Страна Реднекия

Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

uncle_Pasha wrote:в штатах все так или иначе школы вынуждены менять, за счет цикла elementary->middle->high. И далеко не всегда дети, ходившие в одну и ту же elementary/middle, попадают в одну и ту же middle/high.
Не говоря уже о том, что такое понятие как "мой класс" начиная с middle school отсутствует напрочь. Есть такое ощущение, что это сделано намеренно.
Удачи!

Вы будете смеяться, но это действительно сделано намеренно. При такой организации учебного процесса, есть некоторая возможность затруднения организации детских группировок (хотя и не везде). И заодно это позволяет детям научиться осваиваться в новом коллективе. Не скажу хорошо это или плохо... скажу только что социальные скилы у американцев несколько лучше развиты чем у "наших". При этом я абсолютно согласна с утверждением, что для ребенка смена места жительства (равно как и школы) большой стресс. С другой стороны постоянное домашнее крохоборничество и неудовлетворенность жизнью у родителей - стресс еще больший....так что палка всегда о 2-х концах.
Sorry за офтоп :oops:
Живи сам и не дай умереть другим
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:

Не отрицая серьезности фактора смены школы, особенно в Хигх Счоол...

То Вы спрашиваете "а в чем проблема?", а на следующий день уже "не отрицаете серьезности". Изменчивый Вы наш! :lol:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:
uncle_Pasha wrote:Не отрицая серьезности фактора смены школы, особенно в Хигх Счоол...

То Вы спрашиваете "а в чем проблема?", а на следующий день уже "не отрицаете серьезности". Изменчивый Вы наш! :lol:

Миша, не надо ловить меня на слове.
Фактор смены школы не надо недооценивать, но и не надо делать из него проблемы. Проблемы в этом обычно нет.
В элементари небольшие сложности создает привязанность к школьным дистриктам всякого рода gifted/TD программ, ну и high school нежелательно менять, особенно в старших классах.

Удачи!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Миша, не надо ловить меня на слове.

И не пытаюсь

"- А это русский шпион Штирлиц.
- Почему Вы его не арестуете?!
- А бесполезно, все равно выкрутится!". :lol:

Return to “Города и окрестности”