Короткие заметки из Австралии - AU vs US & etc

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Майт wrote:
Misha wrote:ППКС Как там сказал капитан Жеглов - судить о государстве надо не по количеству воров, а по тому как эффективно оно с ними борется.

ну как бы в роли многочисленных воров выступает государство же. поэтому ваша аналогия несколько неуместна.

многочисленных воров? :lol: о ком Вы говорите?

я получил пасспорт без проблем
и мои друзья - без проблем
и еще 1000 Васей Пупкиных - без проблем
я вот у 1001-ой Ольги возникли проблемы
но их она сравнительно легко разрешила - есть механизмы, как она сказала, четкие и доступные всем

Если Вы мне скажете что в Австралии государственные чиновники никогда не ошибаются, то разговор на этом можно закончить.

:hat:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

olgat wrote:
Майт wrote:
olgat wrote:ну вот я и не вижу почему ето смешно

смешна сама идея, что паспорт через суд надо выбивать. еще смешнее, что вы считаете это нормальным.

Да, я считаю нормальным что есть официальный процесс и он работает еффективно. Что если одна ветвь государства работает нееффективно, то есть открытый хорошо задокументированный способ преодолеть ету нееффективность без особых затрат и просто следуя процедуре. И что вообще ето not a big deal судить государство и добиваться своего

Olgat вы что ??? 8O
Это НЕ НОРМАЛЬНО, когда простые процедуры (паспорт, этап-на-грин-карте, водительские права) занимают стоко времени, что единственный способ это судится с государством. Даже если оставить в стороне саму привычку американцев судится по поводу и без повода, то подумайте хотя бы сколько стоят (прямо и коссвено) гос-ву в итоге все эти получения документов через суды.
Майт
Уже с Приветом

Post by Майт »

Misha wrote:многочисленных воров? :lol: о ком Вы говорите?
про воров это ваша мысль была :)

Misha wrote:я получил пасспорт без проблем
и мои друзья - без проблем
и еще 1000 Васей Пупкиных - без проблем
я вот у 1001-ой Ольги возникли проблемы

какое гарантированное время получения паспорта в штатах? не в среднем, не чаще всего, а именно выполняемое, законодательно определенное.

я целый опус наваял, но тут форум в очередной раз глюканул. если не лень будет, еще раз из дома наберу с чем уже пришлось здесь столкнуться.
штаты в основном хорошая страна, оговорюсь, чтобы меня за очернительство здесь не запинали :mrgreen:, но бюрократия наверное худшая в цивилизованном мире. причем все конкуренты далеко позади.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Майт wrote:какое гарантированное время получения паспорта в штатах? не в среднем, не чаще всего, а именно выполняемое, законодательно определенное.

10 недель? мне кажется из-за новых паспортов удлинилось
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Майт wrote:вот и весь ответ почему австралийцам ваши гос.учреждения не нравятся. вы не считаете это биг дилом посудиться, а австралийцы предпочитают гарантированно получить паспорт через месяц или через неделю в зависимости от срочности и желания платить.

А если не получат? Что будут делать?
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

зеданчег wrote:
nile13 wrote:
perkins wrote:сыр Gauda сделан в Holland, американскими поделками я называу Cheddar, Swiss, Mozarella произведенные в USA. Я не пытаус претендоват на знатока сыров, но дешевых хороших сыров сдес в УСА нет, ест даже местные неплохие, но не дешевые(<4.5$/lb)

Тут можно спорить. В частности о качествя и вкусе средней Gouda. И сколько она стоит в Голландии (сильно недёшево).

около 9-10 евро за кило без скидок в AH. Это сильно недешево? Вроде ничего.

Ну и в Америке $7-8 за lb, то есть примерно те же деньги. Есть и подороже, конечно.

Я сравниваю с Европой несколько лет назад. Возможно зря. Евро сильно подорожало, и вслед за ним всё остальное.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
Майт
Уже с Приветом

Post by Майт »

nile13 wrote:
Майт wrote:вот и весь ответ почему австралийцам ваши гос.учреждения не нравятся. вы не считаете это биг дилом посудиться, а австралийцы предпочитают гарантированно получить паспорт через месяц или через неделю в зависимости от срочности и желания платить.

А если не получат? Что будут делать?

получат.
Майт
Уже с Приветом

Post by Майт »

Misha wrote:
Майт wrote:какое гарантированное время получения паспорта в штатах? не в среднем, не чаще всего, а именно выполняемое, законодательно определенное.

:D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Майт wrote:
Misha wrote:

:D

Я сужу по отму насколько муторнее стало получать водительские права после 11 сентября. Все из-за мер безопасности.

Все что не касается безопасности, например SSN, - достаточно быстро, как и раньше
Майт
Уже с Приветом

Post by Майт »

попробую сделать попроцедурное сравнение

налоговый/сс номер

австралия - заполняешь одну форму онлайн, через две недели номер в почтовом ящике. номер собственно ни на что не влияет, дееспособность не ограничивает.

штаты - визит в офис ssa с документами. обещание сделать через 2 недели. через 2 месяца еженедельных звонков, сжалившаяся ресепшионистка, которая уже узнает меня по голосу, находит мои документы в куче мукулатуры. без номера шагу нельзя ступить.

права

австралия - предъявляешь действующие национальные права, сдаешь экзамены.

штаты - (еще предстоит) действующие национальные права, экзамены, плюс ссн (см. выше), плюс драйвинг рекорд, которую получить тоже не есть пис об кейк.

регистрация машины

австралия - делается дилером, докумены получаешь в почтовый ящик

штаты - (еще предстоит, поэтому привожу как описано в местных правилах) с документами от дилера идти регистрировать машину в городском кансиле, потом с регистрацией пилить в "гаи"

ежегодное продление регистрации

австралия - (новая машина - 3 или 5 лет вылетело из головы), техосмотр не требуется, оформляется за 15 минут онлайн. старая машина - техосмотр, далее как для новой все онлайн.

штаты - (еще предстоит) ежегодный техосмотр. можете дополнить деталями, если тут все шоколадно.

кредитная история

австралия - в американском понимании ее просто не существует, для получения кредитов, карточек достаточно иметь фултайм работу.

штаты - мне не удалось получить ни одной карточки "в лоб", везде следовал автоматический отказ в силу отсутствия этой самой истории.

паспорт

австралия - визит с документами на почту, через неделю или месяц (зависит от фии) паспорта в почтовом ящике. случаи проблем мне лично не известны. т.е. даже не слышал про что-то подобное.

штаты - ждем 10 недель или дольше, потом suing government

разрешение на работу для жены

австралия - все определяется визами. разрешено работать - работаешь, не разрешено - варишь щи.

штаты - по условиям визы имеет право работать, но нужно еще получать авторизацию, после авторизации смотрим пункт про ссн. ждем эту авторизацию третий месяц, полет нормальный, прогресса нет, информации нет. какой смысл в этом двух ступенчатом маразме тоже непонятно. что вообще они могут там проверять и обрабатывать. так же впрочем как и с ссн.

получение вида на жительство и гражданства будем сравнивать?
или так паааржем?
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Майт wrote:попробую сделать попроцедурное сравнение

права

австралия - предъявляешь действующие национальные права, сдаешь экзамены.

штаты - (еще предстоит) действующие национальные права, экзамены, плюс ссн (см. выше), плюс драйвинг рекорд, которую получить тоже не есть пис об кейк.

регистрация машины

австралия - делается дилером, докумены получаешь в почтовый ящик

штаты - (еще предстоит, поэтому привожу как описано в местных правилах) с документами от дилера идти регистрировать машину в городском кансиле, потом с регистрацией пилить в "гаи"

ежегодное продление регистрации

австралия - (новая машина - 3 или 5 лет вылетело из головы), техосмотр не требуется, оформляется за 15 минут онлайн. старая машина - техосмотр, далее как для новой все онлайн.

штаты - (еще предстоит) ежегодный техосмотр. можете дополнить деталями, если тут все шоколадно.

Регистрация, права и техосмотр зависят от штата, но в целом то же самое или очень похоже на Австралию.
А вот все остальное вами перечисленное - это да, имеет место быть, признаки нецивилизованной страны, штаты страна интересная - очень красивый фасад, a изнутри многое достаточно ugly.
А вот скажите, в Австралии singe family дома тоже из ДСП делают?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

в штатах все ПЛОХО

а еще они, гады, грин-карту не дают :shoot:
Майт
Уже с Приветом

Post by Майт »

2005 wrote:.
А вот скажите, в Австралии singe family дома тоже из ДСП делают?

и еще в полкирпича обкладывают.
Майт
Уже с Приветом

Post by Майт »

Komissar wrote:в штатах все ПЛОХО

не все. но кое что да - ПЛОХО.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Майт wrote:
Komissar wrote:в штатах все ПЛОХО

не все. но кое что да - ПЛОХО.

важно понимать две вещи:
1. важность процедуры
2. причины почему она выполняется так, а не иначе

со вторым пунктом сложнее, а вот по первому:

4 недели делается паспорт, или 10 - ну конечно кому-то очень важно, но у меня не было проблем со сроками. Тем более что за дополнительные деньги делается быстрее. Кажется за 2 недели (я уже забыл, хотя и делал для сына)

а вот такой момент как привоз родителей, - вот что я знаю:
1. Америка - если ребенок гражданин, то делается без проблем и довольно быстро (< 6 месяцев). По крайней мере, в большинстве случаев так было
2. Австралия - заплатить надо тысяч 30? Сколько длится сама процедура не знаю.
3. Канада - делается долго - 4-5 лет, но по прибытию получаешь мед. страховку. Т.е. практичекси одновременно с тем, как в Америке.
4. Англия - маме моего друга отказали по причине наличия у него братьев.
5. Германия - на 100% не ручаюсь, но похоже что привезти родителей невозможно в принципе.

Я хочу сказать, что получение вод. прав за 10 дней, или за 20 дней - чепуховая разница по сравнению с таким вопросом, - что вы бдуете делать, если у вас постаревшие родители и вам надо быть с ними рядом.

Return to “Города и окрестности”