makay855 wrote: Serge, Вы действительно не понимаете почему цены на реал естате выше в NYC? *incredulously*
хорошо, я подскажу -
зарплаты в NYC выше чем в целом по стране.
Ваше собственная з/п выше здесь чем где-нибудь еще (например, Чикаго или ЛА, или даже Лондоне).
Недостаток этого аргумента в том что люди которые зарабатывают эти деньги вполне могут себе позволить жить в пригородах (я например, вполне мог бы себе позволить перебратся в Westchester), но они почему-то покупают квартиры в НЙ по страшной цене. А исход людей был в конце 70тых. Сечас наоборот, пожилые люди покупают в Манхетане квартиры что бы выйти здесь на пенсию.
А все потому что Манхетан, для человека с деньгами (допустим, от 500к в год) приятен и радостен. И поэтому Российские олигархи и Американские кинозвезды живут в Манхетане, а не в Бамфук, Ню Джерси. И поэтому из люди из пригородов приезжают оттянутся в Манхетан, а не остаются на пятницу вечером у себя дома.
Возьмем меня как характерный пример жителя-любителя. Мне что бы сходить в оперу или на балет, всего-то надо пересечь Центральный парк. Соответственно, хожу регулярно. В Метрополитан и Гугенхаим хожу еще чаще, потому как и то и другое несколько кварталов от меня. Если мне хочется Японской/Китайской/Французкой/любой другой еды, скорее всего в 10-20 минутах ходьбы от меня есть великолепное место. До работы - 30 минут ходьбы. Центральный парк в котором можно кататся на велосипеде в нескольких блоках от меня. Недостатки - естественно, квартира меньше за бОльшие деньги. Но я готов с этим мирится. Hи один другой город Америки мне такого не предложит.
makay855 wrote: НЙ-цы - одни из самых несчастных людей в США, отсюда и проистекает повседневное грубость и хамство.
Я не особо верю в исследования о "щастье" вопросы там biased к уже достигнутому. НЙ хороший город для людей которые хотят чего-то добится, эдакая дистиллированая Американская мечта. Люди такого типа спортсмены и рвут жопу на звезду героя, а люди-болельщики потягивают пивко на трибунах.