Могулия wrote:StrangerR wrote:Истопник wrote:Могулия wrote:Речь идет не о революциях, а хотя бы устранения тах бреакс и бОльшем гос регулировании некоторых отраслей, таких как пхармацеутицал и хеалтхцаре.
1. Чем же так привлекательно устранение "тах бреакс"? Ну, кроме, конечно, отбора коровы у соседа...
2. Приведите, пожалуйста, пример успешного гос. регулирования. Ситуация с социал сецуриты - прекрасный пример... Не боитесь, что при гос. регулировании пхармацеутицал и хеалтхцаре окажутся в такой же жо...пе?
Я вот тоже знаю лишь отрицательные примеры гос регулирования. так что чем меньше туда лезет государство, тем лучше.
Примеры успешного госрегулирования? Надо всего лишь глянуть за пределы Америки. Практически все развитые зап. демократии имеют лучшие системы здравоохр. при этом стОящие намного дешевле. Практически все они, вкл. Францию находящ. на 1-ом месте, имеют гос. сингле-паыер систему.
Всем сомневающимся смотреть фильм Моора Сицко.
.
О, фильм Мура это сильный аргумент. Я вижу что Вам никто ничего доказать не сможет. Потому что фильм Мура для вас истина в высшей инстанции. Зачем вам какие то примеры из реальной жизни, если Мур знает лучше.
Ну и о лучших системах здравоохранения уже копья ломали. Тут тоже не поспоришь: Мур сказал что лучше - значит лучше. А кто не согласен - вперед смотреть фиьм Мура. Там истина.
Что вы скажете по поводу такого факта что компания тратит сотни миллионов долларов что бы разработать лекарство от рак и ФДА не одобряет это лекарство потому что у некоторых пациентов были побочные еффекты. То есть речь идет о людях которые гарантированно умрут от рака и есть лекарство которое им продлит жизнь но при этом у кого то будут побочные еффекты. Никак представители фармацептического лобби занесло чемоданчик что бы их же лекарство не выпустили на рынок и их сотни миллионов долларов были выброшены на ветер. Вернее не выброшены а включены в цену того лекарства которое разрешат. Вот вам и дорогие цены на лекарства потому что ваше любимое государство в лице чиновников плевать хотело на умирающих людей и только заботятся о своем спокойствии. Потому что если бы они выпустили это лекарство, то ваш кумир Едвардс и ему подобные нашли бы тех у кого были побочные еффекты и задудили бы компанию еще на сотню миллионов.
Что там Мур по этому поводу говорил?
Вы же за усиление регулирования: вот в случае с ФДА что делать? Еще дальше регулировать?