Проблемы с щитовидной железой

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

MilaBelarus

Re: Проблемы с щитовидной железой

Post by MilaBelarus »

Уважаемая Lialeta,правильно здесь писали,что ничего страшного на биопсии не будет,не волнуйтесь,хотя это и не очень приятно.Но эта диагностика необходима,только она даст вашему врачу достаточную информацию. Я сама делала в местном госпитале в прошлом году и невольно сравнивала техники проведения этой процедуры здесь и в Минске. Сравнение было в пользу местного госпиталя. :smile:
К сожалению,узлы не рассасываются сами по себе,не теряйте время на нетрадиционную медицину. Операция - радикальный и единственный способ избавиться от этой "бомбы замедленного действия". Ну и гормоны,естественно,принимать потом по жизни. Удачи!
lialeta
Уже с Приветом

Post by lialeta »

Спасибо всем за ответы.
Меня направил мой физишн к эндокринологу и там у него в офисе буду делать тест на биопсию. Теперь будут мучать сомнения, а правильно ли будет сделан тест? Решила, если лезультат будет хорошим, то через несколько месяцев уже пойти в какой-нибудь госпиталь.
Света-з, посмотрела ссылки. К сожалению, в штате wa нет специалиста онколога-эндокриноглога.
www.tarasova.org
SvetaZ
Уже с Приветом

Post by SvetaZ »

Lialeta,

Я немного посмотрела на инете. У вас есть хороший университетский госпиталь - UW Medical center, в котором есть endocrine clinic (1959 NE Pacific / Seattle, WA / 206-598-3300)

http://uwmedicine.washington.edu/Patien ... /index.htm

Др. Cheryl Pickett-Gies - специалист по раку щитовидной железы. :great: Так что, если захотите получить второе мнение, можете смело туда обращаться. Удачи!!!!
lialeta
Уже с Приветом

Post by lialeta »

Спасибо за информацию и добрые пожелания. Теперь буду по-тихонечку изучать (англ-й у меня не очень хороший). Здесь, на чужой земле, где так мало друзей и знакомых, форум это настоящая находка. Здесь люди деляться своими знаниями и жизненным опытом. Вы мне очень помогли. Такой информации я, конечно, от врача не услышала бы. Теперь уже буду выяснять до конца. Ведь у меня маленькая малышка 2 лет и мне надо силы и здоровья на много лет.
www.tarasova.org
piligrim77
Уже с Приветом

Re:

Post by piligrim77 »

SvetaZ wrote:как правило, прогрессирует и может привести к сильной депрессии

а может быть депресия несмотря на прием синтроида?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

бросил принимать синтроид. через несколько месяцев сделал анализ крови. анализ оказался хорошим. выходит с щитовидкой всё в порядке а я неизвестно сколько времени совсем напрасно пичкал себя синтроидом
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Бывают временные нарушения с щитовидкой, тогда можно принимать синтроид ограниченное время. Потом приходит в норму и можно бросить. Между прочим, синтроид кажется иногда используется в качестве спортивного допинга.
Если постоянно на синтроиде, при подобранной дозе хорошо бы не менять производителя (когда дженерик, левотироксин).
"Пичкать" - это наверное не совсем правильное выражение. Это в общем не химикат, доза 25мкг при нормальных показателях наверное не играет роли. Передозировка может выражаться в flashing's.
Пить по хорошему надо натощак, минут за 40-50 до еды, скажем с утра. Тогда можно правильней подобрать дозу. Надо так же посмотреть с чем синтроид не стОит принимать (какие продукты или лекарства нейтрализуют его действие)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Sanych wrote: "Пичкать" - это наверное не совсем правильное выражение. Это в общем не химикат,

как-то не химикат? хотите сказать он сделан из натуральных ингридиентов?
даже если и так и он абсолютно безвреден зачем его принимать человеку которому он не нужен?
а врачу всё равно. раз анализ хороший продолжай принимать.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

piligrim77 wrote:бросил принимать синтроид. через несколько месяцев сделал анализ крови. анализ оказался хорошим. выходит с щитовидкой всё в порядке а я неизвестно сколько времени совсем напрасно пичкал себя синтроидом
На основании каких тестов Вам его прописали и что вы меряли сейчас?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Uzito wrote:
piligrim77 wrote:бросил принимать синтроид. через несколько месяцев сделал анализ крови. анализ оказался хорошим. выходит с щитовидкой всё в порядке а я неизвестно сколько времени совсем напрасно пичкал себя синтроидом
На основании каких тестов Вам его прописали и что вы меряли сейчас?
анализ крови. TSH если не ошибаюсь был пониженным. выписали синтроид. принимал много лет. TSH всегда был хорошим. недавно бросил принимать. сделали опять анализ крови. TSH по прежнему хороший :pain1:
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

piligrim77 wrote:анализ крови. TSH если не ошибаюсь был пониженным. выписали синтроид. принимал много лет. TSH всегда был хорошим. недавно бросил принимать. сделали опять анализ крови. TSH по прежнему хороший :pain1:
Нужно хотя бы померять наличие свободного активного гормона T3 и неактивного T4 и конверсию из одного в другой для нормальной картины. Назначать прием гормона и останавливать прием только по одному измерению TSH довольно странно.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Uzito wrote:
piligrim77 wrote:анализ крови. TSH если не ошибаюсь был пониженным. выписали синтроид. принимал много лет. TSH всегда был хорошим. недавно бросил принимать. сделали опять анализ крови. TSH по прежнему хороший :pain1:
Нужно хотя бы померять наличие свободного активного гормона T3 и неактивного T4 и конверсию из одного в другой для нормальной картины. Назначать прием гормона и останавливать прием только по одному измерению TSH довольно странно.

я не знаю точно что измеряли. делался анализ крови и потом врач мне сказал что показатели щитовидки пониженные и выписал синтроид.
а остановил прием я сам. потом через пару месяцев попросил врача сделать анализ крови чтобы проверить работу щитовидки. когда пришел результат она мне сказала что всё в норме.
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

У меня все было точно так же: слегка пониженный уровень гормона, прописали таблетки, после полутора лет на минимальной дозе я решила рискнуть и попробовать без них. Через три месяца после того, как я прекратила принимать таблетки, сделала анализы, все было в порядке. Еще через год во время ежегодного осмотра опять обнаружили пониженный уровень. Причем я его начала ощущать за несколько месяцев до того: беспричинный набор веса, усталость, все такое прочее.

Теперь вот принимаю и чувствую себя получше.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Нейтрина wrote:Причем я его начала ощущать за несколько месяцев до того: беспричинный набор веса, усталость, все такое прочее.
а я никогда не ощущал проблемы с щитовидкой. и до того как начал принимать синтроид и после этого чувствовал себя одинаково. но у меня сильное подозрение что из-за синтроида была депресия
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Нейтрина wrote:У меня все было точно так же: слегка пониженный уровень гормона, прописали таблетки, после полутора лет на минимальной дозе я решила рискнуть и попробовать без них. Через три месяца после того, как я прекратила принимать таблетки, сделала анализы, все было в порядке. Еще через год во время ежегодного осмотра опять обнаружили пониженный уровень. Причем я его начала ощущать за несколько месяцев до того: беспричинный набор веса, усталость, все такое прочее.

У меня дохтур обнаружил повышенный гормон и приписал таблетки. После двух недель у меня была жуткая аллергия и набор 20 фунтов. Я пить их перестала сразу же. Анализы сейчас показывают все в норме, а по моим ощущениям, что-то случилось со щитовидкой, как бы убита она, признаки недостатка есть. Боюсь даже заикаться о чем-то так мне с таблетками не везет. Вообще, ендокринология ета такая тонкая вещь... :(

Return to “Здоровье”