какие у вас избалованные животины! А моя (уже год прошел) все еще помнит свое помоечное время, и до сих пор трясется каждое утро и вечер при виде того же самого (изо дня в день) сухого корма (когда один кулек заканчивается, допустим, Chicken flavor, я, конечно, что-нибудь другое выбираю, например, Beef flavor). Лапами и мордой тянется, пока из ведра ее мисочку наполняешь, и лапкой к себе тянет мисочку. Потом весь корм с треском уплетается. И ни разу не было, чтобы привередничала или отказалась. А ведь полненькая, не голодает. Но и не толстая.
SergeyM800 wrote: но вот появился запах из орта, вот мы и забеспокоились. Может пройдет. Он как 3 недели после кастрации...Может идет перестройка гармонов и т.д.
у нашей после фиксирования 3 недели такое дыхание было, что хоть из дому беги. Я стала волноваться, но жнщина из cat shelter мне обьяснила, что все ОК, это у нее перестройка организма идет. Через неделю все само прошло.
Milliardo , спасибо огромное за ответ про мяу мих и за наводку как найти по названию корм лучшего качества.
Я и подумать не могла, что мяу мих - плохой корм. Она его так любит и уплетает с таким удовольствием.
А как перевести на новый корм(когда найдем и купим) Что, если она откажется кушать его?(У нас раз была ситуация, что не было ее любимого бренда "ориджинал чойс" и мы купили ей с рыбой. Она откузывалась есть, только пила, пока мы не съездили в другой магазин и не купили ее любимвый корм. И давать ли ей консервы, и если да, то какие? Достаточно ли сухой корм и вода? Она с нашего стола ничего не ест, даже молоко не пьет.Пробовала давать курицу - отказалась
На новый корм животных нужно переводить постепенно - добавляя его по чуть - чуть в старый корм. У меня именно такая ситуация - два моих котика едят любой корм и не привередничают, а вот кошечка, наша принцесса, если ей давать сразу что - то новенькое, понюхает, и уходит в сторону. Я первый раз лоханулась, не было у меня остатков старого корма, и в магазин не было возможности смотаться именно за тем кормом, так наша киска двое суток ничего не ела, бастовала. Ну на третий день зато сама стала мяукать, просить кушать, и новый корм уплела за милую душу..
"А как перевести на новый корм(когда найдем и купим)"
Как сказала <ukrainka>, переводить постепенно - добавляя по чуть - чуть в старый корм.
Правда иногда трюк не проходит. У меня одна такая вот дама - если один сухарик новий положиш в плошку с <Royal Canine>, убегает как будто ее травить собрались, и хоть ти тресни.
Если сразу дадите новий корм - может бит рвота или понос.
Другие идеи:
- все давать тепленьким, чтоб пахло сильнее (особенно касается старих кошек).
- сухои корм покрошить консерву чуть - чуть. или наоборот - на консерви посипать корм.
- в кефир накидать сухого корма
- скатать шарики из сирого фарша и запихать в рот силком - научитесь на всякий случаи, понадобится если придется давать таблетки в будушем (большим и указателним пальтсем нажимаете на уголки рта, пропускаете пальтси в рот немного за задние клики, другои рукои запихиваете мясо/таблетку в рот, и ладошкои закриваете пасть, держите как би намордник. Если не сглативает - шекотите горло свободнои рукои (ето визивает сглативание). Пока не сглотнет - не отпускаите (иначе виплунет).
- печенку и мясо резать длинними "червяками" - жевать легче.
Вообше, чем вонючее и теплее - тем вероятнее, что понравится.
Milliardo wrote:" У меня одна такая вот дама - если один сухарик новий положиш в плошку с <Royal Canine>, убегает как будто ее травить собрались, и хоть ти тресни.
Вот - вот, именно так - понюхает наша принцесса новый корм и рысью бежит прочь.
Моего мальчика зовут Romeo, три месяца, как взяли из шелтера. Большой поклонник сухого корма. Консервами подкармливаю, но он от них не в восторге. Нашу его не желает есть вообще, только мороженное может лизнуть. И копченого ham'а кусочек.
У меня вопрос про литтер. Я покупаю Fresh Step в Costco по $10 за пачку, его еле еле хватает на 2-3 недели. Нет ли более дешевых альтернатив?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Ой, какой Ромео у вас, я "плакаль"!!! Глазки такие умные...и... провалы под ними та-а-а-акие интеллегентные...а потом ... ра-а-а-з... две толстые пуховочки вместо щек! Умора
Не жалеите денег купите <clumpable litter>. С одним животним упаковка продержится чуть ли не месяз, если аккуратно каждий ден-два убирать <clumps>. Нам нравится <Tidy Cats>.
Спасибо, попробуем Tidy Cats. А Fresh Step тоже scoopable, но все равно каждые несколько дней его хочется весь высыпать и новый насыпать.
Еще мы пользуемся разными присыпками, чтобы литер плохо не пах, но не все помогают. Покупали пробники Blue Nile, очень хорошо было, теперь ищем нормальный размер, а то пробниками дорого засыпаться.
Ромио польщен вашим вниманием и передает пушистый привет.., то есть мурр .
Римана, будьте осторожны с различными отдушками против запаха. Котику может не понравится запах (очень часто коты не любят разные сильные запахи) и начать избегать горшок. Я покупаю троим своим питомцам наполнитель Scoop Tidy Cats, почти без запаха, никакими средствами против кошачьего запаха не пользуюсь, они просто не нужны, если регулярно убирать отходы из горшка. У меня 3 горшка в доме, котики пользуются всеми тремя, в зависимости где они находятся.
П.С. Котик у вас красавчик, обожаю рыжиков ! Самый первый котик, которого мы взяли из шелтера был рыжиком, ему сейчас четвертый год, а был взят в возрасте около года. Вот смотрите фотку, у вас такой же красавчик вырастет!