Boise, Idaho

Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

uncle_Pasha wrote:Эта[/url] школа чем плоха?

16% reduced proce & free lunches?
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Аэлита wrote: Начинает хотеться в Кали

Ни в коем случае! Здесь уже место кончилось (C) :wink:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Nostradamus wrote:
uncle_Pasha wrote:Эта[/url] школа чем плоха?

16% reduced proce & free lunches?

Это мало о чем говорит. Данный показатель тоже надо использовать с умом.
Одна из известных мне крутых high schools, которая постоянно светится в первой десятке-тридцадке во всех рейтингах имеет этот показатель порядка 20%

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Аэлита wrote:Начинает хотеться в Кали :)

Если хочется - поезжайте в Кали!
Удачи!
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

uncle_Pasha wrote: Это мало о чем говорит. Данный показатель тоже надо использовать с умом.
Одна из известных мне крутых high schools, которая постоянно светится в первой десятке-тридцадке во всех рейтингах имеет этот показатель порядка 20%

Ну хорошо, давайте использовать ету цифру вместе с crime rate. Для етой школы, zip code 83702 www.bestplaces.net говорит, что property crime index равен 6, что в два раза выше среднего по Штатам. Violent crime index равен среднему (3).
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Nostradamus wrote:
uncle_Pasha wrote: Это мало о чем говорит. Данный показатель тоже надо использовать с умом.

Ну хорошо, давайте использовать ету цифру вместе с crime rate. Для етой школы, zip code 83702 www.bestplaces.net говорит, что property crime index равен 6, что в два раза выше среднего по Штатам. Violent crime index равен среднему (3).

Вы знаете, я в свое время был очень удивлен crime rate моего недавнего зипкода - 7. Это при том, что район один из самых спокойнейших в штатах - дети гуляют и за них можно не опасаться, окна/двери можно и не закрывать, и т.п.
Не знаю, откуда они берут данные, но доверять им, а тем более делать на основании их далеко идущие выводы не стоит.

Вот еще пример - Potomac, MD -самый дорогой район в окресностях DC
Potomac (20854), MD, violent crime, on a scale from 1 (low crime) to 10, is 5. Violent crime is composed of four offenses: murder and nonnegligent manslaughter, forcible rape, robbery, and aggravated assault. The US average is 3.

Potomac (20854), MD, property crime, on a scale from 1 (low) to 10, is 6. Property crime includes the offenses of burglary, larceny-theft, motor vehicle theft, and arson. The object of the theft-type offenses is the taking of money or property, but there is no force or threat of force against the victims. The US average is 3.

Удачи!
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Foundations Academy
Private school · Grades K-12 · 280 students
P.O. Box 2701, Boise, ID 83701
(208) 323-3888

Riverstone International School
Private school · Grades K-12 · 297 students
5493 Warm Springs Ave, Boise, ID 83716
(208) 424-5000
думаю шти две школы не будут плохими и цены там будут <affortable>
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Аэлита wrote:
flip_flop wrote:Торнадо в основном гуляют на равнинах от Техаса до Миннесоты, а в Большом Бассейне климат более предсказуемый и стабильный. Четыре ярко выраженных и стабильных сезона, сухо.

Вам надо ехать и смотреть самой, вообщем то интервью для этого и предназначены.

Спасибо.
Всем спасибо.

Напугали так, что страшно становится в такую дыру ехать, хотя я к дырам привычная :) Да и общения у нас в Штатах практически нет. Телефон, интернет. Отдыхаем душой на Родине. Но все равно задумалась. Раз там нет русских, то не будет и русских магазинов, whole food store тоже в Штате нет. Есть ли organic продукты вообще? И чем там питаться, чтобы сохранить форму и здоровье? Нашла суши-ресторан, и обрадовалась, что хоть это есть :)

По-моему никакого смысла - посмотрев цену на "дворец" на перовй странице. Если хочется в дыру, езжайте в Midwest или South.
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Всё зависит от того , кто ,что ишет . Если только тихоь , относительно дешёвой семейной жизни с простыми развлечениями типа охоты,рыбалки и лыж - это то .
Школы там относительно хорошие,я бы сказала ( вообше нормальные), особенно те, что в центре . Нету там разделения по районам - плохие-хорошие. есть более респектабельные ,скажем так. Север,Восток города. Цены на дома...Я бе не сказала ,что относительно среднего города они низкие.
Увидев мир ,скажу , что для квлифичированных инженеров зарплата всё таки низкая относительно уровня по стране.
Русских там достаточно - можно найти.Начиная с ПНов,заканчивая инженерами . Я так сильно не обшалась - не получилось ,наверное. Знакомый русский тренер открыл гимнастический зал , т.е.,даже такое есть .
Boisecoop - вариант wholefooda и прочих популярных обманов. я думаю и wholefood не за горами.
Растёт,растёт городишко-то.
Самой последней дырой я бы его не назвала. В дыре нет ничего , кроме,скажем ,кукурузных полей, а Бойси назову так - "для людей с определённым стилем жизни". те русские,с которыми я знакома была там , менять свои ружья , мотоциклы, а некоторые - лошадей , на большой город не хотят. Мои дети очень скучают по Бойси .Я не смогла там жить потому,что я не лыжnик и не охотник и , вообше , мне стало обидно , что нам не доплачивали , ссылаясь на то , что это дыра. И,кроме того, нам нужна тоже иzраильская комьюнити , ну или те, "кто рядом стояли", мне очень мешало ,что там не было израильтян.
Погода ...нет , не такая резкая, нету очень сильных перепадов , скажем , между ночью и днём . Летом очень жарко , от 90 до 105 , но сухо , потому можно терпеть.Зимой - пару дней снег бывает даже , не сильно холодно. Потому как на машине везде , я куртку и не надевала практически , а в получасе езды - лыжи,заснеженные леса...А в них горячие источники дикие...
Парков много , вдоль реки идет Греенбелт , на него нанизаны парки - миль 20 велосипедного трэйла. Мы много ездели на велосипедах.
ну есть люди ,которым это подходит.
ах да,еть русский магазин.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Аэлита wrote:
flip_flop wrote:Торнадо в основном гуляют на равнинах от Техаса до Миннесоты, а в Большом Бассейне климат более предсказуемый и стабильный. Четыре ярко выраженных и стабильных сезона, сухо.

Вам надо ехать и смотреть самой, вообщем то интервью для этого и предназначены.

Спасибо.
Всем спасибо.

Напугали так, что страшно становится в такую дыру ехать, хотя я к дырам привычная :) Да и общения у нас в Штатах практически нет. Телефон, интернет. Отдыхаем душой на Родине. Но все равно задумалась. Раз там нет русских, то не будет и русских магазинов, шхоле фоод сторе тоже в Штате нет. Есть ли органиц продукты вообще? И чем там питаться, чтобы сохранить форму и здоровье? Нашла суши-ресторан, и обрадовалась, что хоть это есть :)
Есть там хорошие рестораны и даже фанцы.Люди озабоченые там своим здоровьем , ну мне знакомые ,во всяком случае.Органические продукты есть и обычных суперах. Есть фермы в округе тоже , есть фермерский рынок с весны до осени. Есть фестивали , есть просто веселье в центре города на плошади , где можно купить пиво и слушать живую мусыку , пока дети плескаются в фонтане. Стоишь там ,гуляешь,на стульчике сидишь друзей встречаешь , со знакомыми здороваешься. Через несколько лет там уже привыкаешь , обрастаешь кругом . не деревня ,но и не громадный город .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Nostradamus wrote:

ерунда.
Во всяких списках бойси на очень хорошем счету в отношении преступности.
двери , а, тем более,окна, мы не закрывали никогда. zipcode- 83706.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Gabina wrote:Растёт,растёт городишко-то.
Самой последней дырой я бы его не назвала. В дыре нет ничего , кроме,скажем ,кукурузных полей, а Бойси назову так - "для людей с определённым стилем жизни". те русские,с которыми я знакома была там , менять свои ружья , мотоциклы, а некоторые - лошадей , на большой город не хотят.

Спасибо Gabina за то, что откликнулись. Очень ценно услышать мнение человека, который в этом городе жил.
Что значит небольшой город? сколько там тысяч населения? Я смотрела по интернету, вроде как тысяч 400, или ошиблась? С чем сравним downtown? Мне сказали, что это консервативное место, в чем это выражается? Из какого крупного города туда ближе всего лететь? Из LA? Сиэтла? Спасибо за замечание относительно погоды, хорошо, что зима не холодная. Вы не помните что там за налоги? Мне сказали, что небольшие и что жизнь там вообще дешевле, то есть, с нашими доходами( а они при переезде должны сохранится), мы сможем жить комфортнее. Вообщем будем решать. Если у Вас еще будет какие-либо замечания, пожалуйста, поделитесь.
Хотела еще спросить: выходят ли реки из берегов? Хотелось бы поселиться у реки, но опасность затопления немного пугает. Понравились домики в Garden city, это еще бОльшая дыра, или близко от Boise? Или все-таки лучше исключить этот район из рассмотрения?
Большое спасибо. :hat:
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

GarikToo wrote:Белые - не значит образованые. Я думаю что в Boise болшинство населениа ето слесари, пекари, salesmanи итд. А значит и требования к образованию детеи - не самие високие

Просматривая real estate обратила внимание, что во многих гостиных у людей музыкальные инструменты от рояля до фоно или клавесина какого-то. Значит не одни только пекари? ;)

недорогой 4-х бедрумный дом, всего за 350К Там, где мы живем сейчас за эти деньги такого никогда не купишь :) Собственно и предложение мы рассматриваем, потому что хотим жить более комфортно и свободно в материальном плане, сейчас у нас мало что остается :(
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Аэлита wrote:недорогой 4-х бедрумный дом, всего за 350К[/url] Там, где мы живем сейчас за эти деньги такого никогда не купишь :) Собственно и предложение мы рассматриваем, потому что хотим жить более комфортно и свободно в материальном плане, сейчас у нас мало что остается :(

Вы знаете сколько стоит "недорогой дом" где-нибудь в Кентакки, Небраске и т.п.? :) А работы там наверное и побольше будет. За 350 можно купить *дорогой* дом в Kansas City / Johnson County, которые по сравнению с Бойзи думаю просто Манхеттен ;)
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

stoli wrote:Вы знаете сколько стоит "недорогой дом" где-нибудь в Кентакки, Небраске и т.п.? :) А работы там наверное и побольше будет. За 350 можно купить *дорогой* дом в Kansas City / Johnson County, которые по сравнению с Бойзи думаю просто Манхеттен ;)

В Айове от 100 тыщ очч приличные.
There is no such thing as a stupid question...

Return to “Города и окрестности”