vlad05 wrote:Дядя Боба wrote:vovap wrote:Т.е. я имею в виду северные штаты приличные районы мегаполисов.
А я бы как раз обратил внимание именно на южные штаты. На мой взгляд, высокие цены на восточном побережье -- именно в северо-восточном коридоре от Большого Вашингтона до Большого Бостона (то есть от северной Вирджинии и до южного Нью-Хэмпшира включительно.) 50-60 миль к югу от Вашингтона и далее почти везде на юг -- цены намного меньше. Неплохая ситуация в Raleigh-Durham, NC; Charlotte, NC; Columbia, SC; Savannah, GA; Jacksonville, FL. В южной Флориде кое-где дороговато, но в центральной и северной -- возможны варианты.
Как раз хотелось бы на север, т.к жара в Израиле (min 6 месяцев в году ) достала не по-детски . Я помню, как вышел из самолета в Орландо в начале марта, так уже было около 85Ф, чтоже тогда там летом, срашно представить
Тогда, может быть, Мэйн? Вроде там будет дешевле, чем в районе Бостона или в Коннектикуте. Или, если Средний Запад Вас не пугает своим климатом и культурными заморочками, тогда Висконсин, Миннесота, Айова, Мичиган (только не Детройт!) или Иллинойс (правда, некоторые пригороды Чикаго очень и очень дороги!)
На самом деле, как Вам уже здесь говорили -- всё зависит от того, где есть в достаточном количестве работа, которую Вы хотите делать. Если она есть абсолютно везде (например, школьного учителя) -- Вы можете с дорогой душой поселиться в маленьком Богом забытом городке и сэкономить на жилищных и прочих расходах. Если же нет, или интересующий Вас регион отличается повышенной безработицей -- придётся искать другие альтернативы.