Sergunka wrote:Может кто возьмется объяснить Западу как хорошо быть другом России?
Да кто ж за такое возьмётся..
Вот за себя я могу сказать -
"Как хорошо дружить с Россией, потому что... " - и всё...дальше стопор. Кроме газа с нефтью ничего в голову не лезет.
Last edited by Jax on 17 Mar 2007 05:12, edited 1 time in total.
Frukt wrote:Вся политика россии вплоть до 2003-04 факт,что россия поддерживала или не препятствовала сша ни по каким вопросам. А есть какие то факты дружелюбности сша в отношении россии?
1) И насчет Ирака тоже? Россия кстати -с большой буквы. 2) У вас там че, ревность по отношению США? Есть полно других стран с которыми можно и нужно дружить/сотрудничать. И ориентироватся надо на свои интересы и иметь какието проритеты, в соответсивии с которыми и строить политику. А как конкретная страна под ето подходит - другой вопрос.
При чем тут ревность?Вы фактов хотели.Факт тот,что россия резко смнила свою позицию(противоположную ссср).А сша так и застыли в холоднои воине.Аж до сих пор.
Frukt wrote:А сша так и застыли в холоднои воине.Аж до сих пор.
Это легенда бытует среди многих россиян. Просто потому, что не могу обьяснить почему же Америка не пылает к России любовью.
И почему?
Имхо,ввиду имперских замашек штаты просто неспособны адекватно поддерживать нормальные отношения с другими странами.За исключением пары троики своих традиционных союзников.
В европе америку не уважают в том виде в котором она агонизирует сеичас.
Россия это почувствовала немного раньше,когда рассеялись илюзии того,что сша может признать хотбь ,чтото кроме своих вездесущих национальных интересов.
И кстати,кто вообще союзник сша?
Frukt wrote:А сша так и застыли в холоднои воине.Аж до сих пор.
Это легенда бытует среди многих россиян. Просто потому, что не могу обьяснить почему же Америка не пылает к России любовью.
Вполне убедительное обоснование этой "легенды" было любезно предоставлено Збигневом Бжезинским в "Великой шахматной доске". И нет никаких оснований сомневаться в правильности предложенного им анализа. Да, это не холодная война - это хуже. Однополярный мир, империя нацеленная на как более долгий срок своего доминирования в этом мире.
Все просто как огурец. И причем тут "любовь". Нехорошо это между государствами. Свальный грех называется.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.