Вопросы кошатникам

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

какие у вас избалованные животины! А моя (уже год прошел) все еще помнит свое помоечное время, и до сих пор трясется каждое утро и вечер при виде того же самого (изо дня в день) сухого корма (когда один кулек заканчивается, допустим, Chicken flavor, я, конечно, что-нибудь другое выбираю, например, Beef flavor). Лапами и мордой тянется, пока из ведра ее мисочку наполняешь, и лапкой к себе тянет мисочку. Потом весь корм с треском уплетается. И ни разу не было, чтобы привередничала или отказалась. :) А ведь полненькая, не голодает. Но и не толстая. :)
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

SergeyM800 wrote: но вот появился запах из орта, вот мы и забеспокоились. Может пройдет.
Он как 3 недели после кастрации...Может идет перестройка гармонов и т.д.

у нашей после фиксирования 3 недели такое дыхание было, что хоть из дому беги. Я стала волноваться, но жнщина из cat shelter мне обьяснила, что все ОК, это у нее перестройка организма идет. Через неделю все само прошло.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
mermaid
Уже с Приветом

ответ

Post by mermaid »

Milliardo :) , спасибо огромное за ответ про мяу мих и за наводку как найти по названию корм лучшего качества.

Я и подумать не могла, что мяу мих - плохой корм. Она его так любит и уплетает с таким удовольствием.

А как перевести на новый корм(когда найдем и купим) Что, если она откажется кушать его?(У нас раз была ситуация, что не было ее любимого бренда "ориджинал чойс" и мы купили ей с рыбой. Она откузывалась есть, только пила, пока мы не съездили в другой магазин и не купили ее любимвый корм. И давать ли ей консервы, и если да, то какие? Достаточно ли сухой корм и вода? Она с нашего стола ничего не ест, даже молоко не пьет.Пробовала давать курицу - отказалась 8O
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

На новый корм животных нужно переводить постепенно - добавляя его по чуть - чуть в старый корм. У меня именно такая ситуация - два моих котика едят любой корм и не привередничают, а вот кошечка, наша принцесса, если ей давать сразу что - то новенькое, понюхает, и уходит в сторону. Я первый раз лоханулась, не было у меня остатков старого корма, и в магазин не было возможности смотаться именно за тем кормом, так наша киска двое суток ничего не ела, бастовала. Ну на третий день зато сама стала мяукать, просить кушать, и новый корм уплела за милую душу.. :lol:
Milliardo
Уже с Приветом

Post by Milliardo »

"А как перевести на новый корм(когда найдем и купим)"

Как сказала <ukrainka>, переводить постепенно - добавляя по чуть - чуть в старый корм.

Правда иногда трюк не проходит. У меня одна такая вот дама - если один сухарик новий положиш в плошку с <Royal Canine>, убегает как будто ее травить собрались, и хоть ти тресни.

Если сразу дадите новий корм - может бит рвота или понос.

Другие идеи:

- все давать тепленьким, чтоб пахло сильнее (особенно касается старих кошек).

- сухои корм покрошить консерву чуть - чуть. или наоборот - на консерви посипать корм.

- в кефир накидать сухого корма

- скатать шарики из сирого фарша и запихать в рот силком - научитесь на всякий случаи, понадобится если придется давать таблетки в будушем (большим и указателним пальтсем нажимаете на уголки рта, пропускаете пальтси в рот немного за задние клики, другои рукои запихиваете мясо/таблетку в рот, и ладошкои закриваете пасть, держите как би намордник. Если не сглативает - шекотите горло свободнои рукои (ето визивает сглативание). Пока не сглотнет - не отпускаите (иначе виплунет).

- печенку и мясо резать длинними "червяками" - жевать легче.

Вообше, чем вонючее и теплее - тем вероятнее, что понравится.
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

Milliardo wrote:" У меня одна такая вот дама - если один сухарик новий положиш в плошку с <Royal Canine>, убегает как будто ее травить собрались, и хоть ти тресни.

Вот - вот, именно так - понюхает наша принцесса новый корм и рысью бежит прочь. :mrgreen:
Rimana
Уже с Приветом

Post by Rimana »

Моего мальчика зовут Romeo, три месяца, как взяли из шелтера. Большой поклонник сухого корма. Консервами подкармливаю, но он от них не в восторге. Нашу его не желает есть вообще, только мороженное может лизнуть. И копченого ham'а кусочек.

У меня вопрос про литтер. Я покупаю Fresh Step в Costco по $10 за пачку, его еле еле хватает на 2-3 недели. Нет ли более дешевых альтернатив?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Ой, какой Ромео у вас, я "плакаль"!!! Глазки такие умные...и... провалы под ними та-а-а-акие интеллегентные...а потом ... ра-а-а-з... две толстые пуховочки вместо щек! Умора :lol: :lol:
Milliardo
Уже с Приветом

Post by Milliardo »

Не жалеите денег купите <clumpable litter>. С одним животним упаковка продержится чуть ли не месяз, если аккуратно каждий ден-два убирать <clumps>. Нам нравится <Tidy Cats>.
Milliardo
Уже с Приветом

Post by Milliardo »

Красаааааветс! :oops:
Milliardo
Уже с Приветом

Post by Milliardo »

http://www.petco.com/product_info.asp?f ... D+Clumping

- Tidy Cats Scoop Immediate Odor Control Formula
Online Price: $13.99

Sale: $10.99

Save: $3.00

Sale Ends: 1/15/2005

Bottomless Bowl Price: $12.59

SKU #: 906220

Unit: each

Size 1: net wt. 27 lbs.

Style: immediate odor control

Shipping Wt: 28 lbs.
Rimana
Уже с Приветом

Post by Rimana »

Спасибо, попробуем Tidy Cats. А Fresh Step тоже scoopable, но все равно каждые несколько дней его хочется весь высыпать и новый насыпать.

Еще мы пользуемся разными присыпками, чтобы литер плохо не пах, но не все помогают. Покупали пробники Blue Nile, очень хорошо было, теперь ищем нормальный размер, а то пробниками дорого засыпаться.

Ромио польщен вашим вниманием и передает пушистый привет.., то есть мурр :gen1: :D .
Milliardo
Уже с Приветом

Post by Milliardo »

А что такое <Blue Nile>?
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

Римана, будьте осторожны с различными отдушками против запаха. Котику может не понравится запах (очень часто коты не любят разные сильные запахи) и начать избегать горшок. Я покупаю троим своим питомцам наполнитель Scoop Tidy Cats, почти без запаха, никакими средствами против кошачьего запаха не пользуюсь, они просто не нужны, если регулярно убирать отходы из горшка. У меня 3 горшка в доме, котики пользуются всеми тремя, в зависимости где они находятся.
П.С. Котик у вас красавчик, обожаю рыжиков :D ! Самый первый котик, которого мы взяли из шелтера был рыжиком, ему сейчас четвертый год, а был взят в возрасте около года. Вот смотрите фотку, у вас такой же красавчик вырастет! 8)
Milliardo
Уже с Приветом

Post by Milliardo »

Oooohhh. What a stud. Gorgeous.

Return to “О братьях наших меньших”