Сдача на права в Канаде - "готовиться" надо?

Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Меня жутко раздражают те, которые принципиально занимают правую полосу и не позволяют вклиниться сливающимуся движению. Я понимаю, что никто никому ничего не обязан, но... если уж мы живем в мире, где "спасибо-пожалуйста" стало нормой, то почему бы не добавить еще одно правило вежливости: дай место сливающемуся движению. :pain1:

Вот недавно знакомый выехал на 401, но машине сзади пришлось притормозить неможко (ей бы пришлось это сделать в любом случае, т.к. машина впереди замедлялась). Так водитель начал сзади сигналить, нервничать и т.п. Потом эта машина шла параллельным курсом и пассажиры показывали нам пальцы. Я даже фотографию сделал :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

дураков хватает :pain1: особенно меня радуют ситуации когда на повороте пропускаешь пешеходов, а сзади начинают гудеть. воспитание не позволяет показывать средний палец таким идиотам, к сожалению :?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Иоп wrote:Меня жутко раздражают те, которые принципиально занимают правую полосу и не позволяют вклиниться сливающимуся движению. Я понимаю, что никто никому ничего не обязан, но... если уж мы живем в мире, где "спасибо-пожалуйста" стало нормой, то почему бы не добавить еще одно правило вежливости: дай место сливающемуся движению. :pain1:

Мне нравились дорожные знаки в Австралии: там на хайвее перед рампой так прямо и написано: "Yield and Merge".

[size=0].[/size]
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Иоп wrote:Меня жутко раздражают те, которые принципиально занимают правую полосу и не позволяют вклиниться сливающимуся движению.

Когда я сел за руль машины с автоматом мне как-то сразу рассказали как на хайвэй с рампы заежать - почему-то не всем новичкам это рассказывают, а это очень просто. Надо спокойно проехать по закругляющейся части рампы, даже замедляясь если впереди потенциальный тормоз, типа трака или старушки, чтобы оставить gap до него. А на прямой части сильно и резко вдавить газ в пол, тут-то в автомобильчике произойдет kickdown, он продауншифтится и какая-бы это не была колымага, она начнет резво разгоняться и секунд за 5-10 достигнет 100 км/час. Особенно это важно с всякими короллами и сивиками (на которых обычно экзамен и сдают), потому что они вообще не едут если двигатель не раскрутить

В результате повозка выравняется по скорости с потоком справа быстро и будет дофига времени найти в нем дырку. Редкий идиот умеет так водить, чтобы не давать перестроиться не до себе, ни после так долго

Только надо сначала попробовать на пустой дороге, потому что бывают тормозные машинки с большой задержкой до дауншифта и это будет очень неожиданно
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

msh- wrote:Надо спокойно проехать по закругляющейся части рампы, даже замедляясь если впереди потенциальный тормоз, типа трака или старушки, чтобы оставить gap до него. А на прямой части сильно и резко вдавить газ в пол, тут-то в автомобильчике произойдет kickdown, он продауншифтится и какая-бы это не была колымага, она начнет резво разгоняться и секунд за 5-10 достигнет 100 км/час.

Ускориться за 10 секунд с 60 до 100 км -- это нужна дистанция метров 200. У вас в ТО везде такие длинные полосы разгона?

[size=0].[/size]
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Al Nemiga wrote:Ускориться за 10 секунд с 60 до 100 км -- это нужна дистанция метров 200. У вас в ТО везде такие длинные полосы разгона?

Да нету тут таких машин. Это ж получается 0-100км/ч: 20секунд - это наверное более-менее уровень пятисотого фиата. :mrgreen: :mrgreen:
Вот тут он (справа):
Image
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

nester wrote:Да нету тут таких машин. Это ж получается 0-100км/ч: 20секунд - это наверное более-менее уровень пятисотого фиата. :mrgreen: :mrgreen:

Ну так и я говорю -- ни к чему тапку в пол. Экзаменаторы вообще не любят резких ускорений, резких торможений, поворотов с визгом шин...

[size=0].[/size]
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

nester wrote:Да нету тут таких машин. Это ж получается 0-100км/ч: 20секунд - это наверное более-менее уровень пятисотого фиата. :mrgreen: :mrgreen:

Навалом таких. Посадить в compact с 1.8 литра пару человек, вот и будет 10-15 секунд от 60 до 100 км/ч, в лучшем случае, с тапком в пол. Или Saab 9-5, пустой, с 2.0t 150hp "60 to 100 km/h in fourth gear 9.6 sec " http://www.saab.com.sg/main/GLOBAL/en/m ... hspecs.php .

Этого причем более чем достаточно, полосы разгона длинные. Вот, вполне типичная - http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&g ... 5&t=h&z=18 - как минимум метров 400-500. Если машина ускоряется 60-100 за 10 секунд, достаточно и 150м.
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Al Nemiga wrote:Ускориться за 10 секунд с 60 до 100 км -- это нужна дистанция метров 200. У вас в ТО везде такие длинные полосы разгона?

1. Половина рамп - 270 градусов с ограничением 30 км/ч, а не 60, а 30-100 за 10 это где-то на пределе сил какой-нибудь пожилой короллы. Ездящие 60 по такой распе в советах не нуждаются, конечно

2. Да, новые рампы имеют полосы разгона метров 400-500. Везде, это такое требование. Короче только старые, 50-х годов
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

msh- wrote:2. Да, новые рампы имеют полосы разгона метров 400-500. Везде, это такое требование. Короче только старые, 50-х годов

Ну нак у нас в Оттаве и возят только туда где полосы разгона по пол-километра. Думаю, и у вас должно быть также -- зачем экзаменатору создавать проблемы экстремального merge с неопытным водителем?

[size=0].[/size]
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Zombie416 wrote:Или Saab 9-5, пустой, с 2.0t 150hp "60 to 100 km/h in fourth gear 9.6 sec " http://www.saab.com.sg/main/GLOBAL/en/m ... hspecs.php .

Вообще-то есть еще и третья передача :-)

А до 95 вполне можно даже и на второй, если не боитесь шума.

[size=0].[/size]
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

msh- wrote:А на прямой части сильно и резко вдавить газ в пол, тут-то в автомобильчике произойдет kickdown, он продауншифтится и какая-бы это не была колымага, она начнет резво разгоняться и секунд за 5-10 достигнет 100 км/час.
Это сильно свою машину надо нелюбить чтобы так над ней издеваться каждый раз когда надо на хайвей выехать :) В большинстве случаев уже на рампе можно догнать до 60 и не насиловать аппарат.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Иоп wrote:Вот недавно знакомый выехал на 401, но машине сзади пришлось притормозить неможко (ей бы пришлось это сделать в любом случае, т.к. машина впереди замедлялась). Так водитель начал сзади сигналить, нервничать и т.п. Потом эта машина шла параллельным курсом и пассажиры показывали нам пальцы. Я даже фотографию сделал :)

Меня распирает вселенская скорбь :kiss: Показывание пальцев, сигналение, кручение у виска и проч укорачивают жизнь показывающим :sadcry:
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

SLS wrote:Это сильно свою машину надо нелюбить чтобы так над ней издеваться каждый раз когда надо на хайвей выехать :)

А за что любить машину, для которой дауншифт - издевательство?

SLS wrote: В большинстве случаев уже на рампе можно догнать до 60

На экзамене-то, на рампе с ограничением 30? Ну ... гуд лак
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

msh- wrote:
SLS wrote:На экзамене-то, на рампе с ограничением 30? Ну ... гуд лак

То что написано на желтом фоне 30 -- это не ограничение скорости. Это -- рекомендованная скорость. Ее можно превышать.

Настоящие ограничения написаны черным по белому: 30

[size=0]. [/size]

Return to “Канадский Клуб”