olley wrote:Толщина книг на полке Lois McMaster Bujold внушала...
Будучи истинным ценителем идеи "встречают по одежке", я начал просматривать обложки этих книг. Везде были нарисованы мужики с бластерами (хорошо), но в каких-то френчах дворцово-военного покроя и либо на фоне замков, либо под ручку с дамами в бальных платьях (политика - плохо). Просмотрев аннотации я понял, что (почти) все книги относятся к циклу о клане лордов Vorkosigan'ов.
Я загрустил, так как обычно предпочитаю не связываться с военными в звании от полковника и выше и, по возможности, избегать придворной жизни. Потому что первые оперируют не менее, чем дивизиями звездолетов, а представители второй постоянно плетут интриги, в которых я путаюсь и теряю нить повествования. Так или иначе я взял
Mirror Dance, у которого, как потом оказалось, был чуть ли не самый высокий рейтинг на Амазоне из всего цикла про лордов.
Ну что я могу сказать. Если бы (сейчас меня будут бить и, может быть, даже ногами) из Mirror Dance выкинуть эпизоды с психоанализом матушки лорда и все эти визиты к императору и званные бальные утехи, то книга стала бы
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Много действия, стрельба, погони. Герои довольно интересные. Несмотря на то, что фактически это книга выдернутая из середины цикла, персонажи и обстановка прорисованны достаточно глубоко. Но все-таки я то и дело ловил себя на мысли "если бы поменьше политики..." Продолжать читать сиквелы и приквелы из жизни Vorkosigan'ов мне пока не захотелось
![Neutral :|](./images/smilies/icon_neutral.gif)