развал СССР по Гайдару

ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Ivan Popugaev wrote:Ну да, а почти 40 миллионов автомобилей на дорогах России все конечно сконцентрированны в Москве..

Машин прибавилось это да, а половина моих одноклассников с семьями и детьми-подростками из-за низких зарплат и дорогого строительства (сейчас ведь не строят госквартиры), до сих пор живут с родителями или в лучшем варианте 1-2 комнатных квартирах. Дозроже стало все: детские лагеря, садики, еда, транспорт, высшее образование, отдых. Как оценить что лучше?
Born to Travel, Forced to Work.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Polar Cossack wrote:А сколько? :? И пробки - от фиговой инфраструктуры, а не от "зажрались".

Что сколько? Машин? 36 миллионов на дорогах согласно ГИБДД РФ
Т.е. в среднем на 142 миллиона человек, имеется как минимум одна машина на семью.
В СССР такого и близко не было.
Насчет плохой инфраструктуры - соглашусь, но 30 лет назад она была той же, однако коровам это не мешало, а машин у насления не было. Сейчас машины есть, коров на дорогах нету.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ivan Popugaev wrote:
Polar Cossack wrote:А сколько? :? И пробки - от фиговой инфраструктуры, а не от "зажрались".

В Москве, в Москве. Вы ведь в среднем считаете?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

ILT wrote:
Ivan Popugaev wrote:Ну да, а почти 40 миллионов автомобилей на дорогах России все конечно сконцентрированны в Москве..

Машин прибавилось это да, а половина моих одноклассников с семьями и детьми-подростками из-за низких зарплат и дорогого строительства (сейчас ведь не строят госквартиры), до сих пор живут с родителями или в лучшем варианте 1-2 комнатных квартирах.

Однокласники это фигня, вот у меня дед (тоже чей то однокласник), получил однокомнатную квартиру в 1984. А до этого жил в комуналке с 1947, как с фронта вернулся.
В этой квартире родил двоих детей, потом похоронил тещу, потом выдал замуж дочь и женил сына. И даже внук там успел по коридорам длинющим на велосипеде поездить.
А он зарабатывал около 6 сотен в месяц, да бабушка две, т.е. они уж точно могли бы и кооператив прикупить, но туда вступить было не возможно, слишнком много метров в коммуналке у них было. Сейчас хотя бы жилье купить можно, ну уж как минимум снять.
Так что не надо рассказывать про то как было отлично жить в СССР. Я не Вовочка, и истерику "хочу в Советский Союз" закатывать не буду.

Есть отличный фильм, окно в париж. Там один гражданин из упарижу тоже много рассказывал про пездуховность, пока его перед памятником ленина образца 80-ых не оставили.

ILT wrote:Дозроже стало все: детские лагеря, садики, еда, транспорт, высшее образование, отдых. Как оценить что лучше?

Ну так деньги превратились из фантиков на сберкнижках в реальное средство получения благ. Из а копейки работать народ более не захотел. А то, ведь как славно было, когда за детьми следили какие-то воспитательницы за 80 рублей в месяц зарплаты. Дешево. Кончилась халява.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Polar Cossack wrote:
Ivan Popugaev wrote:

Разумеестся только в Москве. Один абрамович возит звой зад на 30-и миллионах машин одновременно. Ну а остальные 6 миллионов поделены на две столицы. Только пробки почему-то во всяких зажопинсках.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ivan Popugaev wrote:
Polar Cossack wrote:
Ivan Popugaev wrote:

Разумеестся только в Москве. Один абрамович возит звой зад на 30-и миллионах машин одновременно. Ну а остальные 6 миллионов поделены на две столицы. Только пробки почему-то во всяких зажопинсках.
Так и запишем: "Данных не имеет, заявления - голословны." :gen1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Polar Cossack wrote:Так и запишем: "Данных не имеет, заявления - голословны." :gen1:

контора пишет (с) остап бендер.

http://mi.aup.ru/research/20/31666420.html
Центральный федеральный округ. Начало 2006 года
Население - 40 милл человек (из них на Москву и МО - примерно 15 мил)
Количество автомобилей - 9 мил (из них на Москву и МО приходится 5 мил)
Процентное соотношение - 4.5 человека на машину (3 человека на автомобиль в МОскве и области)
В остальных областях (Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Воронежская область, Ивановская область, Калужская область, Костромская область, Курская область, Липецкая область, Орловская область, Рязанская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ярославская область) - 6 человек на автомобиль

Идем дальше. Остается еще 100 мил человек в 6-и федеральных округах и 25 мил. автомобилей. Т.е. по 4 человека на авомобиль. Поискать точные данные - это Вам домашнее задание.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ivan Popugaev wrote:
Polar Cossack wrote:Так и запишем: "Данных не имеет, заявления - голословны." :gen1:

контора пишет (с) остап бендер. http://mi.aup.ru/research/20/31666420.html
Центральный федеральный округ. Начало 2006 года
Население - 40 милл человек (из них на Москву и МО - примерно 15 мил) Количество автомобилей - 9 мил (из них на Москву и МО приходится 5 мил)
То есть, на 10% населения - 20% авто. :? Ч.т.д.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Polar Cossack wrote:То есть, на 10% населения - 20% авто. :? Ч.т.д.

Бедные, бедные остальные 90% населения.
На них приходится всего 80% авто.
По целой машине на 4.5 человека
Как они мечтают по сладким помоям времен СССР.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ivan Popugaev wrote:
Бедные, бедные остальные 90% населения. На них приходится всего 80% авто. По целой машине на 4.5 человека Как они мечтают по сладким помоям времен СССР.
У всех Вами знакомых семей есть автомобиль? Чисто любопытно, а иначе опять госкомстат получается. :wink:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Polar Cossack wrote:
Ivan Popugaev wrote:
Бедные, бедные остальные 90% населения. На них приходится всего 80% авто. По целой машине на 4.5 человека Как они мечтают по сладким помоям времен СССР.
У всех Вами знакомых семей есть автомобиль? Чисто любопытно, а иначе опять госкомстат получается. :wink:

И сколько Вы еще можете задать дурацких вопросов?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ivan Popugaev wrote:
Polar Cossack wrote:
Ivan Popugaev wrote:
И сколько Вы еще можете задать дурацких вопросов?
Что ж, очень жаль. Бывайте.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

У меня практически все друзья, знакомые, родственники (не только в Москве) имеют машины. Некоторые купили просто из-за того, чтобы купить, а она им особо и не нужна.
:pain1:
Сейчас взять в кредит авто, ето как семечки купить.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Yvsobol wrote:У меня практически все друзья, знакомые, родственники (не только в Москве) имеют машины. Некоторые купили просто из-за того, чтобы купить, а она им особо и не нужна.
Ну, Ваши - выше статистики. И все - в златоглавой? Теперь, если открыть учебник, и усреднить (машина - на 4.5 человека), это будет означать, что там же такое же количество людей, умноженное на 4.5, машин и не имеет вовсе. А если еще почитать про всякие усреднения и оценить, сколько зарегистрированных "Побед" и преобразованных опель-лейтенанлтов еше осталось, ... - еще делить и вычитать...
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Polar Cossack wrote:
Yvsobol wrote:У меня практически все друзья, знакомые, родственники (не только в Москве) имеют машины. Некоторые купили просто из-за того, чтобы купить, а она им особо и не нужна.
Ну, Ваши - выше статистики. И все - в златоглавой? Теперь, если открыть учебник, и усреднить (машина - на 4.5 человека), это будет означать, что там же такое же количество людей, умноженное на 4.5, машин и не имеет вовсе. А если еще почитать про всякие усреднения и оценить, сколько зарегистрированных "Побед" и преобразованных опель-лейтенанлтов еше осталось, ... - еще делить и вычитать...
Как я сказал - не в Москве. Остальное комментировать бесполезно.

Return to “Вопросы Истории”