Возможно ли чтение (передача) мыслей на расстоянии?

Группа о паранормальных явлениях, метафизике и других вещах всем известных, но большинством отвергаемых.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Re: Возможно ли чтение (передача) мыслей на расстоянии?

Post by DoctorEugene »

nclone wrote:Вы утверждаете...

Тем не менее, Вы так и не ответили на мой вопрос. Стоит ли с Вами продолжать беседу?
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

nclone wrote:Вы утверждаете, что Вы не совершенны. И мир Ваш не совершенен. Вас окружают не совершенные люди. Родились Вы не в совершенной стране при несовершенном режиме власти. И стоит ли Вас разубеждать?

nclone хотел Вас спросить, как писатель писателя. Вы читать умеете? :roll:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

rGlory wrote:
DoctorEugene wrote:Так в свете сотворения мира, Высчитаете неудачников и шарлатанов совершенными или нет? Да и вообще, зачем тогда вообще что-то делать если я совершенен? :wink:

А действительно, зачем? Доктор, у Вас есть ответ на этот вопрос?

:pain1:
Мировые философии и религии тысячелетиями не могут достичь согласия в этом вопросе. Куда уж мне в Калашный ряд с моими идеями-то? :D
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

DoctorEugene wrote:Мировые философии и религии тысячелетиями не могут достичь согласия в этом вопросе. Куда уж мне в Калашный ряд с моими идеями-то? :D

Ну я же не спрашиваю, что об этом думают философии и религии. Я спрашиваю, что думаете Вы по этому поводу, или чью точку зрения разделяете. Так в чем смысл жизни, если не секрет?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

nclone wrote:При этом, я уверен в офисе Вы не пользуетесь крупной табличкой вроде "я несовершенный врач)

Вы совершенно правы! :mrgreen: Это предлагается не в виде таблички, а в виде документа, который КАЖДЫЙ пациент обязан подписать. Вот, например, выдержка оттуда
I understand that dentistry is not an exact science and that therefore reputable practitioners cannot properly guarantee results. I acknowledged that no guarantee or assurance has been made by anyone regarding the dental treatment which I have requested and authorized. I hereby authorize Dr. [Name] or his dental auxiliaries to proceed with and perform the dental restorations and treatments as explained to me.

И так на 2 страницы. Придумал это не я, а совершенные люди в совершенной стране с совершенным режимом...
:wink:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

rGlory wrote:Я спрашиваю, что думаете Вы по этому поводу, или чью точку зрения разделяете.

В основном, Даосскую

Так в чем смысл жизни, если не секрет?

Для меня он в том, чтобы тратить жизнь на жизнь, а не на поиски её смысла. Далее можете перечитать цитату в моей подписи (кстати, она даосская)
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

DoctorEugene wrote:Для меня он в том, чтобы тратить жизнь на жизнь, а не на поиски её смысла. Далее можете перечитать цитату в моей подписи (кстати, она даосская)

То есть ответом на "зачем что-то делать, ведь мир и я и так совершеннен?" - будет "незачем, и в этом вся соль", я правильно понял?
elborus
Уже с Приветом

Post by elborus »

rGlory! Вы спросили - в чем смысл жизни? Очень интересный вопрос.
Не думаю, что можно ответить на этот вопрос общей фразой и приведу слова, которые сказал В.Франкл –« смысл жизни отличается от человека к человеку, со дня на день и от часа к часу. Поэтому речь идет не о смысле жизни вообще, а о конкретном смысле жизни данной личности в данный момент. Вопрос о смысле жизни вообще можно сравнить с вопросом к чемпиону мира по шахматам: "Скажите, учитель, какой ход самый лучший в мире?" В отрыве от конкретной игровой ситуации и личности противника, такой вещи, как лучший или даже просто хороший ход, не существует. То же относится и к смыслу жизни. Невозможно найти абстрактный смысл жизни. Жизнь каждого человеческого существа незаменима и неповторима. В конечном счете человек не должен спрашивать, в чем смысл его жизни; он должен сознавать, что он и есть тот, у кого спрашивают, – что этот вопрос обращен к нему, и что никто за него на этот вопрос не ответит. Отвечая на этот поставленный жизнью вопрос, человек может отвечать только за свою жизнь. А чтобы ответить, он должен принять на себя ответственность за свою жизнь. В этой ответственности и есть суть человеческого существования». Самое интересное, что в этой фразе, по моему мнению, содержится направление пути поиска решения первой части вопроса рассматриваемого в теме.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

rGlory wrote:
DoctorEugene wrote:Для меня он в том, чтобы тратить жизнь на жизнь, а не на поиски её смысла. Далее можете перечитать цитату в моей подписи (кстати, она даосская)

То есть ответом на "зачем что-то делать, ведь мир и я и так совершеннен?" - будет "незачем, и в этом вся соль", я правильно понял?

Не совсем. Ответом будет вопрос: "а что человек пытается достичь и оправдывают ли затраты цель?"
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

DoctorEugene wrote:Не совсем. Ответом будет вопрос: "а что человек пытается достичь и оправдывают ли затраты цель?"

Так все таки мир совершеннен или нет? Или перефразируя тот вопрос, должен ли человек что-то делать, или он волен делать то, что захочет?

elborus wrote:Не думаю, что можно ответить на этот вопрос общей фразой и приведу слова, которые сказал В.Франкл ...

Спасибо, интересно. Значит ли это что жизнь, как таковая, не имеет смысла?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

rGlory wrote:
DoctorEugene wrote:Не совсем. Ответом будет вопрос: "а что человек пытается достичь и оправдывают ли затраты цель?"

Так все таки мир совершеннен или нет? Или перефразируя тот вопрос, должен ли человек что-то делать, или он волен делать то, что захочет?

Процитирую
Любая истина истинна только в определённом контексте

Отвечаю на Ваш вопрос: В Мире совершененно всё, но всё искажается через призму нашей собственной Модели Мира, или парадигмы. Куча навоза совершенна с позиции Мира, т.к. является частью его. Но что будете делать Вы, если Вам предстоит вляпаться лицом в это совершенство?

Человек волен делать то, что захочет в рамках определённой системы. Некоторые системы, как, например, система Земля, неподвластны (пока) нашему выбору. В некоторые мы входим сознательно, подчиняя свою свободу выбора определённым, пусть даже несовершенным (по нашим взглядам), правилам. За одно и то же действие при одном строе человека будут боготворить, при другом - расстреляют. Итак, совершенно ли это?

Должен ли человек что-то делать? Зависит от его взглядов на мир. Я не могу и не хочу давать универсальный план действий.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

DoctorEugene wrote:Должен ли человек что-то делать? Зависит от его взглядов на мир. Я не могу и не хочу давать универсальный план действий.

Понятно, спасибо.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

DoctorEugene wrote:одной только фразы из этой книги:
"В странах социалистического лагеря широчайшие возможности для своего развития получила новая, социалистическая культура"
достаточно, чтобы не продолжать её чтение...

Странно, DoctorEugene, Вы вроде бы декларируете наличие в Вашем мире многих красок и открытость ума - и делаете такие грубые ошибки :pain1:
Отвергать источник полностью по подобной причине? :pain1: :nono#:
Таким образом Вы можете пропустить множество ценной информации.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

tau797 wrote:
DoctorEugene wrote:одной только фразы из этой книги:
"В странах социалистического лагеря широчайшие возможности для своего развития получила новая, социалистическая культура"
достаточно, чтобы не продолжать её чтение...

Странно, ДоцторЕугене, Вы вроде бы декларируете наличие в Вашем мире многих красок и открытость ума - и делаете такие грубые ошибки :паин1:
Отвергать источник полностью по подобной причине? :паин1: :ноно#:

Открытость ума велит избегать подобных "источников".
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

tau797 wrote:Отвергать источник полностью по подобной причине? :pain1: :nono#:

Эта книга неплохо рассказывает о техниках иллюзионистов. Я никогда её не отвергал, а сам с огромным удовольствием изучал подобное ещё по занимательным книгам Перельмана.
Но если человека интересуют вопросы передачи мыслей на расстоянии, то подобный источник мало чем поможет.

Return to “По ту сторону разума”