насколько плохо жить в NYC на 70К?

Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

filimona wrote:
Serge Levin wrote:
makay855 wrote: именно так - в Париже не была, а Лондон и Москва - помойка и есть. Посетить интересно, но жить там совершенно не хочется. НЫЦ из той же серии.

Ну тогда Вам точно надо в деревне жить :мргреен: Однако непонятно почему квадратный фут в Манхетане стоит на порядок больше квадратного фута в Вашем родном НЙ. Я считаю что НЙ один из самых приятный мест для жизни, конкурирует только с Лондоном и может быть Парижем. Цены на недвижимость подтверждают именно мое мнение, а не Ваше.

Мне тоже когда люди с пеной у рта рассказывают почему БЫ они НЕ жили в NYC, я всегда думаю что было бы замечательно если бы больше людей были того же мнения и мой рент пошел бы вниз

Пену равномерно гонят обе стороны.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Serge Levin
Уже с Приветом

Post by Serge Levin »

Golyadkin wrote:А в Санта Барбаре цены еще выше. А казалось бы, деревня деревней

За квадратный фут? Смешно. В Санте Барбаре 6 тысячами футововый дом с акром земли будет стоить 4.5м: http://www.suzanneperkins.com/portfolio/1969BoundaryDr/index.html. То есть (даже если не считать акры, а только жилплощадь) 732 за квадратный фут. В Манхаттане в любой точке будет дороже или как минимум столько-же (по моему за такую цену можно купить кооп в East Village). И то сомнительно, потому-как Манхетанский квадратный фут меньше стандартного каким то странным образом (*).

Если брать равнозначные СБ по "элитности" кооперативы, то М получится куда дороже. Это факт.
Suede
Уже с Приветом

Post by Suede »

Misha wrote:
makay855 wrote:
Serge Levin wrote:
makay855 wrote: а Манхаттан, что, не помойка? странно - it looks like one for sure. :pain1:

А с вашим подходом видимо все будет помойка. По мне так центр нормальных больших городов везде примерно одинаковый по грязи и уродству, включая Лондон и Париж.

именно так - в Париже не была, а Лондон и Москва - помойка и есть. Посетить интересно, но жить там совершенно не хочется. NYC из той же серии.

По сравнению с Лондоном Париж еще большая помойка 8)

Население Парижа = около 2.2 млн, население Лондона = около 7.5 млн, по каким - это критериям вы помоечность судите?
there is a light that never goes out
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Serge Levin wrote:
makay855 wrote: именно так - в Париже не была, а Лондон и Москва - помойка и есть. Посетить интересно, но жить там совершенно не хочется. NYC из той же серии.

Ну тогда Вам точно надо в деревне жить :mrgreen: Однако непонятно почему квадратный фут в Манхетане стоит на порядок больше квадратного фута в Вашем родном NJ. Я считаю что НЙ один из самых приятный мест для жизни, конкурирует только с Лондоном и может быть Парижем. Цены на недвижимость подтверждают именно мое мнение, а не Ваше.

Serge, Вы действительно не понимаете почему цены на реал естате выше в NYC? *incredulously* :roll:
хорошо, я подскажу - зарплаты в NYC выше чем в целом по стране.
Ваше собственная з/п выше здесь чем где-нибудь еще (например, Чикаго или ЛА, или даже Лондоне).
И масса людей (включая нас) переезжают сюда исключительно из-за больших з/п и желания разбогатеть в будущем. Итак, продолжаю логическую цепочку - з/п выше - real estate дороже. Cost of living выше.
Статистические исследывания, показывая многолетний отток людей из NYC (demographic trends, whites including), равно как и общий уровень счастья (level of happinness) совершенно не подтверждают ваше замечание что "НЙ один из самых приятный мест для жизни". НЙ-цы - одни из самых несчастных людей в США, отсюда и проистекает повседневное грубость и хамство.
Мое резуме - для зарабатывания бабок/работы - NYC неплохое место, если повезет, то даже можно разбогатеть (шансы, правда, малы) - да, для жизни в нормальных средне-американских условиях - отнюдь нет.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

filimona wrote:
Serge Levin wrote:
makay855 wrote: именно так - в Париже не была, а Лондон и Москва - помойка и есть. Посетить интересно, но жить там совершенно не хочется. НЫЦ из той же серии.

Ну тогда Вам точно надо в деревне жить :мргреен: Однако непонятно почему квадратный фут в Манхетане стоит на порядок больше квадратного фута в Вашем родном НЙ. Я считаю что НЙ один из самых приятный мест для жизни, конкурирует только с Лондоном и может быть Парижем. Цены на недвижимость подтверждают именно мое мнение, а не Ваше.

Мне тоже когда люди с пеной у рта рассказывают почему бы они НЕ жили в NYC, я всегда думаю что было бы замечательно если бы больше людей были того же мнения и мой рент пошел бы вниз

масса людей такого же мнения как и я, и они уезжают из Манхаттана и вообще подальше от East Coast.
Но - на их место всегда приезжают новички (в основном, fresh college graduates" из штатовских деревень", а также из slums Китая и Индии + whatever, с большими зелеными долларовыми знаками в глазах, которым нужно где-то жить. :pain1:
И не забудьте про примерно 50% rent-controlled apartments (по оценкам Economist) для местных велферщиков, любезно предоставляемых по льготным ценам демократическими властями NYC (за счет работающих налогоплательщиков, разумеется).
Вот и имеем что имеем.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Serge Levin wrote:
Могулия wrote:
Serge Levin wrote: А зачем жить в "большой помойной яме", далеко от места работы, если можно жить в Манхетане?

Вы мне просто открыли глаза: завтра переезжаю...

Ваш сарказм для меня потерян. Я задавал нормальный вопрос - в чем преимущества жизни в Бруклине для вас специфически, потому как я подозреваю что вы работаете в Манхетане и квартиру там можете себе позволить?

"позволить" и "иметь желание выложить бабки" - ето как говорится, 2 большие разницы.
Например, мы можем позволить жить на Манхаттане, но мы жить там не хотим... Если иметь в наличии 2-3К+ которые можно потратить на реал естате - то я уж лучше куплю квартиру в NJ, чтобы хоть спать в нормальных условиях, а не платить те же деньги лендлордам на Манхаттане/Бруклине/Квинсе за сомнительного качество жилье и за единственный плюс нахождения ближе к работе (оч.сомнительное удовольствие).
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Suede wrote:
Misha wrote:
makay855 wrote:
Serge Levin wrote:
makay855 wrote: а Манхаттан, что, не помойка? странно - it looks like one for sure. :pain1:

А с вашим подходом видимо все будет помойка. По мне так центр нормальных больших городов везде примерно одинаковый по грязи и уродству, включая Лондон и Париж.

именно так - в Париже не была, а Лондон и Москва - помойка и есть. Посетить интересно, но жить там совершенно не хочется. NYC из той же серии.

По сравнению с Лондоном Париж еще большая помойка 8)

Население Парижа = около 2.2 млн, население Лондона = около 7.5 млн, по каким - это критериям вы помоечность судите?

8) По тем же параметрам то и makay855.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Метро Бруклин-Манхеттан лично меня не напрягает совсем. Потому что это
не потерянное время а отличная возможность прочитать свои утренние имаилы, ответить на них, повыписывать биллы, пересмотреть обычную почту, да и мало ли каких делов можно найти: почитать тот же самый форум, десктоп почистить, файлы поразгребать.

Со мной часто ездит в метро на работу одна девчёнка так по началу она с меня улыбалась а теперь я её тоже подсадил на это дело.

В результате я трачу 0 минут чтобы добратся на работу. Потому что все эти дела мне бы пришлось делать все равно после работы. И я уже так привык все свои хозяйственные дела делать только в метро что у меня уже как у собаки Павлова рефлекс выработался. Кофе, лаптоп, неразборчивый голос "Next station is ....". Боже благослави метро! :)
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Serge Levin wrote:Особенно мне не нравится когда это все пишется с рассовым подтекстом. Я уже упоминал мою неприязнь к хСССР-овцам которые позволяют себе подобные высказывания.

Eсли Блюмберг так ездит на работу, то чем я хуже. Более того, пусть автомобилисты раскажут как они продуктивно проводят время поездки - я (и многие другие) например книжки читаем а не на дорогу смотрим.

:fr:
NYgal wrote:Развлекаловки: Бруклин более авангардный, что-ли. С точки зрения музыки в всяких выставок. Сейчас модно ездить в Бруклин в рестораны, особенно на Смитх стреет. но в том же Бей Ридже на 3й авеню в каждом блоке по 2 ресторана минимум. есть среди них очень интересные и вкусные. в общей сложности их, наверное, около сотни, не Манхеттен, конечно, но и не Маналапан :)
В теплое время года в Бруклине, мне кажется, лучше. Открытые окна, задние дворики, много деревьев и цветов, люди сидят на ступеньках, уютно
:great: вместе с тем, ни на какую машину не обязательно садиться, если хочется свежеиспеченных плюшек или посидет за соликом в ресторане. Вполне может быть тут же за углом. И вполне может быть вписанным в Zagat.

Serge Levin wrote:Тут я совсем не согласен. По плотности развлечений Манхетан все равно покрывает Бруклин как ротвейлер болонку. .

А я и не собираюсь спорить. тем более, что мне до многих Манхеттенских развлечений столькоже ехать, как и из многих районов того же Манхеттена.
Если выразить одним словом, то Манхеттен мне кажется в среднем как-то более "на чемоданах", что-ли, но более шикарным. А Бруклин - более уютным, домашним, но в то же время более колоритным. Не забывайте, что Бруклин, как город, все-таки старше Манхеттена. :) :P
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

stenking wrote:Метро Бруклин-Манхеттан лично меня не напрягает совсем. Потому что это
не потерянное время а отличная возможность прочитать свои утренние имаилы, ответить на них, повыписывать биллы, пересмотреть обычную почту, да и мало ли каких делов можно найти: почитать тот же самый форум, десктоп почистить, файлы поразгребать.

В результате я трачу 0 минут чтобы добратся на работу. Потому что все эти дела мне бы пришлось делать все равно после работы. Кофе, лаптоп, неразборчивый голос "Next station is ....". :)

В "некрутых" местах это делают дома и на работе, а в Бруклине - в метро.
Должно быть чертовски удобно в одной руке держать кофе, а другой выписывать счета в битком набитом метро. Наверно еще и стоя. :appl:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

stenking wrote:Метро Бруклин-Манхеттан лично меня не напрягает совсем.

Конечно.
А теперь представьте что кого-то другого напрягает. Какие варианты у него -
а. ездить на машине
б. жить на Манхеттене ?
c. ?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Не работать :P

а если серьезно, то не ездить в час пик. На всех моих прошлых работах никто не требовал, чтобы на работу как штык в 9.00, разве что в первый месяц.
думаю, что у многих приветовцев так же, Нью-Йорк - не Нью-Йорк...

В 9 утра в R tреине в сторону Манхеттена не то жто сидеть с лаптопом - лежать, наверное, можно.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Misha wrote:
stenking wrote:Метро Бруклин-Манхеттан лично меня не напрягает совсем.

Конечно.
А теперь представьте что кого-то другого напрягает. Какие варианты у него -
а. ездить на машине
б. жить на Манхеттене ?
c. ?

Это проблемы других а не мои. Мало ли что кого напрягает. Просто по моим убеждениям комьют машиной - потеряное время, если бегом/велосипедом - занятие джимом а метром - время на хоз.дела.

в 99.9% случаев я тихонько сажусь к 9 часам в метро и делаю свои лаптопные дела. Когда отрываюсь от экрана то вот уже приехал: 3 минуты и я в оффисе. Хотя travel door to door у меня обычно занимает час из них 50 минут не считается. В неделю это 500 минут или целый день которые наши сабёрбные друзья потратят на то что у меня делается по дороге на работу.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

А в Нью-Йоркском метро есть беспроводной интернет?
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
Serge Levin
Уже с Приветом

Post by Serge Levin »

makay855 wrote: Serge, Вы действительно не понимаете почему цены на реал естате выше в NYC? *incredulously* :roll:
хорошо, я подскажу - зарплаты в NYC выше чем в целом по стране.
Ваше собственная з/п выше здесь чем где-нибудь еще (например, Чикаго или ЛА, или даже Лондоне).

Недостаток этого аргумента в том что люди которые зарабатывают эти деньги вполне могут себе позволить жить в пригородах (я например, вполне мог бы себе позволить перебратся в Westchester), но они почему-то покупают квартиры в НЙ по страшной цене. А исход людей был в конце 70тых. Сечас наоборот, пожилые люди покупают в Манхетане квартиры что бы выйти здесь на пенсию.

А все потому что Манхетан, для человека с деньгами (допустим, от 500к в год) приятен и радостен. И поэтому Российские олигархи и Американские кинозвезды живут в Манхетане, а не в Бамфук, Ню Джерси. И поэтому из люди из пригородов приезжают оттянутся в Манхетан, а не остаются на пятницу вечером у себя дома.

Возьмем меня как характерный пример жителя-любителя. Мне что бы сходить в оперу или на балет, всего-то надо пересечь Центральный парк. Соответственно, хожу регулярно. В Метрополитан и Гугенхаим хожу еще чаще, потому как и то и другое несколько кварталов от меня. Если мне хочется Японской/Китайской/Французкой/любой другой еды, скорее всего в 10-20 минутах ходьбы от меня есть великолепное место. До работы - 30 минут ходьбы. Центральный парк в котором можно кататся на велосипеде в нескольких блоках от меня. Недостатки - естественно, квартира меньше за бОльшие деньги. Но я готов с этим мирится. Hи один другой город Америки мне такого не предложит.

makay855 wrote: НЙ-цы - одни из самых несчастных людей в США, отсюда и проистекает повседневное грубость и хамство.

Я не особо верю в исследования о "щастье" вопросы там biased к уже достигнутому. НЙ хороший город для людей которые хотят чего-то добится, эдакая дистиллированая Американская мечта. Люди такого типа спортсмены и рвут жопу на звезду героя, а люди-болельщики потягивают пивко на трибунах.

Return to “Города и окрестности”