что-нибудь из космической оперы бы почитать...

Mark
Уже с Приветом

Post by Mark »

olley wrote:. В общем, если кому-то был интересен старик Хайнлайныч с его "Пехотой", рекомендую попробовать "Бригады".
Ну тогда Вам и John Ringo должен понравится - цикл The Legacy of the Aldenata.
Image Image
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

olley wrote:Взял The Ghost Brigades by John Scalzi
Очень близко по духу к хайнлайновской "Звездной пехоте". Война, спецназ, немного философии на тему "почему мы воюем". Автор не гнушается убивать важных персонажей прямо посреди книги и вообще не сильно разводит сопли.

Прочитал не останавливаясь. Очень понравилось. Местами автор явно намекает на новейшую историю - беспринципность военных, действующих по принципу "законы вещь хорошая, но мы тут не в бирюльки играем" и т.п. В общем, если кому-то был интересен старик Хайнлайныч с его "Пехотой", рекомендую попробовать "Бригады".

Только начинать все таки стоит с начала - а именно с Old Man's War. Прямой связи с Ghost Brigades _почти_ нет, так что Вы не так уж много потеряли, начав с Ghost Brigades, но я так понимаю, что сюжетные линии объединяются в третьей книге The Last Colony (еще не читал)
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

olley wrote:
Olegus wrote:И хотя вы не любите Азимова, порекомендую Конец Вечности.

Читал :) Хотя я и не люблю Азимова

Азимов разный бывает. Но... неужели серию "Основание" ("Foundation") не читали? Серьезное упущение :)

Saga of the seven suns by KJA - космическая опера. Читать не рекомендую, а вот послушать - может быть, если растянуть на некоторое время: актеры вытягивают эту тягомотину.

Poul Anderson "Three worlds to conquer" - кажется последняя из серии. Предыдущие не читал.
Тут все словно сговорились
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Мне Ричард Морган, "Сломанные Ангелы" понравилось.
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

olley wrote:Толщина книг на полке Lois McMaster Bujold внушала...

Будучи истинным ценителем идеи "встречают по одежке", я начал просматривать обложки этих книг. Везде были нарисованы мужики с бластерами (хорошо), но в каких-то френчах дворцово-военного покроя и либо на фоне замков, либо под ручку с дамами в бальных платьях (политика - плохо). Просмотрев аннотации я понял, что (почти) все книги относятся к циклу о клане лордов Vorkosigan'ов.

Я загрустил, так как обычно предпочитаю не связываться с военными в звании от полковника и выше и, по возможности, избегать придворной жизни. Потому что первые оперируют не менее, чем дивизиями звездолетов, а представители второй постоянно плетут интриги, в которых я путаюсь и теряю нить повествования. Так или иначе я взял Mirror Dance, у которого, как потом оказалось, был чуть ли не самый высокий рейтинг на Амазоне из всего цикла про лордов.

Ну что я могу сказать. Если бы (сейчас меня будут бить и, может быть, даже ногами) из Mirror Dance выкинуть эпизоды с психоанализом матушки лорда и все эти визиты к императору и званные бальные утехи, то книга стала бы :great: Много действия, стрельба, погони. Герои довольно интересные. Несмотря на то, что фактически это книга выдернутая из середины цикла, персонажи и обстановка прорисованны достаточно глубоко. Но все-таки я то и дело ловил себя на мысли "если бы поменьше политики..." Продолжать читать сиквелы и приквелы из жизни Vorkosigan'ов мне пока не захотелось :|

А мне так Mirror Dance не очень понравился. Больше по душе пришлись Shards of Honor, Barrayar, The Vor Game, The Warrior's Apprentice, Cetaganda, Borders of Infinity, Brothers in Arms.

Mountains of Mourning, a Civil Campaign - to be skipped.

А, вот еще: я это не читал, а слушал в исполнении Reader's Chair by Michael Hanson and Carol Cowan - просто потрясающе!
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

dB13 wrote:Space opera:
Vernor Vinge, "A Fire Upon the Deep".

Да, это сильно :great:
olley
Мистер Привет 2015

Re: что-нибудь из космической оперы бы почитать...

Post by olley »

Подниму старый топик.
На Амазоне для Киндла дают бесплатно Origins цикла Spinward Fringe.

Чистая боевая Космическая Опера. Ощущается влияние сериалов Firefly, Battlestar Galactica и есть некоторый привкус компьютерных игр. То что нужно :D
olley

Return to “Литература и Искусство”