Germany - Massachussets хочу сравнить житейские вопросы.

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nile13 wrote:
Misha wrote:Ну да, и по-моему мы говорим о 36-летнем инженере, - почему его сравнивать с 23-летним выпускником колледжа? Или в Вустере зарплата растет очень медленно? :pain1:

Спрашиващему абсолютно конкретно ответили на его вопросы. Какую часть из ответов Вы не поняли, и зачем Вы в этой дискуссии? Что Вы в неё внесли?

Вы это зря... зря становитесь в агрессивную позицию. я с самого начала сказал, что надо смотреть лет на 10 вперед. Соответственно, Вустер - это не вся Америка. Многие меняют место жительства через 2 года после приезда. И неплохо было бы ориентироваться во всем диапазоне зарплат с самого начала.... а то ведь изза границы все упрощенно воспринимается, в том числе Ваши заявления что для инженера 80К хорошо. Какого инженера, где? а так, конечно правда - на 80К можно прожить... ну дык и на 50К можно прожить, если все равно собираешься через пару лет податься в другие места. :hat:
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Misha wrote:неплохо было бы ориентироваться во всем диапазоне зарплат с самого начала.... а то ведь изза границы все упрощенно воспринимается, в том числе Ваши заявления что для инженера 80К хорошо. Какого инженера, где? а так, конечно правда - на 80К можно прожить... ну дык и на 50К можно прожить, если все равно собираешься через пару лет податься в другие места. :hat:

Я повторюсь - спрашивающему было отвечено на его вопросы, включая некоторое описание будущего.

Но чтобы было понятнее моё личное мнение - $80К сегодня неплохая зарплата для инженера в среднем в Америке.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

Misha wrote:Я под "интегрироваться" понимаю и материальную составляющую жизни.

Позволю себе не согласиться с Вами. В Германии много турков, среди них есть достаточно зажиточные, но совершенно не интегрировавшиеся, люди. Немецкое общество вообще менее лояльно к акценту, как таковому.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

5 element wrote:
Misha wrote:Я под "интегрироваться" понимаю и материальную составляющую жизни.

Позволю себе не согласиться с Вами. В Германии много турков, среди них есть достаточно зажиточные, но совершенно не интегрировавшиеся, люди. Немецкое общество вообще менее лояльно к акценту, как таковому.

ну я с Вами где-то согласен... может в Америке как то проще - если у тебя есть деньги, то уже во многом интегрировался? Не надо быть местным жителем в н-ом поколении чтобы иметь доступ ко многому? Согласны?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nile13 wrote:
Но чтобы было понятнее моё личное мнение - $80К сегодня неплохая зарплата для инженера в среднем в Америке.

Я не спорю... просто обьясню, то что наблюдал сам: живущие ш Европе тоже говорили мнe что инженер (эдакий средний инженер) зарабатывает в Америке 70К. И почему-то очень удивлялись когда узнавали что немало достаточно молодых инженеров, не начальников, которые зарабатывают в 1.5-2 раза больше. Совершенно искренне удивлялись, не знаю почему.
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

Misha wrote: может в Америке как то проще - если у тебя есть деньги, то уже во многом интегрировался? Не надо быть местным жителем в н-ом поколении чтобы иметь доступ ко многому? Согласны?
< :fr:> Именно
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

5 element wrote:
Misha wrote: может в Америке как то проще - если у тебя есть деньги, то уже во многом интегрировался? Не надо быть местным жителем в н-ом поколении чтобы иметь доступ ко многому? Согласны?
< :fr:> Именно

Интеграция в Америке от денег не зависит. В Европе, впрочем, тоже.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
webwesen
Уже с Приветом

Post by webwesen »

Произошло землетрясение в Турции. Погибло 5000 турков. США выделяет гуманитарную помощь в размере 5 миллионов долларов, Россия высылает 5 самолетов с продовольствием, Германия присылает 5000 турков...

а по теме - прожив 6+ лет в Германии и 7 лет тут рекомендовал бы однозначно не ехать , хотя <for whom how>
DimMil
Уже с Приветом

Post by DimMil »

webwesen wrote:а по теме - прожив 6+ лет в Германии и 7 лет тут рекомендовал бы однозначно не ехать , хотя <for whom how>

а почему можете объяснить?
кстати еще люди говорят совсем другой расклад расходов, а конкретнее можно?
и еще германия за последнии 5 лет заметно изменилась, беднеет
- за визит к врачу надо платить(правда пока совсем мало), врачи зачастую не немцы, уровень не очень, в университетских клиниках может ничего, но они бастуют. врачам запрещено выписывать дорогостоящии препараты. выписывать больше чем на 50 в месяц запрещено.
- за обучение в университете тоже надо платить (пока 650 в семестер кажется )
- дороги пока бесплаты, но скоро будут платны. бензин у нас кстати почти 7 долларов за галлон
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

Обучение в университете - вот вам типичный пример другого расклада расходов. Здесь с младенчества на это копить начинают.

Медицинская страховка, счета из госпиталей (даже с оной) - вот еще один пример.
Last edited by Martha on 05 Jun 2007 18:55, edited 1 time in total.
Martha
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

DimMil wrote:- за обучение в университете тоже надо платить (пока 650 в семестер кажется )

Да, это беда.
За 650 вы здесь разве что в community college сможете пол-семестра поучиться.
Обучение в приличном универе - 25-45К/год. Может быть и больше.
Удачи!
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

DimMil wrote:[ врачам запрещено выписывать дорогостоящии препараты. выписывать больше чем на 50 в месяц запрещено.
- за обучение в университете тоже надо платить (пока 650 в семестер кажется )
- дороги пока бесплаты, но скоро будут платны. бензин у нас кстати почти 7 долларов за галлон

1.Здесь все с точности наоборот. Врачи выписывают те препараты той фармацевтической фабрики, которая им больше бонус заплатит. Люди в возрасте от 50 лет принимают по 6 таблеток в день. Я не слышала такого ни в одной другой стране . Кстати, врачей индусов и арабов здесь тоже полно.
2. Обучение здесь офигительно дорогое и не самое лучшее (говоря средне статистически о степени бакалавра).
3. Бензин у нас, конехцно, не 7 долларов за галлон, где-то 4, но тоже медленно ползет вверх.
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

Про бензин - если в Германии можно и без машины обойтись, то в Вустере вы без нее шагу не ступите.
Martha
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Martha wrote:Про бензин - если в Германии можно и без машины обойтись, то в Вустере вы без нее шагу не ступите.
Я там видел экземпляры общественного транспорта.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

Polar Cossack wrote:
Martha wrote:Про бензин - если в Германии можно и без машины обойтись, то в Вустере вы без нее шагу не ступите.
Я там видел экземпляры общественного транспорта.

Все равно, думаю, автор без машины не обойдется.
Martha

Return to “Города и окрестности”