Поиск квартиры в Бостoне. Помогите, плиз...

Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

А между тем, все музеи были открыты! :)
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Мы съездили в парк со скульптурами. В принципе ничего. Спасибо всем за помощь.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

ПБХ wrote:Мы съездили в парк со скульптурами. В принципе ничего. Спасибо всем за помощь.

De Cordova?
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

ILT wrote:
ПБХ wrote:Мы съездили в парк со скульптурами. В принципе ничего. Спасибо всем за помощь.

De Cordova?

Ага.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Когда-то было любимым местом.. и даже бесплатным. :mrgreen:
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Нет, с нас 9 долларов с человека взяли. Но это дешевле предыдущего дня в Plymouth.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

ПБХ wrote:Нет, с нас 9 долларов с человека взяли. Но это дешевле предыдущего дня в Plymouth.

8O :yad:
Волга
Новичок

Post by Волга »

Привет всем :D . Я автор этой темы, спасибо за ваши ответы :love: . Мы определились пока с будущим местоположением квартиры (выбрали Бруклайн). Напомню, что мы - это я, муж, ребенок 2-х лет. Прилетаем из Германии к вам на 2 года всего лишь, но меня уже обуял страх перед неизвестной мне Америкой :sadcry: . Потому накопилось много разных вопросов. Если у кого-то есть время и желание ответить на вопросы, то буду безмерно благодарна :love: .

Вопросы:
1) Это правда, что нам разрешат снять лишь 2B квартиру, т.к. нас трое? Нам бы и 1B хватило.
2) Куда обращаться за подключением к интернету? Сколько стОит интернет?
3) Мобильная связь подешевле интересует, для малоразговаривающих. Сколько вообще стОит?
4) Экстремальные телефоны: скорая помощь, полиция, пожарная, такси?
5) Какова вообще медицинская система? Поликлиники, где собраны все врачи, или частные праксисы по всему городу?
Например, если у меня случился острый цистит, то где мне искать уролога?
6) Принято ли сортировать мусор в домах? Как осуществляется вынос мусора? Дни, часы?
7) Какие-нибудь нарекания к общественному транспорту имеются (автомобиля у нас не будет!!!)? По расписанию? Толпа народа в салоне? Реально ли с детской коляской зайти в вагон метро или автобус?
8) Интересует личная безопасность в городе: воровство ( нож к горлу - отдай деньги :mrgreen: ); можно ли оставить коляску у дверей супермаркета и быть уверенной, что ее не украдут? Спокойно ли можно ходить по улицам поздно вечером и ночью?
9) Какие супермаркеты порекомендуете......в Бруклайне? Хотелось бы овощи с минимумом пестицидов и нитратов (я не о био-продуктах), мясо без гормонов. Не совсем поняла на счет хлеба. Он не вкусный? Еще интересует кефир и сметана, где их взять?
10) Русские магазины в Бруклайне? Какие именно вам нравятся?
11) Можно ли пить воду из-под крана? Какие фильтры для очистки порекомендуете? Фильтр-кувшин интереcует.
12) Магазины с дешевой мебелью? Нам мебель нужна лишь на 2 года, поэтому не хотелось бы тратиться. Диван (новый) за 200-250 $ подошел бы. Возможна ли такая покупка?
13) Интересуют интернет-магазины (детские игрушки, одежда, домашняя утварь, постельное белье и т.д.). Знаю лишь про ebay.
14) Много ли в Бруклайне детских площадок? Бассейн? Далеко ли от Бруклайна зоопарк? Интересуют детские развлекательные центры. А есть ли игровые группы? К примеру, у нас есть мини-группы на 2 часа в день, куда мамы приходят с детками. Детки играют и общаются, а мамы сидят рядом чай пьют :D . Это для тех, кто еще не ходит в садик, или кому не досталось место в садике.
15) Интересуют русскоязычные центры. Может там тоже проводят занятия с детками, устраивают праздники, Новогодкие утренники?
16) Слышала, что соседи могут вызвать полицию, если муж с женой громко ругаются :roll: . А у нас, например, ребенок склонен закатывать истерики. Не вызовут ли полицию нам? А то начнут обвинения предъявлять, что мы малыша бъем :( .

Ну вот пока все вопросы на сегодня :roll: .
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Волга wrote:1) Это правда, что нам разрешат снять лишь 2B квартиру, т.к. нас трое? Нам бы и 1B хватило.
2) Куда обращаться за подключением к интернету? Сколько стОит интернет?
3) Мобильная связь подешевле интересует, для малоразговаривающих. Сколько вообще стОит?
4) Экстремальные телефоны: скорая помощь, полиция, пожарная, такси?
5) Какова вообще медицинская система? Поликлиники, где собраны все врачи, или частные праксисы по всему городу?
Например, если у меня случился острый цистит, то где мне искать уролога?
6) Принято ли сортировать мусор в домах? Как осуществляется вынос мусора? Дни, часы?
7) Какие-нибудь нарекания к общественному транспорту имеются (автомобиля у нас не будет!!!)? По расписанию? Толпа народа в салоне? Реально ли с детской коляской зайти в вагон метро или автобус?
8) Интересует личная безопасность в городе: воровство ( нож к горлу - отдай деньги :mrgreen: ); можно ли оставить коляску у дверей супермаркета и быть уверенной, что ее не украдут? Спокойно ли можно ходить по улицам поздно вечером и ночью?
9) Какие супермаркеты порекомендуете......в Бруклайне? Хотелось бы овощи с минимумом пестицидов и нитратов (я не о био-продуктах), мясо без гормонов. Не совсем поняла на счет хлеба. Он не вкусный? Еще интересует кефир и сметана, где их взять?
10) Русские магазины в Бруклайне? Какие именно вам нравятся?
11) Можно ли пить воду из-под крана? Какие фильтры для очистки порекомендуете? Фильтр-кувшин интереcует.
12) Магазины с дешевой мебелью? Нам мебель нужна лишь на 2 года, поэтому не хотелось бы тратиться. Диван (новый) за 200-250 $ подошел бы. Возможна ли такая покупка?
13) Интересуют интернет-магазины (детские игрушки, одежда, домашняя утварь, постельное белье и т.д.). Знаю лишь про ebay.
14) Много ли в Бруклайне детских площадок? Бассейн? Далеко ли от Бруклайна зоопарк? Интересуют детские развлекательные центры. А есть ли игровые группы? К примеру, у нас есть мини-группы на 2 часа в день, куда мамы приходят с детками. Детки играют и общаются, а мамы сидят рядом чай пьют :D . Это для тех, кто еще не ходит в садик, или кому не досталось место в садике.
15) Интересуют русскоязычные центры. Может там тоже проводят занятия с детками, устраивают праздники, Новогодкие утренники?
16) Слышала, что соседи могут вызвать полицию, если муж с женой громко ругаются :roll: . А у нас, например, ребенок склонен закатывать истерики. Не вызовут ли полицию нам? А то начнут обвинения предъявлять, что мы малыша бъем :( .

Ну вот пока все вопросы на сегодня :roll: .

1. В принципе, да. Но в Бруйклайне, наверное, 70-80% квартир именно 2-bedroom, так что это не проблема, и цена отличается очень слабо.

2. Comcast, RCN, Verizon на выбор. Y menq v Бруклайне был RCN. Сам интернет будет порядка $40 за месяц, broadband. Они же продают кабелное телевидение и телефон, хотя телефонную линию можно купить у обычной телефонной комапнии (Verizon). Если покупать все три услуги, будет примерно 100-120 в месяц без дополнительных кабельных каналов.

3. Мобильная связь будет стоить порядка $30-40 в месяц плюс за $10 можно подключить ещё одну линию. Вы получите примерно 300 минут бесплатных днём и бесплатные разговоры после 9 вечера и на выходных. Вам кажется, что говорить Вы будете мало. Компании - Verizon Wireless, At&T wireless, T-Mobiles (да, немецкая). Т-Моб подешевле, поктырие похуже. Verizon не будет работать с европейскими GSM телефонами.

4. Телефон один - 911. Такси по нему не приедет :-) Остальные приедут, причм все сразу и очень быстро. Даже если вы нифига не говорите по-английски. Позвоните, помолчите, повесите трубку - полиция у вас будет через 3-5 минут. Такси - найдёте на интернете, или в телефонной книге, которую вам выдадут.

5. Медицина зависит от вашей страховки. Это отдельный долгий вопрос, потом можно обсудить. Если у вас будет страховка, то будет primary physician (личный доктор). Звонить всегда ему он решит, что делать и к кому посылать. С циститом к урологу обычно не надо, терапевт всё сам сделает, насколько я знаю. Врачи сидят как в частных офисах, так и в HMO (поликлиниках), а некоторые при больницах. Не морочьте себе этим сейчас голову, всё будет зависеть от страховки.

6. Мысор сортируют на мусор и стекло-бумагу-картон. Мусор бросается в обычные баки, остальное в специальные синие ящики. Сдающие вам квартиру раскажут, что когда и куда выносить. Обычно стоят где-то за домом баки и коробки, выносите туда, забирают 2-3 раза в неделю.

7. В Бруклайне ходит зелёная ветка трамвая, называемая Т. Я сильно не люблю общественный транспорт, поэтому комментировать не стану. Но не в час пик они пустые и с коляской будет совсем не проблема. Тут вообще людям с колясками всячески помогают.

8. По голове в Бруклайне получить сложно. Поздно вечером по улицам ходить спокойно, хотя есть места, где я бы не стал. Оставлять коляску возле супермаркета тут не принято. Супермаркеты большие - можно прямо с коляской, если что. Либо ребёнок садится в тачку для продуктов (есть специальные для этого), а коляска складывается и кладётся вниз тачки.

9. Кефир и сметану брать в супермаркете. В Бруклайне есть Trader Joe's, вы его хотите. Есть Stop & Shop и Shaws, это обычные большие супермаркеты. Есть куча русских магазинов.

10. Русские магазины есть большие и маленькие. Большие - Барзка и Базар. Оба ничего. Маленьких куча, попробуйте.

11. Из под крана пить не надо. Фильтр-кувшин - Brita.

12. Мебель ненадолго я бы новую не покупал, а посмотрел на craigslist.com И не только мебель, а много домашней утвари тоже. Дешёвая мебель есть в магазинах, но она... дешёвая мебель. Можно посмотреть на Target, например, можно на Ikea, но она далеко, есть и просто дешёвые мебельные магазины.

13. Интернет-магазинов тут уйма. Можно посмотреть на два, которые есть и на интернете, и вживую - Bed, bath and Beyond и Linnens and Things. Вообще качественная и недорогая домашняя утварь есть в HomeGoods, TJMaxx и Marshalls. Эти магазины принадлежат одной компании, их много, но там своя специфика. Я думаю вам будет в самый раз, если ненадолго. Да, кстати. Если у вас есть в Германии хорошие ножи, берыте с собой. Мой любимый нож куплен во Франкфурте. Тут они есть, но дорого. Сильно дорого на два года покупать.

14. Детских площадок кучи. Разные группы для детей тоже есть. Бассейн есть, я уверен.

15. Это есть в Ньютоне, но для детей постарше. В Бруклайне, наверное, тоже что-то есть. Спросите русском магазине, там будут обычно в курсе. Или вы в первый же денщ встретитесь с русскими мамами, выгуливающими детей. Их очень легко узнать.

16. Не ругайтесь. Насчёт ребёнка - ну это дело такое. Ищите стены потолще.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
Волга
Новичок

Post by Волга »

nile13,
огромное Вам спасибо от нас за очень подробный ответ!!!
:love:
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Ничего, обращайтесь, если возникнут вопросы. Я думаю, вам тут всем понравится.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Волга wrote: (автомобиля у нас не будет!!!)? По расписанию? Толпа народа в салоне? Реально ли с детской коляской зайти в вагон метро или автобус?

Автомобиль иногда нужен . В Бруклайне есть сервис Zipcar .
http://www.zipcar.com/how/
На месте разберётесь , но обратите внимание, что для подписки на их услуги вам потребуется driver record из Германии .
Насчет связи - если вы неразговорчивы и нет желания связываться с месячной оплатой , у T-Mobil можно купить sim card + To Go prepaid plan .Симка будет работать с европейской трубкой.
Волга
Новичок

Post by Волга »

SergeyM800 wrote:Да уж... :(
С каждым ежегодным топиком про поиск жилья в Бостоне, жить там все меньше и меньше хочется... :? Бруклайн как я понял один и он не резиновый, думаю через годик другой вновь прибывшим будем рекомендовать хибару за 3K...

Я уже скоро начну понимать людей, которые живут в Нью Гемпшире или в RI, и на commute до Бостона тратят по 2+ часа в трафике...

Европейцам наверное придется не сладко в привычном Бостонском бардаке по началу ... Не падайте духом как раз за 2 года найдете приличное подъемное жилье :P

Сергей, Вы прямо в точку!!! Полный бардак во всем (начиная от пешеходов, переходящих на красный свет, и заканчивая ленивыми коммунальщиками, не подключавшими нам отопление целую неделю). Было действительно несладко первое время, ощущение словно в Российскую действительность попали.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Волга wrote:Сергей, Вы прямо в точку!!! Полный бардак во всем (начиная от пешеходов, переходящих на красный свет, и заканчивая ленивыми коммунальщиками, не подключавшими нам отопление целую неделю). Было действительно несладко первое время, ощущение словно в Российскую действительность попали.

Гораздо удобнее, чем рентовать квартиры в европе без кухонь. Вы так пишете о ленивых коммунальщиках, какбуд-то это в порядке вещей.. Ни я, никто из моих друзей и родственников с подобным не сталкивались ни разу.
Born to Travel, Forced to Work.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

ILT wrote:
Волга wrote:Сергей, Вы прямо в точку!!! Полный бардак во всем (начиная от пешеходов, переходящих на красный свет, и заканчивая ленивыми коммунальщиками, не подключавшими нам отопление целую неделю). Было действительно несладко первое время, ощущение словно в Российскую действительность попали.

Гораздо удобнее, чем рентовать квартиры в европе без кухонь. Вы так пишете о ленивых коммунальщиках, какбуд-то это в порядке вещей.. Ни я, никто из моих друзей и родственников с подобным не сталкивались ни разу.

У меня такое дважды было с отоплением в европейской съёмной квартире ...зимой. Ржачно (с) ...Лэндлорд не проверил ....и газ кончился в пятницу утром, выяснилось это к вечеру после работы. А дальше - выходные у коммунальщиков и -4C за бортом ...Не сообразил .Надо было в отместку быстренько европейских помоек /какашек нафотографировать :lol:

Return to “Города и окрестности”