Есть ли жизнь в Далласе?

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

madam Liza wrote:
Misha wrote: До всего - до работы, до природы. Здесь у меня все рядом - 15 минут до работы, 15 миут до центра города, природа начинaется чуть ли не от дома.
Мы сейчас живём: 10 мин до работы на машине, 10 мин до даунтауна, 10 минут до museum district, через дорогу парк (буквально пешком дорогу перейти), другой парк в 10 мин езды. Ну и Гальвестон близко. :hat:

Вы не едиснтвенный человек кого я знаю кто жил в Хьюстоне. Как правило, люди говорят о гораздо больших рассотяниях.

Что в принципе логично - земля дешевая, все имеют большие участки, и 5-миллионный город растет по самое не могу.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:Ну и конечно медленный рост цен на недвижимость в Техасе и отсутствие на данный момент причин эту тенденцию изменить, это по-моему колоссальный минус.

Медленный рост - это ерунда.
Реальный минус там, где недоступное жилье. Пусть даже и растущее бешенными темпами. Но это не о техасе.
Удачи!

Согласен. но пока что в Америке есть места где жилье еще как-то доступно, хотя и дороже Техасского, а цены растут в 2 раза быстрее. как я уже сказал, надо искать оптимум, т.е. золотую середину. А то потом может придется переежать, и нессответвие цен будет проблемой. А так, хоть в том же Сиэтле и дешевле чем в Калифорнии, но за цену хорошего дома в Сиэтле можно что-то купить ну скажем в Сан Диего. А из Техаса хрен переедешь, не взяв пол-лимона дополнительной ссуды. И на пенсию тоже не с чего делать "downsizing". И вкладывать оставшиеся деньгио тоже гораздо приятенее в недвижимость которая растет в цене.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:А так, хоть в том же Сиэтле и дешевле чем в Калифорнии, но за цену хорошего дома в Сиэтле можно что-то купить ну скажем в Сан Диего

Отсалось дело за малым - выяснить на какие шиши изначально покупается дом в Сиэтле, за цену которго можно что-то купить в Сан-Диего.
Misha wrote:А из Техаса хрен переедешь, не взяв пол-лимона дополнительной ссуды. И на пенсию тоже не с чего делать "downsizing". И вкладывать оставшиеся деньгио тоже гораздо приятенее в недвижимость которая растет в цене.

А что мешало вкладывать оставшиеся деньги в недвижимость того же Сиетла, находясь при этом в Техасе? Покупаешь рентал, нанимаешь management company - и вперед... Если уж приспичило с вложением именно в недвижимость...
Только даже если и вкладывать - я бы не стал смотреть в сторону тех мест, где недвижимость росла бешенными темпами.
Удачи!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:А так, хоть в том же Сиэтле и дешевле чем в Калифорнии, но за цену хорошего дома в Сиэтле можно что-то купить ну скажем в Сан Диего

Отсалось дело за малым - выяснить на какие шиши изначально покупается дом в Сиэтле, за цену которго можно что-то купить в Сан-Диего.

На заработанные шиши. Все кто хотел - купили дома в Сиэтле.

А что мешало вкладывать оставшиеся деньги в недвижимость того же Сиетла, находясь при этом в Техасе? Покупаешь рентал, нанимаешь management company - и вперед... Если уж приспичило с вложением именно в недвижимость...

Я так понимаю, у Вас нету опыта с management companies, с покупкой в другом штате .... Скажу только что в хороших книжах советуют обходиться и без одного, и без другого

Только даже если и вкладывать - я бы не стал смотреть в сторону тех мест, где недвижимость росла бешенными темпами.

Надо просто подумать почему недвижимость росла или не росла. Если факторы способствующие росту остаются, то независимо от от наивных рассуждений о том, что там где уже выросло больше рости уже не будет, можно таки рассчитывать на дальнейший рост. Кроме того, есть время разбрасывать камни, и время их собирать. Может сейчас и не время вкладывать в недвижимость. Но в любое время хорошие места пользуются спросом.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Misha wrote:
madam Liza wrote:
Misha wrote: До всего - до работы, до природы. Здесь у меня все рядом - 15 минут до работы, 15 миут до центра города, природа начинaется чуть ли не от дома.
Мы сейчас живём: 10 мин до работы на машине, 10 мин до даунтауна, 10 минут до museum district, через дорогу парк (буквально пешком дорогу перейти), другой парк в 10 мин езды. Ну и Гальвестон близко. :hat:

Вы не едиснтвенный человек кого я знаю кто жил в Хьюстоне. Как правило, люди говорят о гораздо больших рассотяниях.
Что в принципе логично - земля дешевая, все имеют большие участки, и 5-миллионный город растет по самое не могу.

Ок, вот еще один пример :)
У нас дом в центре (внутри 610 кольца), до работы 10 минут, до Галерии 15 мин, до Даунтауна 20 минут (там же театры все), до музеиного района/большого парка/зоопарка 10 мин. Детские площадки - в нескольких минутах от нас, можно пешком.
Дом и большой участок куплен за _разумные_ деньги 4 года назад. Так как он в центре, а земля в центре очень даже дорожает, то цена ему сейчас как мин на 30% выше, если не больше.
Плюс небешеных цен на недвижимость как раз-таки в том, что люди могут позволить себе жилье недалеко от центра и не тратить кучу времени на комьют.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:На заработанные шиши. Все кто хотел - купили дома в Сиэтле.

Я так понимаю, что все это было...
Misha wrote:Я так понимаю, у Вас нету опыта

Вы опять понимаете неправильно.
Misha wrote:Скажу только что в хороших книжах советуют

А.... Ну тогда ладно...
Удачи!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Umka wrote:
Ок, вот еще один пример :)
У нас дом в центре (внутри 610 кольца), до работы 10 минут, до Галерии 15 мин, до Даунтауна 20 минут (там же театры все), до музеиного района/большого парка/зоопарка 10 мин. Детские площадки - в нескольких минутах от нас, можно пешком.
Дом и большой участок куплен за _разумные_ деньги 4 года назад. Так как он в центре, а земля в центре очень даже дорожает, то цена ему сейчас как мин на 30% выше, если не больше.
Плюс небешеных цен на недвижимость как раз-таки в том, что люди могут позволить себе жилье недалеко от центра и не тратить кучу времени на комьют.

Мне интересно. Расскажите как живут Ваши знакомые. Я вполне допускаю что имею неправильное представление о цоммуте тием в Хьюстоне, хотя уверен что город очень большой и многие таки ездят помногу.

Что такое "разумные" деньги. Какой при этом propety tax?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:

uncle_Pasha... ну и 10 лет назад тоже самое было... я даже помню скажем 7 лет назад, как мой знакомый в Остине говорил что его друзья в Калифорнии хвалятся что у них дома выросли в цене, а он считает что это не имеет значения поскольку они все равно живут в тех же домах, и реализовать деньги не могут. И тогда тоже речь шла о том, что в Калифорнии неимоверно дорого, а в Остине дешево и классно.

Так вот сейчас, в Сиэтле цены сейчас как в Калифорнии тогда, и почему я должен верить что история не повторится?

Misha wrote:Я так понимаю, у Вас нету опыта

Вы опять понимаете неправильно.

Ну значит опыт у Вас специфический... у моих знакомых он другой
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:
uncle_Pasha wrote:

uncle_Pasha... ну и 10 лет назад тоже самое было... я даже помню скажем

Вы бы еще Леню Голубкова в пример привели...
Удачи!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:
uncle_Pasha wrote:

uncle_Pasha... ну и 10 лет назад тоже самое было... я даже помню скажем

Вы бы еще Леню Голубкова в пример привели...
Удачи!

Ну пока что Вы кроме, пардон, примитивной логики о том, что там где цены выросли, больше расти не будет, ничего и не сказали. Согласитесь, это подход как раз тех людей, которых и призван был одурачить Леня Голубков. Звучит убедительно, потому как логика простая...Так что Вы мне, звыняйте, Леню сами напоминаете. :D
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Misha wrote: Я вполне допускаю что имею неправильное представление о цоммуте тием в Хьюстоне, хотя уверен что город очень большой и многие таки ездят помногу.

все по разнму живут, те кто далеко от центра, те обычно поближе к работе (не в самом Хьюстоне, а в пригородах). Мы скоро переедем, до работы будет ехать дольше (минут 25), но мы ето делаем из финансовых соображений. Т.е. мы жервуем коммьютом ради кое-каких других благ. Надеюсь в нашей жизни наступит момент, когда и жертвовать ничем не придётся и будут одни блага :D Может когда доберёмся к вашему возрасту :wink:
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Я лично был там всего 3 раза, но с кем бы я не сталкивался (в прямом смысле тоже, т.е. машинами ), меня удивила концентрация людей с образованием.
Вы знаете, мы жили и в Остине, и в других местах как в ТХ, так и в 3 других штатах, но вот почему-то концентрация образованных людей нам всегда попадается одинаковая. Места надо знать :mrgreen: типа. И поверьте, в Остине хватает и необразованных. Как и везде.
А моросящего дождя мне, к примеру, хватает дней двух, ну как раз столько, скока в ТХ бывает зимой 8) На третий день моросящего дождя начинается меланхолия и сразу хочется водки 8) Знакомые у вас :lol: какие нежные...солнце их....жжёт :lol: нас оно ласково греет 8)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ofni wrote:
Я лично был там всего 3 раза, но с кем бы я не сталкивался (в прямом смысле тоже, т.е. машинами ), меня удивила концентрация людей с образованием.
Вы знаете, мы жили и в Остине, и в других местах как в ТХ, так и в 3 других штатах, но вот почему-то концентрация образованных людей нам всегда попадается одинаковая. Места надо знать :mrgreen: типа.

А ну да, конечно .... ну, а поскольку я не знаю, то пришлось просто погуглить.

Выясняется, что по образованности населения Остин стоит на 17 месте в стране, а Даллас с Хьюстоном на 50-ом и 51-ом
http://www.ccsu.edu/Amlc/Education/Top10.htm

Так что не морочьте людЯм голову! :mrgreen:

И поверьте, в Остине хватает и необразованных. Как и везде.
А моросящего дождя мне, к примеру, хватает дней двух, ну как раз столько, скока в ТХ бывает зимой 8) На третий день моросящего дождя начинается меланхолия и сразу хочется водки 8) Знакомые у вас :lol: какие нежные...солнце их....жжёт :lol: нас оно ласково греет 8)

Дык, и не только людей жжет... тут вот - буйство природы - и растительно и животной, а что мы видим в южных штатах! Ничего! :umnik1: Животные ведь не люди, им стоимость квадратного метра жилья не причина терпеть жару! Хотя, если честно, в Техасе еще не так погано, по сравнению с Аризоной или Нью Мексико.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

madam Liza wrote:
Misha wrote: Я вполне допускаю что имею неправильное представление о цоммуте тием в Хьюстоне, хотя уверен что город очень большой и многие таки ездят помногу.

все по разнму живут, те кто далеко от центра, те обычно поближе к работе (не в самом Хьюстоне, а в пригородах). Мы скоро переедем, до работы будет ехать дольше (минут 25), но мы ето делаем из финансовых соображений. Т.е. мы жервуем коммьютом ради кое-каких других благ. Надеюсь в нашей жизни наступит момент, когда и жертвовать ничем не придётся и будут одни блага :D Может когда доберёмся к вашему возрасту :wink:

А скока мне лет? 8)
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Misha wrote:А скока мне лет? 8)
а это не вас с сороколетием в главном разделе поздравляют? :P
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)

Return to “Города и окрестности”