Capricorn wrote:Как прагматик "романтику" - у вас есть весомые причины посмaтривать что бы очередной "Исус Христос" не решил отoмoстить городу за "облом с баблом" путем разрушения с десятка домов, включая библиотеку
Нету. Я спокоен, как танк. Вероятноть, что мой дом снесет романтик на бульдозере, на несколько порядков меньше, чем попасть под торнадо (или под удар иранской ядреной бонбы )
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5 wrote:Да, романтик. И горжусь этим. Я, слава Богу, за 10 лет житья в этой стране, не погряз в консьюмеризме и прочей мерзости. И живу по таким понятиям, как честь, совесть, и человеческое достоинство.
Я не настаиваю, но в этот список можно включить ум тоже.
P.S. Кстати Вы живете "по понятиям" или в соответствии с понятиями?
ZSM-5 wrote:Выключайте ум из списка , поскольку не вижу разницы между "по" и "в соответствии"
Нет, это из другой оперы и вообще шутка.
Об уме больше свидетельствует адекватность поступков или предполагаемых поступков. Вот как бы лично Вы поступили в данной ситуации, так же как Ваш герой?
UMLец wrote:Не понятно чего он хотел: - остаться одному жить на территории завода (все ж сьехали уже)?
- Больше денег? - Просто депресовал?
Я вообще не понимaю о чем тут плачут "романтики"
He bought the land for $42,000 subsequently agreeing to sell it to the Docheff family, which wanted the property for a concrete batch plant. The agreed upon price was $250,000 but according to Susan Docheff, he changed his mind and upped the price to $375,000 and at some later point demanded a deal worth approximately $1 million.
За последние годы уже не первый раз натыкаюсь на обсуждение этой ситуации. Замечательно то, что все русскоязычные ссылки на эту историю "забывают" рассказать о том, что Химеер обещал продать свою территорию и просто постоянно повышал цену, чтобы банально слупить больше бабок.
Потом и появляются такие аргументы:
tau797 wrote:
ILT wrote:Пройдитесь по ссылкам о нем. Максимум, что найдете - мнения разделились
А зачем мне чужие мнения? Я историю прочел, факты. Мнение на основе этого вполне стойкое сформировал. Свое.
Вот так и формируют люди мнение. Свое. Отказываясь почитать что-либо по теме, кроме статьи написанной в стиле агитки.
Samurai wrote:Ещё неисправимые романтики типа тау797, Разбоиник и ЗСМ-5 не устанут восхищаться его поступком
Да, романтик. И горжусь этим. Я, слава Богу, за 10 лет житья в этой стране, не погряз в консьюмеризме и прочей мерзости. И живу по таким понятиям, как честь, совесть, и человеческое достоинство.