Нужен совет по переезду в Сан Франциско

VT
Уже с Приветом

Post by VT »

BOBAH wrote:
VT wrote:У кого свои дети - на такое без принуждения не пойдут.

Жителям бедных районов тоже хочется улучшить образование своих детей за счет богатеньких буратино.

"Жителям бедных районов", как правило, глубоко на...э-э-э...плевать на образование своих детей. Лучше лишний раз в макдональдс сходить (или травки купить), чем ребенку книжку купить. Потому они и бедные в такой богатой стране.
А вот всяким пи... сам знаешь кому - хочется внедрить коммунизм и всеобщее счастье - за чужой счет, разумеется.

BOBAH wrote:
VT wrote:А что в Ньютоне говорят по поводу "подарочков"?

Кривятся, понятное дело.

А почему не посылают? Административно-то - разные города. Денежки-то с местных налогов на школы идут. Или в МА не так?
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

VT в СФ школы за районами не записаны. Более того, там специально все перемешивают по безумному алгоритму. Гомики хреновы напридумывали - я думаю это не гомики, это коммунисты - пообещай такой закон, и голытьба (которой во Фриско больше, чем где бы то ни было) за тебя голосовать будет. Тут подобного популизьму - мамадорогайя.... :angry:
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

VT wrote:
BOBAH wrote:

Жителям бедных районов тоже хочется улучшить образование своих детей за счет богатеньких буратино.

"Жителям бедных районов", как правило, глубоко на...э-э-э...плевать на образование своих детей. Лучше лишний раз в макдональдс сходить (или травки купить), чем ребенку книжку купить. Потому они и бедные в такой богатой стране.

Им, безусловно, плевать - но это не мешает им подавать в суд на начальство школьного дистрикта за дискриминацию и невозможность их детям учиться в нормальной школе - именно это произошло в нашем городе несколько лет назад. И, естественно, начальство не стало обьяснять им, как они неправы :mrgreen: , а быстренько решило всех перемешать. В результате - беленькие все равно с беленькими, черненькие все равно с черненькими, а родители 5-леток получили жуткую головную боль, потому что попасть в К в приличную школу нет никакой возможности, там лотерея, спасает только, если школа в окрестности 1.5 миль от твоего дома. Более того - в городе не стало хороших школ, все стали так себе :angry:
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

А что в Ньютоне говорят по поводу "подарочков"?
В Бруклайн тоже возят?

Дети, которых привозят учиться в наши субурбские школы из Бостона -- очень хорошие дети и попадают они в эту систему по лотерее плюс огромное желание их родителей дать своим детям шанс. :umnik1:
Я сталкивалась с родителями таких детей и были они вовлечены в школьную жизнь больше, чем я. :oops: (Те пару раз, когда я была в классе у ребенка на каких-то мероприятиях обязательно были 1-2 негритянские мамы/папы -- гарантированно не местные, у нас меньше 2%)
Ну и совсем их не много, и Бостонская школьная система нам платит, плюс какие-то федеральные фонды под это дело имеются. Например, они выбили деньги на один fulltime kindergarden класс: половина мест для детей из Бостона, половина для наших. Им очень не удобно отвозить малышей обратно в Бостон по другому расписанию.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

VT wrote:А почему не посылают? Административно-то - разные города. Денежки-то с местных налогов на школы идут. Или в МА не так?

http://www.newton.mec.edu/metco/metco%2 ... tMETCO.htm
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

GrigoriS wrote:
VT wrote:
BOBAH wrote:

Им, безусловно, плевать - но это не мешает им подавать в суд на начальство школьного дистрикта за дискриминацию и невозможность их детям учиться в нормальной школе

Это немного разные люди, ИМХО. Большинству там живущих - плавать. Но есть некоторые, которые хотят на грош пятаков - и жить в дешевом районе, и школу иметь хорошую (или просто активисты). Последнее, впрочем, не удается - просто практически все школы в таких районах портятся от переменивания и бегства "хороших" родителей из бывших хороших районов.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

VT wrote:
GrigoriS wrote:Им, безусловно, плевать - но это не мешает им подавать в суд на начальство школьного дистрикта за дискриминацию и невозможность их детям учиться в нормальной школе

Это немного разные люди, ИМХО. Большинству там живущих - плавать. Но есть некоторые, которые хотят на грош пятаков - и жить в дешевом районе, и школу иметь хорошую (или просто активисты). Последнее, впрочем, не удается - просто практически все школы в таких районах портятся от переменивания и бегства "хороших" родителей из бывших хороших районов.

Не стоит еще забывать что начальство проблемных школьных районов за счет перемешивания выравнивает показатели что выглядит гораздо лучше в репортах нежели многократный разброс между соседними школами одного дистрикта (скажем Дорчестер и Вест Роксбури в Бостоне)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

BOBAH wrote:
VT wrote:Ты, кстати, в Ньютоне или в Бруклайне дом купил? В Бруклайн тоже возят?

В Бруклайне. Возят или нет я честно говоря не знаю. Надо бы уточнить...

Возят-возят! :mrgreen:
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Bonny P. wrote:
BOBAH wrote:В Бруклайне. Возят или нет я честно говоря не знаю. Надо бы уточнить...

Возят-возят! :mrgreen:

:sadcry: :sadcry: :sadcry:
8)
Aljonik
Уже с Приветом

Post by Aljonik »

Раз уж тут про аппартменты говорили, хочу спросить... В районе СФ жесткие проверки в апартментах везде? или это нам так повезло? У нас хорошая история за последние 5 лет и референсы. А эти... не знаю как по тактичнее сказать... деушки из офисов требуют бумажку за бумажкой... Не первый раз/год рентуем (правда в других штатах) и такого никогда не было. Просто копают не на шутку :|
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

да, меня это тоже неприятно поразило, здесь в СФ и в окрестностях жестко как то проверяют, требуют два кредит репорта, рефересы, пэй стабы с работы... чувствуешь себя как криминал, причем это куда не копни... приехали машину страховать (новую); так где машина грят, дайте сфотографируем... поначалу там дико было
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Не, деушки, что-то с вами явно не то....Я вообще машину по интернету страховала, они ни меня, ни машину в глаза не видели.
Про жилье...кредит проверяли, врать не буду, никаких референсов не просили, про зарплату поверили на слово. :gen1:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Aljonik wrote:Раз уж тут про аппартменты говорили, хочу спросить... В районе СФ жесткие проверки в апартментах везде? или это нам так повезло? У нас хорошая история за последние 5 лет и референсы. А эти... не знаю как по тактичнее сказать... деушки из офисов требуют бумажку за бумажкой... Не первый раз/год рентуем (правда в других штатах) и такого никогда не было. Просто копают не на шутку :|

Чем дороже апартмент, тем строже требования. На Марине, к примеру, в аппликейшн надо было указывать, сколько денег имеешь на счету, сколько долгов по кредиткам и лонам, владеешь ли домом, машиной или нет и всякое такое. Референсы, текущая з.п. и хороший кредит скор само собой. В апартментах попроще достаточно было показать хорошую кредитную историю и референсы.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

LapkaL wrote:
Aljonik wrote:Раз уж тут про аппартменты говорили, хочу спросить... В районе СФ жесткие проверки в апартментах везде? или это нам так повезло? У нас хорошая история за последние 5 лет и референсы. А эти... не знаю как по тактичнее сказать... деушки из офисов требуют бумажку за бумажкой... Не первый раз/год рентуем (правда в других штатах) и такого никогда не было. Просто копают не на шутку :|

Чем дороже апартмент, тем строже требования. На Марине, к примеру, в аппликейшн надо было указывать, сколько денег имеешь на счету, сколько долгов по кредиткам и лонам, владеешь ли домом, машиной или нет и всякое такое. Референсы, текущая з.п. и хороший кредит скор само собой. В апартментах попроще достаточно было показать хорошую кредитную историю и референсы.

Количество проверок является также производной спроса-предложения на сьемные квартиры. Когда квартиры стоят пустые - строгость проверок снижается и наоборот.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

GarikToo wrote:
LapkaL wrote:

Количество проверок является также производной спроса-предложения на сьемные квартиры. Когда квартиры стоят пустые - строгость проверок снижается и наоборот.
А вот и неправда. В наших апартментах юниты стоят пустые- проверяют- мама не горюй. Credit, crimina background checks, звонят на работу :roll: Но лучше пусть так, но безопасно :umnik1:

Return to “Города и окрестности”