а уж кому вы этот рецепт понесете и какие дополнительные опции накрутите поверх голой оптометрии, он, по идее, и знать не ведает.

Помню, года 3 назад, прошел я в таком офисе еые ехам, давайте рецепт, говорю. А мне начали рассказывать про местные оправы-покрытия-линзы и т.п. Насчитали .... ну как обычно. Нее, говорю, давайте мне рецепт, я буду в онлайне покупать. Что тут началось !!! Как меня стращали, что в онлайне мне сделают неправильно, а у них - правильно. Короче - не дают рецепт !!! Я офигел и прямо при них звонил в страховку. Отдали, конечно. Но нажим был конкретный. Кстати, это был чаин. Вот вам и "знать не знают и ведать не ведают". Я, конечно, в тот офис - ни ногой. Но осадочек -остался и иллюзий о "бескорыстных" докторах не имею.

А зачем вообще нужно с оптометристом обсуждать заказ очков?
Я прихожу за рецептом и с рецептом же ухожу. Заказываю где хочу. Visual страховка полностью покрывает ежегодный [eye exam] в любом офисе. А Health insurance - и ежегодный визит к офтальмологу.

Ну вот смотрите, вы приходите к оптометристу на exam. Делаете его. А вокруг на стеночках .... очки-очки-очки. И пока вы ждете окончания paperwork, вы (от нечего делать) смотрите на эти очки-оправы. Какие-то вам может и даже понравились, какие-то - неважно - убиваете время, пока бумажки делают. Выходит оптометрист, и другой работник того же офиса - не суть важно. И говорит - "Ваш prescription готов. Ооооо, вы смотрите наши оправы ? Замечательно. Вам что-нибудь нравится ? И кстати, у нас в этом месяце promotion такой вот "бла-бла-бла" ". Обычный sale идет.
Ну если вы ТОЧНО уже знаете, какую оправу в каком магазине вы возьмете и от этого решения - ни шагу вправо-влево - это одно. Но обычно человек хочет заплатить поменьше, а получить - побольше. И интересно, может у них deal какой-то. Оправы вроде ничего так. И вы говорите что-нить типа "Ну мне вот нравятся в принципе оправы вот эта, вот та и вооон та". Ответ вам - "ну давайте посчитаем". И пошло поехало ... оправы-линзы-покрытия. Обычный сценарий. И главное - никто не заставляет вас обсуждать. Просто ЧАЩЕ всего человек еще не выбрал конкретную оправу, поэтому осматривается. Все равно же придется искать, так почему бы не прицениться в ЭТОМ офисе тоже.
Ignorance is bliss
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nickb wrote:Ну вот смотрите, вы приходите к оптометристу на ехам. Делаете его. А вокруг на стеночках .... очки-очки-очки. И пока вы ждете окончания папершорк, вы (от нечего делать) смотрите на эти очки-оправы. Какие-то вам может и даже понравились, какие-то - неважно - убиваете время, пока бумажки делают. Выходит оптометрист, и другой работник того же офиса - не суть важно. И говорит - "Ваш пресцриптион готов. Ооооо, вы смотрите наши оправы ? Замечательно. Вам что-нибудь нравится ? И кстати, у нас в этом месяце промотион такой вот "бла-бла-бла" ". Обычный сале идет.
Ну если вы ТОЧНО уже знаете, какую оправу в каком магазине вы возьмете и от этого решения - ни шагу вправо-влево - это одно. Но обычно человек хочет заплатить поменьше, а получить - побольше. И интересно, может у них деал какой-то. Оправы вроде ничего так. И вы говорите что-нить типа "Ну мне вот нравятся в принципе оправы вот эта, вот та и вооон та". Ответ вам - "ну давайте посчитаем". И пошло поехало ... оправы-линзы-покрытия. Обычный сценарий. И главное - никто не заставляет вас обсуждать. Просто ЧАЩЕ всего человек еще не выбрал конкретную оправу, поэтому осматривается. Все равно же придется искать, так почему бы не прицениться в ЭТОМ офисе тоже.

Вообще-то все приходит с опытом, включая знание цен и качества оправ. Но, приценившись один раз в офисе оптометриста, совершенно не обязательно делать это в последующие разы.
А заказывать там и в первый раз совершенно необязательно.
Посмотрели, обсудили, сказали "я подумаю", взяли рецепт и вежливо попрощались. :pain1:

Return to “Здоровье”