Удаление когтей у котов - что делать?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Maria (DE) wrote:
Ну что такого, что принадлежит <managment> он может этими когтями порвать? Голые крашенные стены?? :ролл: Это что, в <Delavar> такие идиоты в менеджментах сидят что ли?

Ну вообще-то гениев я офисах квартирных комплексов не встречала ни разу. Тут каждый в своём праве - их право не дать мне квартиру, если у меня кошка с когтями, а моё право - искать другой квартирный комплекс. Не найду - мои личные проблемы.

<at least> вменяемые должны быть... Скажите, это в <DE> было или где то в другом месте?? мне интересно куда мне не ехать жить
You can agree with me or you can be wrong
Maria (DE)
Уже с Приветом

Post by Maria (DE) »

В Делавере, в нашем родимом незаметном Делавере. А вообще-то неплохой штат. Только дом свой надо иметь. А так мы дом только недавно купили.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Кстати, американцы как-то спокойнее, чем мы, к этому относятся.
Видимо считают, раз они животным сами хлеб довывают, то и все что захотим с вами и сделаем :wink: Хотя animal control тут по-строже будет чем в России. Т.е. в слове Домашние животные, они ударение на первом слове делают, а мы на втором 8)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Maria (DE)
Уже с Приветом

Post by Maria (DE) »

А мне кажется что причина и в другом тоже немножко. Все американцы с которыми я общаюсь, верят врачам. Соответственно верят и ветеринарам тоже. Ветеринары к удалению когтей относятся очень спокойно, кошки ведь как правило на улицу не выходят. Я писала, что наш так вообще по собственной инициативе удалил когти со всех четырёх лап, а не только с передних.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Таких ветеренаров следовало бы называть кастомайзерами. :wink:

Ох и отплатит мать-природа человеку, своему царю.
Я вот в это почему-то очень сильно верю. Чем больше мы ее, тем сильнее потом она нас, и покажет она кто главный в этом мире.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Что-то много горячих споров, длинный топик получился.

Габина, токсоплазмос ( это ведь тот вирус, про который вы говорили, так?) может передаваться как от кошки, так и от копания в земле , так и от сырого мяса. Это то, что сказал мне доктор. а еще если за кошко убирать мужа попросить, то в общем то риск уменьшается.
К слову, люди у которых нет кошек почему то иногда тоже токсоплазмос имеют.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Little-lion wrote:Что-то много горячих споров, длинный топик получился.

Так тема имеет и некий философский оттенок. по-моему нормальный и интересный топик.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

А как сама операция проходит, типа как зубы удаляют...
Или там подпиливают?
Народ тут писал, что и с удаленными кошки пытаются когти точить.
Это значит все функции когтевых мешочков работают, так ведь?
Maria (DE)
Уже с Приветом

Post by Maria (DE) »

[quote]А как сама операция проходит, типа как зубы удаляют...
quote]

Вы чёёёёё? Под общим наркозом удаляли. На кончики потом специальный гель наложили, который относительно затвердел, а кошка потом его постепенно за несколько дней слизала. Туалет на время заживления можно было только из бумаги.
Я собственно потому и считаю, что можно сделать эту операцию (при необходимости, оговорюсь, что защиту мебели я необходимостью не считаю, и если однозначно решили, что кошка на улицу выходить не будет), поскольку я сама была такой ярой противницей раньше, но с удивлением увидела, что ничего супер страшного не случилось ни у моей кошки, ни у кошек знакомых. Я была в шоке, когда увидела, что кошка как только проснулась/отошла от наркоза уже стала не только по квартире ходить, но и на шкафы запрыгивать. Когти по-прежнему "точит".
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

dixy wrote:Спасибо всем высказавшимся. Мужа мне насчет возможной психологической травмы у кошек не переубедить - не воспринимает он эти доводы.
...
Но не могу я согласиться на такую операцию. Ой, если не приучу к столбикам, у нас с мужем будет просто война :(

....
Кстати, знает ли заводчик, что вы это собираетесь делать? Если знает и не имеет с этим проблем, я бы еще внимательно поинтересовался его качеством

P.S. Пардон, только прочитал что передумали удалять. Очень правильное решение :)
Мы, кстати, подстригаем, но просто приучить тоже совсем не так сложно, главное - сразу. Трудно если оно у них уже вошло в привычку, которые вы пытаетесь нарушить. Кошки очень консервативны в этих вопросах ;)
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

dixy wrote: Вчера сходила купила им столбик для когтей, миски, и туалет самоочищающийся :mrgreen: Никогда раньше таким чудом техники не владела - посмотрим, как он в действии.

Хм ... Сорри что влезаю , каждому свое счастье но, вот эта механика вызвыет большие сомнения ..
Типа как человеческие self flush туалеты - никогда не знаешь когда эта штука сработает . Вообщем есть опасение что если хоть раз фиговина эта кошку напугает то она найдет другое место . Прецедент был на работе. Вет сказал что дело в механическом туалете . Мужик долго матерился и грозился заставить свою жену этим туалетом пользоватся ..
Из нашего опыта обычное корыто ( чем больше тем лучше - апгрейд размера был 3 раза пока не нашли самый большой) НЕ закрытое сверху ( petsmart -10$ )+ уборка его через день при 2 кошках и двух литер боксах+ ion очиститель воздуха windchaser(<http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B0001MKVOW/qid=1107290803/sr=8-2/ref=pd_csp_2/103-9690828-7681421?v=glance&s=hpc&n=507846>) за 19 баков из бед баф или Homedepot в каждый туалет . Под корыто Liner чтобы литер не растаскивали по квартире .. Запаха нет trust me . Было немного пока не купили ion штуки.
Это все изходя из опыта и факта что кошкам туалет нужен с их понятия safe exit ( чтобы если что удрать ) и достаточно большой что бы a) не промахиватся и б) чуствовать себя комфортно.[/b]
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

А у нас одна кошечка любит поскрести по стенкам туалета - домика, чуть ли не по потолку даже, смешно так. А один котик любит грестись в горшке, аки курица. У нас сначала обычный горшок был, без крышки, так это же был ужас, после "зарываний" котика литер был в паре метров от горшка. Мы быстренько купили горшок - домик, а потом еще два, когда появились два других котейки. Не нарадуемся. Так что в вопросе горшка нужно экспериментировать, посмотреть что конкретно понравится вашему котику, да и вам тоже. :wink:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Maria (DE) wrote:
А как сама операция проходит, типа как зубы удаляют...

Вы чёёёёё? Под общим наркозом удаляли. На кончики потом специальный гель наложили ...

:mrgreen: Так зубы тоже под наркозом :wink:

Т.е. их отпиливают под корень или именно удаляют с корнем ?
A как это выглядит, на подушечку когда нажимаешь: ничего не выдвигается?ну там остатки (типа култи...). Там же такое мощное основание у когтя.

Наш кстати без проблем переносит подстрижку. Первый раз когда стригли тряслись над каждым коготком :) А Вет, за секунду (как кустарник) обстриг концы (даже не кончики) и всего делов - кот и не пикнул. А дома когда стрижем все наровит вырваться, оболтус :)
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

SergeyM800 wrote:А как сама операция проходит, типа как зубы удаляют...
Или там подпиливают?
Народ тут писал, что и с удаленными кошки пытаются когти точить.
Это значит все функции когтевых мешочков работают, так ведь?

What is declawing?
Declawing is the amputation of each front toe at the first joint (hind foot declaw surgery is not commonly performed on house cats, but is quite common in lions, tigers, and other big cats). This is equivalent to a person losing the entire tip of every finger at the first knuckle. The surgery is so predictably painful that it is used to test the effectiveness of pain medications. Initial recovery takes a few weeks, but even after the surgical wounds have healed, there are often other long-term physical and psychological effects.

Also <http://www.felinefuture.com/catcare/declawing.php>
Last edited by Леший on 01 Feb 2005 22:13, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ампутация все таки... :(

Только в крайнем случае...

Return to “О братьях наших меньших”