Народ в Канаде грубее чем в US?

Alyssa_canada
Уже с Приветом

Post by Alyssa_canada »

Переехала из GTA в канадскую деревню, люди намного более вежливые, грубости не вижу вообще (на Стилс и Баторст бываю редко :D ). Как-то сломалась машина, останавливались и предлагали помощь практически все кто проезжал мимо. Одна тётенька даже предложила со мной посидеть, подождать эвакуатор, а то "я как-то сидела целый час, даже поболтать не с кем было". :D
В Америке не была, но совсем недавно по работе пришлось сделать несколько звонков туда, впечатления разные, в Юте меня обозвали "факинг френч", в Колорадо просто бросили трубку, сказав, что они не понимают на каком языке я говорю, в DC, FL - абсолютно нормальное общение было, даже поболтали о погоде, природе...
Не по работе встречала много американцев, все были очень вежливые, одно только удивило, промытомозглость жуткая, я такой среди канадцев не встречала.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Насколько я знаю, в "неполиткорректных" беседах американцам ставится в вину:
1. легковерность (с этим я согласен на основе своего опыта)
2. религиозность
3. проблемы с весом
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Иоп wrote:Насколько я знаю, в "неполиткорректных" беседах американцам ставится в вину:
1. легковерность (с этим я согласен на основе своего опыта)
2. религиозность
3. проблемы с весом

4. отсутствие "высокой культуры"
5. вульгарно громкое поведение на публике
6. война в Ираке
7. заносчивое поведение в Канаде
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Alyssa_canada wrote:
В Америке не была, но совсем недавно по работе пришлось сделать несколько звонков туда, впечатления разные, в Юте меня обозвали "факинг френч", в Колорадо просто бросили трубку, сказав, что они не понимают на каком языке я говорю, в DC, FL - абсолютно нормальное общение было, даже поболтали о погоде, природе...
толерантность реднеков заметно меньше чем у людей живущих в штатах с большим количеством иммигрантов
-maverick-
Уже с Приветом

Post by -maverick- »

говорить о том, в какой стране грубее народ в корне не корректно. Это очень напоминает притчу о слепцах, потрогавших слона с разных сторон и заявлявших, что слон похож на столб, на веревку и на шар. У каждого будет свой опыт общения с представителями и Канады и США и у каждого сложится свое мнение об их "грубости". Если на то пошло, то некоторые россияне - самые грубые из всех с кем мне доводилось общаться. :roll:
<= what doesn't kill you makes you stronger =>

Return to “Канадский Клуб”