А что вам нравится/не нравится из американской еды?

Все, что вкусно.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

EMT wrote:Госссподи, послушаешь, и где только люди не едят, да ещё и нахваливают. :ролл: :мргреен:

....Кому как грится жемчуг мелок...а кому щи жидки. :umnik1: . Вон гордый (и видимо бедный) господин Фрукт меня обозвал новои русскои за то что я осмелилась сходить на массаж и в seafood restaurant.. Вас бы он назвал проклятым буржуином наверное..
:mrgreen:
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Felicie wrote:Для меня приятным откровением американской кухни стали фруктовые пироги. В русских сладких песочных пирогах много теста на мой вкус - такой толстый слой песочного теста, а на нём тонкий слой яблок. Что мне понравилось в этих пирогах - это соотношение: много фрукты на мало теста, а тесто, по-контрасту с мягкими и сладкими фруктами, несладкое и хрустящее. Для меня стало кулинарным откровением, как это тесто готовится: нарубается застывший жир на кусочки, перемешивается с мукой и с ледяной водой, чтобы он не растаял - и больше ничего. У нас тоже вроде было рубленое тесто (знаю из кулинарных книг), но как-то в нашей семье не готовили, да и в ближайшем окружении тоже.

Вообще удивило, что есть целый класс кондитерских рецептов, где нужно недомешивать - типа муффинс всяких, скоунс и других "быстрых" хлебов на пекарском порошке. Хотя мне эти изделия не нравятся, но меня воцхищает находчивость. Как люди, например, до такого в самый первый раз додумались?

И ещё удивили рецепты тортовых коржей, куда входят пекарский порошок и молоко или какая-то другая жидкость. У нас дома делали торты с песочными коржами или бисквитом. Иногда делали бисквит с добавлением масла или сметаны - без пекарского порошка, естественно, он держался на взбитых яйцах. У него был совсем другой вкус, чем у американского ыеллов цаке. И мне наши коржи больше нравятся. Я попробовала печь всякие кейки, но в большинстве случев вернулась к старому. Если мне понравилась какая-то идея, то я адаптирую наш рецепт. Кроме шоколадных тортов. Они зачастую для правильного вкуса должны быть более мокрыми. Например, Блацк Форест с шоколадным бисквитом - это не то.

И последнее (на данный момент): понравились и удивили шоколадные рецепты типа чоцолате децаденце - почти без или совсем без добавления муки - где растопленный шоколад смешивается с большим количеством яиц и не допекается, т.е. печётся 15-20 минут, и вынимается, когда центр выглядит совсем жидким. Тоже новая для меня концепция оказалась.

А мне нравяться sconces.. Я покупаю brand "Sticky Fingers bakery" . Очень вкусно и незатеиливо. Совсем как простые британские пролетарии. :lol:

American Apple Pies из супермаркета мне не нрявятся. А вот в special bakeries, или Martha Stewart 'Chai Spice Apple Pie' - вот ето вещь.
:D

Return to “Кулинария”