я опять про "это" штамп

Визы, паспорта и т.д.
Dm.uk
Уже с Приветом

Re: я опять про "это" штамп

Post by Dm.uk »

MBS
по поводу теоретической возможности получить одиз з/п РФ в "консульстве", а другой з/п РФ "по месту регистрации/прописки в РФ": не получится прежде всего из-за того что решение о выдаче паспорта принимает МВД, при этом МИД это просто так сказать почтальон который шлет документы из Америк в Москву в МИД, те потом все шлют в МВД, а МВД шлет запросы "по месту регистрации/прописки" (или по бывшему/последнему месту регистрации/прописки).
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Dm.uk wrote: не получится
Понятно. Что делать, останусть с 5-ти летним. Но попытку в Москве всё же сделаю. Если пройдёт - доложу ;)
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Насколько я помню, в России не принимают заявления на новый паспорт ранее чем за полгода до истечения срока предыдущего. Может это правда не касается перехода на биометрический.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Oleg-NY wrote:Насколько я помню, в России не принимают заявления на новый паспорт ранее чем за полгода до истечения срока предыдущего. Может это правда не касается перехода на биометрический.
Вы плохо помните. Такого ограничения нет. Хоть на следующий день псоле получения ЗП подавайте на новый ЗП. Просто старый ЗП анулируется.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Yvsobol wrote: Хоть на следующий день псоле получения ЗП подавайте на новый ЗП. Просто старый ЗП анулируется.
Отлично! Так и сделаем.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

MBS wrote:
Yvsobol wrote: Хоть на следующий день псоле получения ЗП подавайте на новый ЗП. Просто старый ЗП анулируется.
Отлично! Так и сделаем.
Я так и не понял зачем Вам ето делать, но если нравятся "танцы с бубнами", то конечно нет проблем. Хозяин - барин!
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Yvsobol wrote:Я так и не понял зачем Вам ето делать
Ещё раз.
Паспорт истекает в августе. В Москву ехать летом или осенью (пока не решилось). Новый получать только в Нью-Йорке. На справку на въезд (если ЗП к тому времени уже истечёт) всё равно лично надо доки в NYC сдавать.
И так каждые 5 лет.
Чтобы растянуть до 10-ти нужен биометрический. Мне его легче (и много дешевле) получить в Москве, чем с геморроем через DC.
Если по какой-то причине в Москве всё же не получится - останусь с новым, полученным в NYC.
По-моему, всё логично.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

MBS wrote:
Yvsobol wrote:Я так и не понял зачем Вам ето делать
Ещё раз.
Паспорт истекает в августе. В Москву ехать летом или осенью (пока не решилось). Новый получать только в Нью-Йорке. На справку на въезд (если ЗП к тому времени уже истечёт) всё равно лично надо доки в NYC сдавать.
И так каждые 5 лет.
Чтобы растянуть до 10-ти нужен биометрический. Мне его легче (и много дешевле) получить в Москве, чем с геморроем через DC.
Если по какой-то причине в Москве всё же не получится - останусь с новым, полученным в NYC.
По-моему, всё логично.
Если подадите на новый в Москве и что то не получится, то останетесь вобще без паспорта и нe сможете выехать в США.
Вам ето уже обьясняли, но Вы все гнете какую то стрaнную линию. :pain1:

Если не хотите головных болей, то делайте или в США или в России..
На счет дешевле - не понял.
Стоимость ЗП в РФ или США сейчас практически одинакова (хоть биометрика, хоть старого образца), разница в 10$.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Yvsobol wrote:Если подадите на новый в Москве и что то не получится, то останетесь вобще без паспорта и нe сможете выехать в США.
Предыдущий паспорт аннулируется лишь в момент выдачи нового.
Am I right?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ето ключевой момент. Зависит от многих факторов. Главные - на месте какие правила. Они могут анулировать и в момент подачи Заявки на новый ЗП. У меня такое было. И было по другому.

Я бы ну очень не забивался на настроение офицера ФМС.

Ето также как идти на интервью за визой США. Никогда не знаешь шо будет в голове у консульского офицера.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Yvsobol wrote: Главные - на месте какие правила. Они могут анулировать и в момент подачи Заявки на новый ЗП. У меня такое было.
Правильно.
Поэтому зайду в наш ФМС (5 мин. от дома), электронная запись, народу, когда раньше был - немного. И всё выясню.
Если действующий сразу отбирают - буду думать по месту. Возможно, придётся в Москве надолго задержаться, тогда отдам. Нет - нет...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

MBS wrote:
Yvsobol wrote: Главные - на месте какие правила. Они могут анулировать и в момент подачи Заявки на новый ЗП. У меня такое было.
Правильно.
Поэтому зайду в наш ФМС (5 мин. от дома), электронная запись, народу, когда раньше был - немного. И всё выясню.
Если действующий сразу отбирают - буду думать по месту. Возможно, придётся в Москве надолго задержаться, тогда отдам. Нет - нет...
Я считаю, что ето лишнаяя трата времени, денег и нервов.
Но то Ваше право. Нравятся трудности - вперед!

ЗЫ;
Кстати, если кто не в курсе. С 7 Апреля в РФ вступил в действие новый Регламент по оформлению ЗП на 5 лет (старого образца).
Единственная существенная новость - не нужно больше предьявлять Трудовую книжку. Она вобще не нужна болсьше при оформление ЗП.

http://www.rg.ru/2013/03/27/pasporta-dok.html

Касательно нового регламента ФМС по биометрическим ЗП (на 10 лет), то он должен выйти на днях. Ждем.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Не стоит человека отговаривать. Ему так удобно. Заодно и нам потом расскажет получилось или нет.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Понятно. Что делать, останусть с 5-ти летним. Но попытку в Москве всё же сделаю. Если пройдёт - доложу

у Вас есть шанс "подвиснуть" в Москве, в РФ из-за того что, как уже упоминалось другими участниками дискуссии ФМС (ака ОВИР) любит аннулировать все еще действующий з/п при подаче заявления на новый.

Если Вы просто предъявите внутренний и подадите заявление на новый з/п то спросят "а где старый з/п" ? Если скажете "да дома где-то завалялся" то могут или "отфутболить домой за паспортом" или озадачат написать заявление "не могу найти в старом комоде свой з/п". Но учтите что это по англ. называется fraud и с ооочень большой вероятностью обнаружат что Вы уже получили новый з/п через консульские отделы МИД.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Dm.uk wrote:> Понятно. Что делать, останусть с 5-ти летним. Но попытку в Москве всё же сделаю. Если пройдёт - доложу

у Вас есть шанс "подвиснуть" в Москве, в РФ из-за того что, как уже упоминалось другими участниками дискуссии ФМС (ака ОВИР) любит аннулировать все еще действующий з/п при подаче заявления на новый.

Если Вы просто предъявите внутренний и подадите заявление на новый з/п то спросят "а где старый з/п" ? Если скажете "да дома где-то завалялся" то могут или "отфутболить домой за паспортом" или озадачат написать заявление "не могу найти в старом комоде свой з/п". Но учтите что это по англ. называется fraud и с ооочень большой вероятностью обнаружат что Вы уже получили новый з/п через консульские отделы МИД.
Не только обман, но ето еще автоматом продливает оформление нового ЗП (не важно какого 5 или 10 лет) на 3 месяца минимум.
Имеется в виду, если к примеру скажет, что старый потерял.

Return to “Эмиграция”